搜索
华北

忙中忙偷空一日游,错上错再走五峰山——小记2012年的第一次出行

[复制链接] 查看:7686 | 回复:63

题头图:五峰山雄姿

好长时间没有出行了,即便偶尔出去一下也只能是一日游,在近郊转一转。很想,很想在元旦时出去,痛痛快快的走一走,却迟迟不敢张罗,因为我实在不知道住院已久、病入膏肓老岳母的病到时会不会有变化,或者有什么其它意外,果然,元旦将临时得到一个“噩耗”:护工元旦要回家,这样一来我元旦必须要天天“值班”了。庆幸,庆幸没有提前召集活动,不然的话又是一次忽悠。

元旦三天值了两天一夜班,只有2日这天有点自由,忙中偷闲去五峰山遛了一下,自3日起又天天泡医院,连作业也顾不上写,直到5日下午护工回来,我才重新有了有限的自由,才有时间写这篇游记。

全国有不少五峰山,我去的这个五峰山是石家庄近郊一无名小山,山虽不大但风光还算秀丽,峰虽不高路径还算崎岖,加上距市区较近、交通也算便利,因此成为石家庄驴友近年来一日游最常去的山之一,只是我去的并不多,算上这次仅仅是第3次。
回复 北海龙吟 的帖子

枯藤老树
   两点整,我回到了这次活动的起点——五峰山山门处。老乡说今天铜冶有集,梁庄村里可能会有加车。于是我大步流星的朝梁庄村走去。   2点半,车上来了,还是铜治-常河间那趟班车。司机说盘山道上有雪,所以这几天车只开到梁庄,不往常河跑。呵呵,幸好我没在五峰山门处傻等。不然的话等到明天也等不着车。
   上车,回家了。

最后一张照片——五峰山山门处看山

不远处的赫红色石笋

路越来越宽,山坡上又出现了大片大片的枣园,快出沟了。虽说并不急于赶时间,但脚下那越来越缓的路还是令我不由自主的加快了脚步。此时我又有些后悔了:回铜治的车得3点多点才有,过早的下到公路边上也得等车,早知这么快就能下到沟底,还不如继续向主峰走呢,现在看时间上完全来的及。

越来越宽的路

进来支持,祝家人早日康复

沿路下行,脚下的路越来越陡,这儿地处阴坡,路面上还有不厚不薄的一层雪,雪地上不时有长长的滑痕,提示我要小心下行,千万不要轻视任何一座山,不然的话你是会付出代价的。

小路上的滑痕

宽大的小路

又是一个垭口,这应该是登主峰前的最后一个垭口了,垭口两侧有宽大而清楚的小路,根据方位推算应该是梁庄与常河间的村道。我放弃了继续向主峰走的打算,决定走这条还没在走过的小路下山。
    向下一拐,令人气愤的现象出现了:垭口一侧的小路边有不少垃圾,看样子遗弃的时间并很长,这个季节老乡不会上山,那些垃圾肯定全是我们这样的“游客”留下的。真的很气愤这种乱扔垃圾的不文明行为,很鄙视那些乱扔垃圾的人,你们知道不知道,你们的行为是在破坏环境,同时也是给自己的脸抹黑。

垭口一侧的垃圾

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |