搜索

骑行求助

大家带自行车上火车一般拆到什么程度

[复制链接] 查看:23327 | 回复:51
如题,今年回家想将自行车带回山东。拆了前轮,发现体积还是很大,难道要拆掉前叉?后轮?拆到什么程度才能装在市面上专门卖的装自行车的袋子里呢?而且火车上还能放开。忘有经验的兄弟姐妹指点指点。另外,此行我还想在某个城市里闲逛,感受城市特色,文化氛围,比如济南。是乘公交车好呢,还是骑自行车更好些?
1人 评分 查看全部评分
慢慢把车的结构弄懂了就觉得神马都是浮云了。
一般上火车就拆掉前轮,放在不开门的门口哪里,拿跟塑料扎带固定在一条铁柱上!
学习啦~~~
经过学习,今天把后轮、前轮、车把拆了一下,发现不过如此,快拆就是方便,只是原先不懂的情况下,被吓到了。总体下来拆15分钟,装时间也差不多,经过自己拆装,发现四个问题:
1.拆前后轮的时候刹车得卸掉一个,我的是V刹、1.90的胎,不卸一个刹车,车胎出不来。
2.卸车把的时候,因为牵扯到角度问题, 在车把与车把支管之间做个记号,便于回装。
3.拆完之后拎了一下,发现车子还是蛮重的,可怜了我这小体格了。决定到时候只拆个前轮意思意思,不让上时再继续拆。
4.世上无难事,只要肯动手!
矿工L 发表于 2011-12-22 22:18 我们经常坐火车,只拆前轮,上车的时候态度好点,问下列车员那个门不开,然后把车把转到和车平直的位置放到 ... ...

学习了
为此,我买了一台折叠车

火车没坐过,听说拆前轮;大巴光拆前轮就行,公路车都不用拆的
要不提前几天骑回家吧
wo shi 我是全拆、、、
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |