搜索
浙江

平凡的力量,现实版转山—2011冬季单人单车川藏线平淡骑行(看帖是缘分,回帖是友情)

[复制链接] 查看:329377 | 回复:505
经过几天灰尘的洗礼,我的衣裤~~~~~~~
平凡的力量,现实版转山—2011冬季单人单车川藏线平淡骑行(看帖是缘分,回帖是友情)

码表跑出的吉利数字!平凡的力量,现实版转山—2011冬季单人单车川藏线平淡骑行(看帖是缘分,回帖是友情)
桂林雨季 发表于 2011-12-26 16:53 追上直播了,果断插入,楼主的文字很朴实,没有过多的去渲染一些没必要的东西,感谢分享!只是川藏线冬 ... ...

谢谢雨季的提醒!我想等我把余下十几天的行程已经些许图片发完后会有一个季节性的总结表格对比。最后我只想说一句送给各位骑友的话:不管你想去哪里骑行,不管你什么时候去,一定要注意安全,平安是福,宁愿晚回家,也不要永远回不了家!
齐永超 发表于 2011-12-27 18:36 回复 黑鱼 的帖子进藏带这么少东西呀

带的东西应该不算少吧!一个川藏线而已!这一路我不觉得自己缺了什么装备那就说明我还是带够了咯!~~
rockboyhua 发表于 2011-12-27 21:29 LZ用的是什么相机啊?还有你是几月份去的318?白天晚上的温度是多少?

相机用的是佳能G11,10月25——11月17骑的318,白天最高温度也有十来度,最低时零下十来度吧!
Sai@qq.com 发表于 2011-12-29 11:21 来晚了,顶楼主   请教下以下问题,冬季气温应该穿什么样的衣服保暖?全程帐篷是否可行?应该带怎样的睡袋 ... ...

由于最近工作比较忙!至于装备这块的话我会在更新完我的行程之后再上传我的装备清单!请之后关注,谢谢··
1人点评 收起
云中雄鹰 发表于 2011-12-29 11:44 来过支持  祝福朋友

谢谢您的祝福,也祝您元旦快乐,新年快乐!
天涯猎人 发表于 2012-1-2 16:49 LZ脚上绑的那两个绑腿一样的是什么?三条束裤带?

就是普通的几块钱一条的束裤带!非常好用~~值得推荐
元旦放假归来,继续更新,不好意思让各位关注此帖的兄弟姐妹久等了,抱歉!

第九天(11月2日)
路线:理塘(K3100 海拔4014)-海子山山脚定居牧民新村
当日行程:91km  总行程:762km

昨天理塘出发后码表上跑出的多么吉利的数字
,以致一天都是非常愉乐的,一路风景太赞,只因路况太差,灰尘四起,照片纪录比较少,后骑行九十公里左右到海子山脚,这时突降大雪……后接藏家兄弟家的那点事~~非常感谢这位藏族兄弟“雪中送炭”般的恩情,多么淳朴、善良、友爱的藏族兄弟,让我再一次真诚的说声谢谢,也许正因为有了藏族兄弟的帮助,才使得我明天能够顺利到达巴塘。

今天原计划是要直接杀到巴塘去的,后因一路修路,路况非常糟糕,再加上从早到晚的逆风,骑得真的不爽,早上8点多出发,遇到逆向而来的钢铁兵团,有种“阅兵”般的感觉,由于刮的是西北风,整个车队都好像很懂骑行逆风吃灰的痛苦,他们也有意识的故意走中间,让出左边的车道要我“少吃灰,吃好灰”。一个七、八十辆车的车队都非常有序,给我竖拇指,鸣笛示意,这些虽然看起来很简单的内心暗号,相信会给骑行的车友留下川藏车队的良好印象,从而也可以减少自己骑行时的枯燥,非常感谢钢铁宾团们的铁的纪律、铁的作风、铁的精神。

从理塘出发一路碎石路九十多公里到达海子山脚下,这时突降大雪,海子山那边半小时没车过来,山上气候应该更加恶劣,这时一藏族同胞路过建议我今天留宿他家,当时只想又遇恩人相助啦,爽快答应。一边往他家走的时候一边打探了一下费用问题,毕竟谈好价心里会有个数嘛。臧家同胞看来不是图钱的,一路上都在说不要钱不要钱,我执意一定要给,直接跟他说了你要不收我的钱我就不去了,经过和臧家兄弟的一路闲谈下来,觉得这为藏族同胞确实不是为了钱,只想在这冰天雪地真心善良的想帮我一把。一到他家,便开始生火烧水,可能有些人不理解的是,抓了牛粪放火炉烧的手又紧接着去拿吃的,可之前住的藏家也让我领路到了入乡随俗吧,也见怪不怪的觉得没什么了。没想到又是一顿藏族大餐享用,这又是一次运气,令我不禁感叹“天下没有免费的晚餐,除非你在藏族家。”晚餐吃的是臧霸、风干牛肉、酥油茶,虽然牛肉很难下咽,但是当你饿了得情况下吃什么都会是香的,所以我也不管那么多了,一块足有一斤多的牛肉被我啃得干干净净。

经过一周的骑行,偬然发现自己:头发白了,眼睛红了,鼻子紫了,嘴巴烂了,脸蛋黑了,体重轻了。一路的风景也越来越美了。气温也越来越低了。欲达拉萨的信心也越来越强了。虽然今天没能按计划执行,但是晚一天是没有关系的,关键是要安全、平安到达才是真啊,想起曾经学驾照时教练给我说的一句话:出门在外,宁愿晚回家,也不要永远回不了家!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |