搜索

厦门行琐记(多图)

[复制链接] 查看:4045 | 回复:33
一、厦门行琐记。关于旅行
关于厦门。好像是上个学期看到无数人去过拍了无数美好的照片。导致我一直嚷嚷着想要去。十一的时候某人说我们去厦门吧。我说还是十一以后那个星期吧。十一人多。于是。厦门。我们就来了。
早上出发。到了厦门已经三点多了。直奔鼓浪屿而去。到鼓浪屿的轮渡是8块钱一个人。回来是免费的(船票是来回用的,别丢了哦,要不回来时得补票了)。抱着一颗吃货的心向鼓浪屿进军!!!这是轮渡上拍的。轮渡坐个几分钟就到了。要上二楼坐还要加一块钱。。
厦门行琐记(多图)
到鼓浪屿啦。
厦门行琐记(多图)
先安顿下来之后,就开始行走在鼓浪屿上的小巷。旁边分布着各种吃的用的店。本来就窄小的道路显得很热闹。岛上的房子都是古旧的建筑。有各种绿化穿插在其中。。我是觉得真心漂亮。
厦门行琐记(多图)
厦门有点点名过其实,市民印象给人很好 热情
侠女飞天 发表于 2011-11-3 16:14 哇哇a///  全是美食。。受不了了 。。。

诱惑的就是你!
好休闲的城市,得去看看。
哇哇a///  全是美食。。受不了了 。。。
支持一下
支持一下
烧烤没吃够又跑到中山路觅食。。。(ˉ﹃ˉ)这是黄氏麻糍。都说叶氏麻糍比较有名气。后来我们去鼓浪屿也吃了。个人感觉没什么太大差别。都是糯糯的。。甜甜的。吃两个尝尝鲜就好啦。
厦门行琐记(多图)
嗯。吃的差不多了。厦门。鼓浪屿。还是很美好的。欢迎广大同学前去吃吃喝喝=w=(喂。不要打广告好吗!!!!!)

第三天早上去吃了昨天没吃到的1980烧肉粽。点了烧肉粽和鱼丸面。烧肉粽很合我胃口=w=。里面包了虾干之类的海货。。再配上底下的花生酱和甜辣酱很美味。后面那个是鱼丸面。就是鱼丸加面嘛。。。╮(╯▽╰)╭不过跟之后在原巷口和林记吃的鱼丸。我竟然还是比较喜欢这家店的鱼丸。。
厦门行琐记(多图)
中午去了南普陀附近的一家乌糖沙茶面。找不到路还是打的去的。一路上那个师傅就一直跟我们说其实也没啥好吃的。。也不知道为啥就是有名气。沙茶面就是料自己选喜欢的往里面加。。再舀一勺汤就可以吃了。某人吃的是加了瘦肉猪脚鱼丸。。好像是的。20块钱差不多。汤有点小辣。吃吃也就一般啦= =
厦门行琐记(多图)
晚上嘛。。回到黄厝海滨那边的椰风寨吃烧烤。。烧烤就是普通的烧烤。价格小贵。
厦门行琐记(多图)
介个是海瓜子。。上面的都吃完了还没上。。。我感觉一般般。没什么肉。。肉(ˉ﹃ˉ)
厦门行琐记(多图)
吃完就去找斯利美的超级芒果冰了。。步行就可以到斯利美的店面。超级芒果冰的分量真的很足。芒果都是真材实料咩。上面还浇了炼乳。融合在一起的味道很美妙=w= 可能是冰吃太多导致肚子到第二天早上还痛 囧
厦门行琐记(多图)
吃完芒果冰想去中山路上找1980烧肉粽的。。可是我们去的时候太晚了。粽子木有了= =于是去了仙草南路。点了招牌烧仙草?好像是叫这个。上面那个黄黄的不是芒果诶。。我一开始也以为是芒果。好像叫什么芋圆。吃上去很Q。很有嚼劲。
厦门行琐记(多图)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |