搜索

2012.丽江旅游攻略、问答(吃、住、行、游、购、娱等信息)

[复制链接] 查看:69129 | 回复:128

吹猪肝

颜色是黑色的。在新鲜猪肝上插一根管子,吹气,猪肝会被吹得胀起来,把吹好的猪肝挂在通风处风干,要吃的时候切一块下来,用水泡软,切成薄片,再放上佐料拌好,就成了一道很可口的凉拌菜。吹过的猪肝上面有无数的小孔,很吸佐料,很入味,很适合口味重的人吃。   

“吹猪肝”是纳西族请客时必备的一道传统名菜。它制法特殊,色美爽口。主料猪肝配以芫荽、炒花生米、盐、醋、油辣子、芝麻等拌在一起。吹猪肝是要在农历冬腊月,将鲜猪肝吹膨胀后晒干。制作时将猪肝煮熟,冷却后切成薄片拌上上述配料、佐料,拌匀就可作盘菜食用了。

*推荐地址*:丽江华都商贸城老丽江餐馆

PS:这家炒菜馆还有很多炒菜也很本土哟,分量也很足,有机会大家一定要去试试。

oumaimai 发表于 2012-2-15 23:22 神帖!一口气拜读完,之前看的一些介绍貌似都有本帖的影子.终于找到原版了!本人计划9月最后一周到丽江蜜月旅 ... ...

好主意!
回复 忘词帝 的帖子

来了记得找我玩哟  到时候请你吃正宗的小锅米线
灯泡100瓦 发表于 2012-2-19 12:37 回复 滇马—静子 的帖子3 月初就杀过去,想租间月住房,去年飘过,这次想玩深度。能否推荐下700---800交通 ... ...

有的哟 ,有宽带,大床房,拎包入住,有宽带 。  我的企鹅:26694186 注明8264 租房
洑口小子 发表于 2012-2-18 22:55 我四月底想去一趟,不知可有什么比较好的行程,介绍一些,谢谢?

主要是看你有多少天 和多少经费的打算。 丽江周边主要就是虎跳峡、香格里拉、梅里雪山、泸沽湖、玉龙雪山 等等~~~  具体的你加我企鹅吧 到时候我根据你的情况帮你设计一个方案  企鹅:26694186
aimaomao 发表于 2012-2-24 09:45 一点不差的看完了,特别是美食那块,只看得吃不得,是无比痛苦的事啊。已经加你了,求方案。。。 ...

谢谢你的支持 嘻嘻
金渝随缘 发表于 2012-2-23 22:19 收藏,太有用了,就是客栈的电话少了点,嘿嘿

你可以加我 企鹅 到时候我带你去逛逛

云南-汽锅鸡

介绍:
          汽锅鸡,因用汽锅蒸制而得名。昆明南部建水出产的紫陶汽锅,采用当地的红、黄、青、紫、白五色陶土制成,具有“色如紫铜,声如罄鸣,光洁如镜,永不褪色” 的特点。汽锅鸡是云南的名菜之一,早在2000多年前就在滇南民间流传。建水出产一种别致的土陶蒸锅,叫“汽锅”,是专门用来蒸食物的。
         汽锅鸡是云南的名菜之一,由蒸汽通过汽锅中间的汽嘴将鸡逐渐蒸熟。由于汤汁是蒸汽凝成,鸡肉的鲜味在蒸的过程中丧失较少,所以基本上保持了鸡的原汁原味。如果在汽锅中加入云南出产的珍贵药材虫草,就叫虫草汽锅鸡。这不仅增加了营养价值,能滋补强身,而且对体弱、头昏、等症还有一定作用,对冠心病、神经衰弱等具有疗效。

*推荐店名:妈妈付餐厅

*地址:古城区古镇新义街(纳西古乐宫对面) 大水车往四方街直走300米。

1人点评 收起
  • 加菲猫。 看着这个 想到去年在林芝吃的石锅鸡了 那鲜美的滋味啊 想想都流口水了~~ 丽江 我来了~! 2012-8-4 22:55
回复 乐乐宝8799 的帖子

谢谢支持
回复 zxxet 的帖子

谢谢啦·
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |