搜索

骑行求助

大家带自行车上火车一般拆到什么程度

[复制链接] 查看:23233 | 回复:4
如题,今年回家想将自行车带回山东。拆了前轮,发现体积还是很大,难道要拆掉前叉?后轮?拆到什么程度才能装在市面上专门卖的装自行车的袋子里呢?而且火车上还能放开。忘有经验的兄弟姐妹指点指点。另外,此行我还想在某个城市里闲逛,感受城市特色,文化氛围,比如济南。是乘公交车好呢,还是骑自行车更好些?
1人 评分 查看全部评分
回复 色噶 的帖子

正合我意,作为初学者的我,拆什么都是第一次,不容易啊!一会买个包去,根据包来看看拆到什么程度。我一是手生二是怕麻烦,不过作为骑车人总得逼自己一把,呵呵!
面土豆 发表于 2011-12-22 11:36 南方不是太清楚啊,北方大概是这样,D开动的动车,Z开头的直快,T开头的特快列车,拆前,后轮,包装尽量小( ... ...

介绍的够详细。还有破财这一说啊!?
今天去买包,我们这小城居然没卖的,一店老板曾骑过川藏,建议我拆了前后轮直接上车!按你说得就有点太张扬了,呵呵。他说他就是这样从成都拎回来的。我也决定这样干了。
还有他建议我买帆布自己量好尺寸找人做,我觉得这样做个托包倒是很不错。
沉泥香 发表于 2011-12-23 13:17 前叉拆了比较麻烦,滚珠很多,易丢失

没有动手能力的人就是靠想象来蒙蔽自己,原先拆了前轮看着前叉在那杵着很没有安全感,还占地方,拆了多好。后轮带着链条带着飞轮,看着就很麻烦。很纳闷怎么都拆后轮没拆前叉的呢。
经过这两天的补课,都明白了
经过学习,今天把后轮、前轮、车把拆了一下,发现不过如此,快拆就是方便,只是原先不懂的情况下,被吓到了。总体下来拆15分钟,装时间也差不多,经过自己拆装,发现四个问题:
1.拆前后轮的时候刹车得卸掉一个,我的是V刹、1.90的胎,不卸一个刹车,车胎出不来。
2.卸车把的时候,因为牵扯到角度问题, 在车把与车把支管之间做个记号,便于回装。
3.拆完之后拎了一下,发现车子还是蛮重的,可怜了我这小体格了。决定到时候只拆个前轮意思意思,不让上时再继续拆。
4.世上无难事,只要肯动手!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |