搜索

西南

小女子今夏川藏,青藏骑行全纪录(全文完)

[复制链接] 查看:1677956 | 回复:606
过儿的肌苷片真挺有用的,翻山的时候我跟打了鸡血一样骑在队伍前面
当然,不是最前面,最前面的肯定是龙龙哥~>_<

快到海子山垭口了,路边的景色越来越合我胃口。
雪山屹立在那,千万年不变。

坐在路边休息,啃着干粮,又想起了海子那首诗

西藏,一块孤独的石头坐满整个天空

没有任何夜晚能使我沉睡

没有任何黎明能使我醒来

我是如此想念。。。。

我要带着你走遍天涯海角。

海子山上山路况非常好。

除了影子,还有车陪着我。

老占今天高反了,状态不好依然坚持骑上来
信仰哥不是浪得虚名

后面的孩子欢天喜地的边走边聊

早早就到垭口的龙龙哥,经过雅江-理塘那段之后被摧残的不轻。
他回来之后说再也不想骑车了。
但是我知道,不久他又会上路的~嘿嘿

嘿嘿~姐也到了

鬼子队长轻松到山顶

1人点评 收起
垭口有很多自驾游的游客佩服八月佩服得不行,纷纷找她合影,还送了她一罐红牛~

从垭口下坡2.5km之后是海子山主峰雅拉雪山映衬下的秭妹湖
今天天气好到爆~我们RP很好

雅拉雪山 姊妹湖

小香港,过儿,鬼子队长

过儿
金龙 八月 小香港

咦,鹰哥跑哪去了?
后来他说他自己一个人早早下山,在山下等了我们一个小时~ = =、、
还被路过的警察问需不需要帮忙~
他说需要啊,帮我把山上那几个龟儿子喊下来!
老头,对不起噢,总是要你在前面等我哈~辛苦了~^^

下山的路请撒开膀子飙车吧~~~
风景依旧如画

下山之后又要过6座无灯隧道

1人点评 收起
路边休息的时候发现这里有很多人把房子建在半山腰
他们回一次家多不容易啊,又没个电梯。。。 >_<

刚进第4个隧道--拉纳兰隧道没有一百米,老头在我们一路诅咒下光荣爆胎!
一路除了金龙人人都爆了就他没爆哈哈
只是爆得不是时候,现在已经18:30了,后面还有几十公里路要赶~
天黑之前一定要到!

一路下坡飙车,又走了一段起伏路之后,晚上20:30终于到达巴塘。
虽然路书上写今天有187km,但是看路牌我们走了190多公里。
此时大家已经人困马乏,没有人有心情拍照了。
我用手机瞎拍了一张,大家凑合看哈 嘿嘿~

3人点评 收起

骑行川藏南线D15-16 巴塘-温泉山庄-芒康 108km

D15-16.巴塘(估K3323 海拔2580)-竹巴笼村-金沙江大桥(K3360 海拔2451)-温泉山庄(K3371 海拔2635)-海通兵站(K3407 海拔3536)-宗巴拉山(海拔4170)-芒康(K3430 海拔3875):柏油路、碎石路:108km,总里程:941km

但是,世界上所有的水都会重逢,冰海和尼罗河融合成潮湿的云团。

这古老、优美的譬喻使我感到这个时刻的神圣。

每一条道路都引领我们流浪者回家。

赫尔曼.黑塞   《山口》

昨晚我和八月挤一个床睡的,今早起来她告诉我她半夜的时候掉地上去了(omg不是我挤的吧~= =|||||||||||),她说她在地上醒来的那一霎那非常想家,差点哭了~T_T ...最后被醒得早的鹰哥扶起来了~连日高强度的骑行让大家身心俱疲,其实此刻的我也很想家呢。。。昨晚快天黑才赶到巴塘,对于今天是赶到温泉山庄还是直接杀到芒康大家意见不统一,经验老道的鹰哥希望直接杀到芒康,而我和八月则希望去温泉山庄泡泡温泉解解乏。最后老头还是向我们妥协了~^^

话说我们在四川境内已经骑了半个月了,四川真是大啊~今天过了金沙江大桥就要进入西藏界了,大家都很兴奋。

今天依旧是个大晴天,路非常好走。出发没多久我们就看见平静的金沙江了。

1人点评 收起
这是金沙江与巴河汇合处,很神奇的是江水和河水之间有条很清晰的分界线,是什么原理我到现在也没弄明白。o(╯□╰)o

进入金沙江,前方不久就到达金沙江大桥,过了桥就正式进入西藏界了。

江边的山已经明显具有西藏山石光秃秃的特点

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |