搜索

请教皮肤风衣,能否满足我的需求

[复制链接] 查看:6729 | 回复:20

以及是否需要皮肤风衣?
准备使用的环境:1.骑行(全年通勤)
2.登山(非极限,估计最高就是青城,峨眉,不会走特别艰难的路线)

考虑皮肤风衣的主要原因:
入手了一件迪卡侬的航海抓绒,号称防风但是实际骑行时(这个季节),双臂还是比较透风.
之前眼光一直在软壳,后来发现皮肤风衣貌似也能满足我的需求而且貌似搭配可以更加灵活.

预计的使用搭配:
抓绒(软壳)+皮肤风衣
速干(长,短袖)+皮肤风衣

关心的问题:
1.透气性下在骑行(登山)(2小时内)时会不会闷,容易湿身?
2.防刮如何?是否需要在使用时注意(登山不被树枝擦挂)

看中目标:
Kawadgarbo

我汗大,估计穿着会够呛
一直觉得是个软肋
防风还行。其它········
回复 天心一方 的帖子

montbell皮肤风衣或者northland的都不错,优衣库有一款好像299的也不错
天心一方 发表于 2012-2-3 16:05 回复 digitalstory 的帖子非常感谢现身说法.

不客气,不同时段用不同的搭配才是对的吧。虽然俺户外量不大(打球不算),但俺觉得户外衣服应该在允许的情况下,合理适当多层(看美军装备衣服没,哈哈),这就要体现轻量、透气、保暖的统一考虑了,不同天气、季节、温度、出行路程、运动量等等,选择带最佳装备出行
回复 digitalstory 的帖子

非常感谢现身说法.
我如果选购皮肤风衣一般可能还是至少会用在速干外层的
其实,不管是软壳还是皮肤衣,都有自己的使用环境、各有利弊,以一代全肯定不可取的。

我简单说说个人使用的实际情况吧,季节:春秋天;气候:大概是短袖T有点冷,所以就套皮肤衣;非专业骑行,就家附近骑车玩玩;骑行时间:大概十几分钟后吧;速度:比一般自行车快,但没电动车快;出汗情况:大概轻度吧(即手臂、额头、后背都有细小汗珠);皮肤衣是鸟的(正品代购来的,非假货);裤子:单件牛仔裤

拉链调低后身上进风就舒服了,但手臂无法进风,汗水无法拍掉,皮肤衣贴着手臂上,有憋的感觉,继续骑行20~30分钟后,脱下皮肤衣,手臂马上感觉很舒服、很透气,汗水都积在衣服上成水珠,一抖就哗啦往下掉了。这就是我大概使用的情况,存在一定的片面性,只能仅供参考。

在一定温度环境情况下,如果运动量会持续偏大,出汗情况肯定会多的话,建议慎重考虑皮肤衣,还是要考虑透气性高的衣服

1人 评分 查看全部评分
  • woody002
天心一方 发表于 2012-2-3 13:12 回复 tonyzhang606 的帖子 那这个小雨衣可以满足我需求么

小雨木有问题,我是说上身,呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |