搜索

华东

2011,我行在新疆!(全文完)

启程——驴友

我喜欢每一次出行前的忙碌,总是把想起的放进包里来回倒腾的感觉; 喜欢出行中被挚友牵挂和责备的感觉,喜欢外出的一切一切~~~

经过38小时的火车卧铺旅程,凌晨四点,我从东海之滨立在了哈密车站的站台上,与本次自驾游的驴友七哥他们会合。七哥是这次自驾游的主谋,小李是司机兼会计。我们则是游客了。

这里要多说说小李了。小李,一帅哥,话不多,车技一流,让人放心。一路最辛苦,可人家说喜欢开车,听听这话,一个热爱开车的人,加上精湛的车技,几乎达到人车一体的状态了,这种境界能有几人?最叫绝的是过目不忘:看完正本地图册,你再问他我们到哪里了,人家不假思索的就能准确的说出某某页,你说他怎么记住的啊?不服不行!最迷人的地方每每打方向都是用手掌转方向盘,这让我这个新手怎一个羡慕嫉妒啊?!

下载积分: 驴币 -1

这是小李

七哥工作照

七哥工作照

七哥本次自驾游的主谋

我们会合后,七哥说带我们看看一个地方。据说这是西北开采50年的最大的煤矿。露天煤矿庞大,给我的感觉深不见底,安全系数似乎比井下煤矿要高

4人 评分 查看全部评分

不多见的小火车

鄯善——走进沙漠——补充给养
有首歌唱到: 我们新疆好地方啊,天山南北好牧场,戈壁沙滩变良田,积雪融化灌农庄……。。如今即使沙滩没有变成良田的地方早就成为旅游资源了,吸引了全世界的一拨又一拨的背包客。
鄯善是个沙漠城市,无数次梦里出现的沙漠就在眼前。我们决定从鄯善沙漠的最边缘进入沙漠,那里人烟稀少,几乎看不到人,好多沙丘都没人趟过。没走几步, 一开始看到的沙漠那个狂喜劲很快被眼前的正午太阳蒸的无影无踪,再没有梦里那种“迎风面沙坡似水,背风坡流沙如泻”一丝的浪漫, 酷热,干燥,一瓶水没到一半路程早已喝光。沙漠太不能留人了……。终于走出沙漠,人也快被烤干了。来时路上还憧憬着能拍出大漠日出的绚丽,夕阳染纱的缤纷呢,这个美好愿望只能以后圆了。还是梦里感受那种“大漠孤烟直,长河落日圆”大气魄吧。

几乎没有人走过的沙漠

鄯善沙漠

照片 007wo.jpg

7哥让我跑上这沙丘上飞跃起来摆个pose,无奈鞋底太软,没跑几步已是气喘吁吁,只好站立摆个酷了

1人点评 收起
期待继续!
鄯善是七哥的第二故乡,当年知青下放到这个地方,难怪七哥这么急急的来这里。该不会来寻找当年的小芳吧?我和小李很严肃的纷纷表示无论如何我们要鼎力帮助七哥,再大的困难也能克服(我俩憋住劲没笑)!不料七哥很失望以及遗憾的说,语言不通,哪里还有小芳啊,唉~~~~~~~` 七哥不理会我的进一步纠缠,讲起当年知青连里发生的一桩桩趣事:怎么的偷懒。怎么的去维族老农那里偷哈密瓜;怎么的偷马奶子葡萄…就是不提小芳。七哥一边说着,我脑海里就会闪现那部”北风那个吹””雪花那个飘”电视剧……终于来到当年插队的地方,却怎么也找不到那个村庄了,我指着村口的维族妇女调侃地问是否就是七哥心理当年的小芳呢?七哥白我一眼,这个小芳你要啊?体态菲佣,身高凤姐,哈哈…

背影疑似小芳

背影疑似小芳

一番来回的辨认,终于来到当年肯给七哥他们接济的维族兄弟家。
家里只有朋友的女儿在家,得知要坐车去县城买菜给我们做饭,我们谢绝了,拿了他们自家风干的葡萄干继续上路了。出了村庄,我问七哥这算不算省亲,七哥说算!并且还要带我们去一个地方,说补充往后十几天的供给。莫非又一个小芳?带着疑惑,没多远,来到一户农家,好嘛
,直接到人家瓜地了,一番折腾,后备箱已是满满当当了,我悄声跟七哥说咋有点像鬼子进村哩?七哥说咱没有刺刀上挑着鸡不算!很佩服的说,七哥人缘好哦!

哈密瓜

哈密瓜

战利品葡萄

战利品葡萄

种瓜的老板老板娘

种瓜的老板老板娘
1人点评 收起
  • 天之驴 体态菲佣,身高凤姐。哈哈 2011-8-13 20:15
前排就坐
岁月积淀的只有经历过的人才懂!

火焰山——吐峪沟

想不想去火焰山?七哥话音没落,一旁一直低头在看地图册的小李把册子一丢,车子已发动……自驾游就是好,想去哪里随意,握着一本地图走天下!

新疆的火焰山,位于吐鲁番盆地的北缘,是国家AAA级景区,维吾尔族的人们称之为“红山”。火焰山的大名,早已名扬天下,这要归功于吴承恩著的中国古典小说《西游记》!

传说千年前唐玄奘师徒取经途径火焰山历经千难万险从西天取回真经,编撰了大唐佛教圣哲。近闻高铁灾难,心情甚痛。倘若唐玄奘师徒天宫得知千多年后,数十人握着一张动车票懵懂中就直接去了“西天”,不知该当何想。可这些手握动车票的“西行者”一去难得复返——深切悼念……扯远了!

花褂子 发表于 2011-8-12 20:10 前排就坐

哟,咋还惊动你老人家了,太师椅伺候~
火焰山是收门票的,我故伎重演,一番真诚的解释,三人混进景区。火焰山寸草不生,飞鸟匿踪。当天预报的温度为42度,据说这算是比较“凉快”的天气呢!我们到那里时候正是正午,红日当空,赤褐色的山体在烈日照射下,砂岩灼灼闪光,感觉身边不断有炽热的气流翻滚升腾,就像烈焰熊熊,火舌撩天,赭红色的山体犹如腾飞的火龙,我觉得这种景观充满了阳刚之美。

金箍棒式的温度计,当天显示温度为42度
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |