搜索

西南

2011-9-30 贡嘎极限穿越之旅--我的第一次户外生死之旅

[复制链接] 查看:19973 | 回复:73

2011年10月1日 星期六  大雾

今天我起得很早,因为每次到达一个陌生的环境时候我总是不会睡懒觉的,大清早的就起床了。
    昨晚因为是摸黑才走到格西草原的,什么都没看清楚,走出帐篷一看,好大的雾啊~!

云层离我们很近,几乎触手可及。

但是,随着天渐渐亮起,云层回慢慢收上去的。

我们饮用的水源都是营地旁边的河边水,几乎都是山上流下来的山泉水和雪水,可以直接饮用,反正我是直接喝了,不管那么多了,我们也没带净水片,也不想用炉头烧水了,麻烦。

上到高原你会发现一个奇妙的现象,有些包装回变的膨胀起来,就有点像薯片包装那么大一个。气压不一样,有些东西都涨了。

我带的奶粉和紫菜汤都变的气鼓鼓的了,赶紧打开一个小口子,把气放出去,免得待会占我背包的空间。

早上起来,山里面冷,赶紧把我的冲锋衣和冲锋裤都穿上,雪套都戴上了....

这就是我和大熊的帐篷(下图)

2011-9-30 贡嘎极限穿越之旅--我的第一次户外生死之旅

大熊在用高山气罐弄早餐了(下图)

重装队部分队员出发前的照片(下图)

从左到右:百川、狼人、每每、小熊、小诚、大熊

轻装队出发前的合影(下图)

集合完毕后,我们都留念照相了,然后就出发上路了~

今天我们的路程是从格西草原为出发地,走8公里的山里到达两岔河,然后走5公里到达下日乌且(海拔4090米),再走4公里才到达我们今天晚上的营地:上日乌且(海拔4330米)

总之我只能说今天就一个字:累

都累得想死了,第一次在山里面负重穿越,扛不住啊~!

我们一直都在赶路,连午餐都没时间停下来吃过。

走到后面想死的心都有了,都累得走不动了,但是你要是停在这里,前不着村后不着店的,鬼影都少见的,更不用说有谁来救你了。

山里面连给鬼信号都没有,全球通到了这里照样哭爹喊娘的。

我们只有对讲机,我们接受的频道一定要一致,而且还要对方开机才能收到你的呼叫。有些队员为了节约用电,直接把对讲机关了,对讲机不开,你怎么呼叫都没用。

还是给大家上点图吧,看看路途的艰辛。

大家看看这个山路吧

坑爹的大雾天气啊

红石滩

我们拍照的时候刚好有马帮经过

嘻嘻,这对小情侣有意思。

我们叫他们亲一个

女的还不好意思呢~

我旁边的那位驴友还带一个蒙奇奇上来呢~

每每这个样子是不行了,我走前面的时候突然从后边超上来一对人马问后面有个背黑包的女孩是不是我们队伍的

我当时就蒙了,不会吧,她这么快就挂了吧?

驴友说看她的那个样子已经是不行了

走不动了....

最后我只有呼叫走在前面的领队狼人回头帮助每每

我是累的不行了,自己都顾不上了

更别谈救人了

最后每每还是慢慢走上来了

她也是负重不行了

还好,她没有出现高原反应

我也很庆幸,在第一次在高原上行走也没有出现高原反应

我们在路旁简单的吃了一些东西垫点肚子

我就是在这里第一次尝到了牦牛肉

唉,不是很好吃咧

吃的时候还是用刀割的

嚼劲挺大的

下面这张照片不知道大熊从草丛堆里弄出了一个果子

他自己说是神果!

我也不知道是啥味道的了~

当我们走在上图的这个草地时,遇到了轻装队的队员,我们发现轻装队的领队和狗狗,耳朵已经出现了高原反应的现象,她们的体力也已经不行了,也吃不进东西了,她们一吃食物马上就吐,我们奉劝她们下撤吧,不能再往山里面走了,她们说打算考虑撤退出去了,于是我们就继续前行,当时只剩下我、大熊和每每了,我们体力不行走在后面了,那帮能走的,在我们前面走得早就看不见人影了。

我们在途中还遇到很多中途下撤的队伍,其中一个就是上海的队伍,他们一共九个人,全部出现了高原反应,全都下撤。

有时候真的要量力而为,自己不行了,千万别强撑着,这可是拿命来开玩笑的啊~

最后,每每和大熊实在走不动了,留在后面找了一批马,帮他们俩背负行李了。

卸下行李后,这两个直接走到我前面去了,我成为了队伍最后一个人了。

最后,我好不容易赶上了每每,每每见我实在是走不动了,帮我找了一个马夫,帮我把包卸了下来用马帮拖了。

说好拖到上日乌且营地到时我会付100元给他的。

然后我轻装上路

唉,终于轻松多了,每每体力不行,于是我俩一起走,好歹相互有个照应。

那晓得天公不作美,居然下起雨夹冰雹来了....

我们还得持续赶路,终于我们俩追了好久,终于看到队伍的人了

原来他们走错路了....

没办法,只有骑马过河了

图中的百川过河时倒了霉,被溅了一身水,都湿了。

过河后只有在岸边生火烤鞋子了

每每和我跟队伍会合后,她走不动了,就租马骑着进山了

我继续徒步进山

后来看见大佐也不行了,也腐败的趴在马背上了~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |