搜索
其他

深蓝骑行在山巅,云停住了脚步-------坚持与放弃只在一念之间,记2011贡嘎大环

[复制链接] 查看:55143 | 回复:280

行走,就应该离开公路,会看到不一样的风景,自然之美就在自然

收拾停当就准备下山了,早早上来想观看日出的同学们来晚了点,其实亚哈最适合下午和傍晚来看,顺光,颜色也漂亮

在帐篷里把水烧开,喝了热乎乎的奶茶,此时的贡嘎群峰云蒸霞蔚地翻腾着,瞬息万变

贡嘎主峰,逆光 没有一点云遮挡
这一晚,山风很大,帐篷猎猎地响,幸亏我的地钉打得牢,还有几位热心的摄影人帮我搬来巨石压着风绳,我的帐篷在6级左右的山风里,岿然不动。

下载 (58.23 KB)

一直都是面向雪山的一边,偶然一回头,看到火焰般的火烧云横空出世,映红了半边天,绝美的震撼!

拉开外帐支起脚架,静静地捕捉光影瞬间。连着几天,亚哈的云层都有些厚,而扎营的这天,给所有在垭口上的人们一个超大的惊喜!

山风很大,也异常寒冷,在亚哈垭口扎营是我的一个愿望,每次都是匆匆路过亚哈没有停留,这次,就让我面朝雪山,扎下帐篷,拉开帐篷门就可以看到贡嘎。
好不容易在亚哈垭口左面的半山腰找到一块勉强扎下帐篷的营地,几位在此等候日照金山的摄影者也热心地帮我调整出位置,我的帐篷,就扎在观看贡嘎群峰最好的位置上

天终不负我虔诚,以最绚烂的夕阳迎接我

上山的途中,很有一种翻身得解放的感觉,同一个月同一条路用不同的方式来解读,或许我就是这样,有时很执着也很疯狂,骑行这段的时候被感冒折磨得奄奄一息,当时推上亚哈的每一步都如烙印刻在脑海,那时我就发誓,我一定要再徒步上来一次,一定要精精神神地把每一步都重走一遍
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |