搜索

西南

小女子今夏川藏,青藏骑行全纪录(全文完)

[复制链接] 查看:1682161 | 回复:606
此刻在乱石堆中打一会盹比在家中的席梦思睡一天还要舒服
这两天我太累了。。。

之后继续爬坡。
快到荣许兵站的时候,又有个小孩冲出来抢我包,被老占呵斥跑了
尼玛每次都抢我,伤心。。。。。
关键时刻旁边有个爷们还是靠谱 ^^

2人点评 收起
到荣许兵站了,累死。。。

原来的兵站可以住宿的,不知何时川藏线的兵站已不再接待车友住宿了,或许是来的车友素质参差不齐,为了管理好部队,也为减少不必要的麻烦吧。兵站附近有两家客栈,位置就在斜对面,一家是两个车友看到商机,合伙在这里开的,另一家是一个年轻的藏民带着老婆娃子在这里休闲创业---旅客之家。这里地处山间,条件十分简陋,住宿是通铺,没有洗澡的地方,用的水都是雪山流下来的,即使这“五黄六月”的炎热季节,也感觉几丝冰凉哦。相比之后,旅客之家吃住方便,房间内看到比较整齐清洁些。他们家正在装修,热水器还在安装,相信以后经过的车友,住这里时环境会更好,条件要比现在好多了。

稍许休整我们去客栈对面的草地上坐会~
过儿享受难得的宁静。

哈哈,雪山上流下的水是真心冰啊~

嘿嘿,我们骑车不是奥运会比赛,关键时刻可以喝红牛噢^^

这家客栈是含食宿一起的,老板说给我们十个菜,我们想哇,好划算!
恩,端上来确实是十个菜,但是是三个菜装在十个盘子里。。。。
o(╯□╰)o

吃过晚饭我、八月和金龙没有向队长打招呼就去荣许兵站玩
结果老占和队长打我们手机也打不通,在外面找了我们好久。。。
回来死骂了我们一顿。。。
我们错了。。。

恩,东达山脚下的星空好美,可惜我没拍。
1人点评 收起

昨天晚上就和藏族老板说好今早早起给我们做早饭,结果我们起了她才起,白起这么早了。。。
她做的是蛋炒饭,很咸,感觉这地方盐不要钱似的。。o(╯□╰)o
随便买了点饼干面包就上路了,今天要翻5000多的东达山!
我还是很累啊,好想休整。。。。

今天的路依旧很烂,但比昨天的强很多,至少不在悬崖边上骑。
骑到一半我感觉车踩不动,喊过儿帮我车加链条油~
嘿嘿,其实是我自己体力不够~加油给心理一个安慰咯
骑了一会,就听他在后面说,等会我要先走了。
恩,先走是什么意思?我没管,继续低头骑。。。
没过几分钟,听见后面拖拉机“蹬蹬蹬蹬”的开过来,那拖拉机后面竟然跟了一辆自行车!
仔细一看,车上的人是过儿,他坐在自行车上,左手抓紧拖拉机,蹬蹬蹬蹬飞前面去了。。。
o(╯□╰)o~
过儿你好狠心,不带上我啊啊啊。。。。。。。。。。。
可怜的我在后面边骂边骑。。。。。T_T

太阳出来暖和点了。。

哎,越骑越累。。。想放弃
老占开始给我讲他在上海奋斗的故事。。。
还是那句话:坚持就是胜利!继续骑吧。。。

东达山的碎石路,海拔逐渐上升,快到5000了

门队连日来已经被摧残得不行了。

长途骑行,最重要的是保持体力。
一步一步慢慢来,一口吃不了个胖子!

随着海拔慢慢升高,我休息的次数也在慢慢增加。。。
金龙在前面等我。。。

路边的军车也来凑热闹,使得本就不宽的路面走起来更加费劲。
我干脆在路边休息,等他们走了再骑。。。

车走了,继续上路
金龙说垭口就在前面,转个弯就到了。
我不信,他老骗我。。。。

最后,我还是连人带车的把自己拖上了东达山!
队友们早就到了垭口。。。
垭口也有很多自驾车上来的游客,他们看见我们就佩服得不行,非要拉着我们合照。。。

我躺在东达山垭口,想着是不是该给爸打个电话。。。
鹰哥喊我不要躺地上,我不情愿的爬了起来。。

后面那句话形容老头太贴切了

小香港克服一切困难终于到了

门队看不见你的脸  = =|||||||

八月乐得跟一朵花一样

各种扭曲~o(╯□╰)o

老占为他的亲人祈福

李哥也默默的爬上来了

嘿嘿

耶~胜利!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |