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西南

放纵内心的流浪--神农架巫山重庆驴行记

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发表于 2011-12-14 16:15 1 显示全部帖子 | 倒序浏览
本帖最后由 婉琳故事 于 2011-12-14 16:20 编辑

   

神农篇


                    古人谓贫而乐,固好;一箪食,一瓢饮,固好;然放下这些修身念头,到外头走走,到外头站站,或许与平日心念太多之人,更好。有了流浪心念,那么对于这世界,不多取也不多予。清风明月,时在襟怀,常得遭逢,不必一次全收也。

                                                                                                               -------舒国治《流浪集》


                         路线:东莞-宜昌-巴东-神农架-巫山-巫峡青石信号台-巫山-重庆-东莞

                         时间:2011年11月26日--12月3日,历时8天


          回来两天了,一直没有适应从天堂回到现实的残酷,想用文字记录曾经过去的几天,却一时连标题都难以下笔。

          已是23点了,一切都安静了下来,静静滴坐在电脑前,慢慢回忆着那些天的过程,人和事,山与水,雪与红叶的相遇,注定是一个浪漫的约会,云与雾的结合,如同人世间的轮回那么自然,或许,人生有一种遗憾,其实是一种完美;人生有一些不舍,其实是一种永远的拥有;人生有一种放弃,是另外一种获得。或许,有一种泪水,不是痛苦,而是一种幸福......

         11月26日晚9:30分到达宜昌,与宜昌的驴友水水、木头哥吃夜宵
         27日9:30坐上前来宜昌接我的21年未见的同学的车前往巴东。新修的高速公路恩施段被专家称为“桥隧博物馆”,因为这里集中了喀斯特地貌所有的地形。断崖、峡谷、溶洞、天坑、地缝等等。这也造就了世界上第一座高桥,从河面到桥面的高度是565米,桥梁是用火箭抛送技术建设而成,不得不感叹这些专家的智慧!

      

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发表于 2011-12-14 16:18 2 显示全部帖子
你可真快
发表于 2011-12-14 16:22 3 显示全部帖子
本帖最后由 婉琳故事 于 2011-12-14 16:36 编辑



     这是从宜昌到巴东途中高速路上的世界第一高桥,运用火箭抛送先导索。与前来接我的21年未见的同学在这里合影


从桥面到桥底560米的高度,真让人赶到有点晕眩


    沿途都是这种野生猕猴桃,吃着它,想起了儿时的味道


发表于 2011-12-14 16:28 4 显示全部帖子
本帖最后由 婉琳故事 于 2011-12-14 16:40 编辑

            下午4点,与巴东驴友共四人乘船经过神农溪前往沿渡河,与2个向导会合,住沿渡河镇。此次预定的线路是从大神农的神农顶景区穿越到小神农的小溪村。时间为3天。看天气预报,刚好是三天的小雨,也做好了雨天穿越的准备。晚上酒酣至极,夜寐不知醒。或许是没有了平时工作中的紧张,没有了应酬的虚伪,酒酣至醉。





沿途的神农溪风景,因为雾太大,实在是拍不了景色,有些遗憾



   专程陪我们从大神农穿越到小神农的老妖(左)、小曼(右)
发表于 2011-12-14 16:34 5 显示全部帖子
本帖最后由 婉琳故事 于 2011-12-14 16:44 编辑

             28日早6:40开始向大神农进发,一路绵绵小雨,知这一路会有许多艰辛。11点多到达青云梯风景区。雨仍然未停,匆匆收拾东西背好背包准备出发。却被前来的管理区人员盘问门票要我们补票。此时大雾弥漫,能见度极低,管理员不准我们进山。我们不想就这样离开,对管理员耍赖,说没钱了,要么就派车送我们出去(说笑的)。然后假装离开,从另一个地方绕道上去。殊不知,这一绕,就让我们在神农顶转了一天,也没走出开发景区的那个发电机的声音,无论走在哪里,那讨厌的发电机的声音都跟在我们的耳边,向导也在这漫漫大雾中迷路了,因为绕路,怎么也找不到进山的入口。就这样我们在蒙蒙细雨中围绕着3050米的神农顶,围绕着那永不熄灭的发电机声音(是不是潍柴动力?--朋友搞笑语)转遍了神农顶的每一个山头。以至于后来同行的朋友提到发电机我就发狂(这是后话,只为他想看到我发狂的样子好笑)。就这样时间已是下午4点多钟,按照山里的天气,再过一小时天就该黑了,这时我不得不果断的做出了艰难的抉择:放弃穿越,下撤!(由于大雾,带去的GPS完全不起作用了,只有当地的坐标)













发表于 2011-12-14 16:52 6 显示全部帖子
本帖最后由 婉琳故事 于 2011-12-14 16:54 编辑

   


    神农顶在大雾中是什么都见不到




发表于 2011-12-14 22:13 7 显示全部帖子
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呵呵,边走边玩
发表于 2011-12-15 09:38 8 显示全部帖子
       下午5时左右,下撤到山谷,准备找地方扎营,这时向导说了句让我哭笑不得的话:啊,我终于找到入口了,就是这里!偶买嘎,晕死!还有什么语言来形容当时的心情?这时雨下得越来越大,没有一块好扎营的地方。而且没有水源,我们带的水源不够做饭,虽然不远处就是公路,公路那边有条河,可是怕惊动林区管理员不让我们扎营,只好勉强找了一个地方迅速支起帐篷,还好,支完帐篷,发现帐篷没有打湿,不由得佩服一下朋友们支帐篷的速度 。由于下雨,没法也没水做饭了。18点左右,天已完全黑了下来,大家只好钻到帐篷里睡觉。只是这老天爷不让我们安宁,电闪雷鸣,大颗大颗的“雨滴”打在帐篷上,外面凄厉的风声吹过山林,呼啸而至,让我不由得缩在睡袋里感到彻骨的冷(其实睡袋够暖,身体不冷)。晚上10点左右,老天终于安静了,这时听到朋友一声尖叫:下雪!原来是下雪!原来他由于没吃饭睡不着,打开帐篷一看,外面已是白雪茫茫,大颗大颗的雪粒,已把帐篷的裙边埋在了雪地里!这时男人们都出了帐篷,欢呼有水做饭了!凌晨1:30分我们终于吃到了热乎乎的饭菜,因大雾放弃穿越或许是我们“人品”不好,可是这场大雪带给我们的水源却让我们吃到热乎乎的饭菜,这或许是老天爷给我们的另外的赏赐么!

      


发表于 2011-12-15 09:39 9 显示全部帖子

                


帐篷听雪 这是穿越失败带给我们意外的惊喜和浪漫!谁能说这不是一种放弃后另外的一种收获?!谁又能说穿越失败只是一种遗憾而不是另外的完美?!(注:如果穿越进去,我们会下到1000多米的地方露营,根本见不到雪,因为雪只下到了2000米以上的地方)


发表于 2011-12-15 09:42 10 显示全部帖子
巫山巫峡篇

       第二三天估计都是大雾下雨天气,加之同行的美女膝盖已开始疼痛,于是彻底放弃了从大神农穿越到小神农的计划。29日便回到了巴东县城休整,于30日上午十一点二十乘快艇到巫山。



   中午12点20到达巫山,先前早联系好了8264重庆版的版主卢豆,他是个传奇式的人物,为人热情真诚。早早在码头等着我们,见面就说看到背包的就感到十分亲切。上了他的车,把我们带到了江边,原来他要冬泳,我们坐在江边台阶上,看他像条泥鳅在长江里游来游去,尽管在码头边,水质却是特别的好。可以清晰滴看到小鱼儿在浅水里游来游去。
       由于时间不够,我们放弃了去梨子坪看秋景,这或许是一大遗憾,因为听说那里的秋景特美。

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