搜索

西南

小女子今夏川藏,青藏骑行全纪录(全文完)

[复制链接] 查看:1681858 | 回复:606

大叔挺像罗大佑嘛,哈哈

下午上坡遇见逆风了,感觉想死。。。
只怪自己早上拖拉时间太久。。。哎!活该!
我的拖延症啥时候能好啊。。。

1人点评 收起
天快黑了才赶到松多!
一个小镇子,住宿条件很差,物价奇高!
想着明天就到拉萨了,凑合凑合咯~

想着今天必须到拉萨,有170km的路要赶,早上4:30就起床,谁知老板还没起床,无奈喊老板娘起床给开门,匆匆吃了点泡面就上路了。。。
此时天完全黑,还没出松多路边就有一群狗围攻过来~
这一路RP还不错,除了巴塘碰到狗围攻,这是第二次遇见!
狗嘛,它叫代表他怕你,虚张声势!你慢慢走出他的领地就行了~要是碰到狼叫,没得说,肯定玩完~T_T
不慌不忙的下车推行,走出他们的领地,继续赶路~
突然忽见旁边闪过一白色不明物体,一晃而过~
姐心头一震,吓得赶紧蹬车~5555555555555
前面是川藏上最后一座山,也是海拔最高的一座山米拉山(海拔5013),翻过她就OK拉!

骑了会天亮了,天气不好风呼呼的刮,山上风更大~
骑起来比较艰难。

1人点评 收起
爬坡途中回看来时爬过的坡
<转山>男猪脚最后上米拉山也有这个镜头噢~嘿嘿

前面转弯就到垭口了吗???
错!还要转好几个弯弯,痛苦。。。

终于爬上垭口!风很大,夹杂着雨雪,温度很低,冷啊!
想起这一个月的行程,酸甜苦辣涌上心头,小激动一把,眼角湿了。。。T_T
你们骑过的人懂的。。。。^^

垭口很多人拍照,懒得拍了,赶紧下山!
以为能一路飙车到日多乡,结果没下多久又要蹬车,努力啦!!
日多乡门口有武警查身份证,原来过几天就是西藏大庆,进入拉萨管得很严。。。
进入日多乡到“波密饭馆”吃了碗面条,早上起太早了没到中午就饿了 嘿嘿~

吃完继续赶路,翻过那座山,还有多久到拉萨呢。。。。。

天气慢慢变好了

又见这样的山脉,这是藏区山特有的形态
拉萨就在前面,快到啦

嘿嘿,拉萨桥到了,过了这桥就到拉萨了~
进入市区车也慢慢变多,滴滴叭叭非常吵,脑袋晕晕的。
我又重回人间。。。
这只是拉萨,一个大城市,一个中转站。

进入拉萨辗转反着才找到布达拉宫,布宫门前由于西藏大庆已经搭起了个临时舞台,异常刺眼。
再次回到此地,按照正常情况我应该挺高兴,恩,我也确实挺高兴吧!
这次旅行在布宫门前画上了一个句号,和预想的一样。
一行32天,我没有征服川藏线,相反是川藏线征服了我。
她的雄伟,她的壮丽,她博大的胸怀接纳了我!
我征服的,只是我自己,我翻过的,只是我心里那座山!

感谢一路以来的队友:门钉、鹰哥、老占、金龙、老李、过儿、香港仔、八月。
虽然后面的路没能和你们一起走。
但我在你们身上会学会感恩,学会给予,学会去做一个好人!

久望伸手可及的布宫,我是如此想念远方的亲人。。。

7人点评 收起
ykzhangxr 发表于 2011-11-27 20:52 继续加油写啊,我一直在追看的,今天看的都不想出去学习了。

深切表示歉意
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |