搜索

华北

<十一精彩游记评选> 南太行采柿子摘山楂赏秋色七日精华游

[复制链接] 查看:23247 | 回复:148

十一从四姑娘山回到家两天,我又在这个金色的秋天再次走进南太行,吃农家饭,住农家院,喝山泉水,摘柿子,采山楂,游未开发的山林,去享受脚踩巅峰,极目远眺之乐。出发前我仔细的斟酌后,把目标锁定在山西陵川双底村的白陉——黄围山——黑毛沟——红豆杉大峡谷——秦家磨提灌站——马武寨——一线天——七星潭——抱犊——老龙口——西莲—锡崖沟—王莽岭—滴水寨——小井——小华山——万仙山景区南坪——新乡
        10月10日,由于天气原因和野驴部落庆典活动,我带领4名驴友,将线路改变为:从山西陵川双底村的白陉出发——红豆杉大峡谷——秦家磨提灌站——马武寨——东庙华—锡崖沟—王莽岭—滴水寨——小井——齐王寨——小井——滴水寨——河南的韩口村结束,历时7天,轻装徒步穿越南太行,横跨山西河南两省,圆满完成了这次穿越活动。
       这是一条经典的徒步线路。多姿多彩的自然和人文景观,秀丽的山川景物,悠久的历史名胜,使这条线路充满魅力。红豆杉峡谷中神奇的活化石——红豆杉、空旷的原生态的山水地貌令我梦牵魂绕;马武寨的神秘传说及朴实的民风令我感慨;王莽岭、锡崖沟、齐王寨的惊险、羊肠小道的谈笑、登高时一览众山小的自豪,都在深深的令我回顾。
         南太行不愧是八百里太行山最美的一段,7天的行程,虽然身体有些疲惫,但换来的是原生态环境、雨雾缭绕的天空、新鲜空气的享受,难得一见的人间美景和临悦的心情!
       只有走进太行,用你的脚步去丈量,用你的步伐去跋涉,用你的眼睛去欣赏,用你的心灵去体味,你才会知道,那岿然屹立的尊严,那无可撼动的存在,那无法用文字诠释的内涵,那无法用相机表达的壮美,那无法用语言言说的雄浑苍凉……
         这次穿越活动的成功,离不开大伙的支持,是全体驴友共同努力的结果,每个驴友都以不同形式为我们的团队做出了自己的贡献。安全盾在为大伙服务方面有许多不足之处,恳请大伙谅解。
         在此,也对因名额所限没有随队出行的驴友表示歉意。
         非常高兴与大家度过如此开心与难忘的七天!
         最后特别感谢悠然、图河源为大家管理财务!
         下面将同行驴友照片和图河源的游记与大家分享!

7人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
好贴要帮顶,哈哈。
jennifer123 发表于 2013-8-7 17:16 楼主好油菜哇!

谢朋友欣赏、关注和支持,握手!
不错的游记,楼主油菜!
安全盾 发表于 2011-10-29 11:32 送走队友,等待会师                                 看看时间,差不多六点。我赶紧穿了衣服准备去叫 ... ...

请问以上的路线是不是今年9月7日要走的线路?谢谢
安全盾 发表于 2011-10-29 00:22 十一从四姑娘山回到家两天,我又在这个金色的秋天再次走进南太行,吃农家饭,住农家院,喝山泉水, ... ...

:victory:

楼主好油菜哇!
1人点评 收起
好美景啊,赞个
安全盾 发表于 2011-10-29 10:56

这里有飞鸡啊,呵呵!
安全盾 发表于 2011-10-29 10:14 再往下走,就看见了坐落在谷底的锡崖沟村。撇开公路,我们从一条羊肠小道拐下。脚下面,草丛里,农家的院墙 ... ...

好文笔!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |