搜索

请教皮肤风衣,能否满足我的需求

[复制链接] 查看:6681 | 回复:20

以及是否需要皮肤风衣?
准备使用的环境:1.骑行(全年通勤)
2.登山(非极限,估计最高就是青城,峨眉,不会走特别艰难的路线)

考虑皮肤风衣的主要原因:
入手了一件迪卡侬的航海抓绒,号称防风但是实际骑行时(这个季节),双臂还是比较透风.
之前眼光一直在软壳,后来发现皮肤风衣貌似也能满足我的需求而且貌似搭配可以更加灵活.

预计的使用搭配:
抓绒(软壳)+皮肤风衣
速干(长,短袖)+皮肤风衣

关心的问题:
1.透气性下在骑行(登山)(2小时内)时会不会闷,容易湿身?
2.防刮如何?是否需要在使用时注意(登山不被树枝擦挂)

看中目标:
Kawadgarbo

回复 天心一方 的帖子

在我看,皮肤衣就是能防紫外线的薄皮带帽子小雨衣,呵呵
回复 tonyzhang606 的帖子

那这个小雨衣可以满足我需求么
我觉得:防风应该没什么问题(风衣风衣.而且也看了一下以前关于皮肤风衣的帖子)
但是就是不知道穿着运动会不会太闷,容易出汗?
人家叫风衣就是挡风作用嘛,透气肯定会差的。2小时的运动赤膊也会出汗吧
不考虑米我觉得备一件可以,过程中热了脱下。

坛子里已经科普过很多次了,皮肤风衣透气一般都极差
回复 digitalstory 的帖子

出汗是肯定. 我的意思是透气性会不会比普通软壳(比如marmot的M3)差不少?
出汗会不会是那种闷的感觉.
如果差别不大的话我准备暂且用抓绒+风衣替代软壳的采购计划.
另:kawa的皮肤不贵啊,300不到. 比marmot的神衣便宜
回复 kopmine 的帖子

我也查过坛子里早起的一些关于皮肤风衣的,关于透气性这块感觉说法有点不一.
有说还不错的,有说很差的.怀疑是不是标准不太一致?所以我这里再次求助并且详细说明了我的可能使用情况,希望有类似经验的朋友能够指点一下.
主要是也没法实地测试(店家不可能允许我穿出去骑2个小时车再决定买不买)
所谓极差的意思是否意味着和普通的分体式雨衣差不多?
查的之前坛子里面的一种说法以下为引用)
=============================================================
由于品牌和款式很多,所以不能一概而论,一般而言:
         硬壳  软壳   皮风
适宜温度 较低  偏低   较高
舒适程度 一般  较好   较好
透气程度 还好  较好   很好
防水程度 很好  防拨水 防拨水,速干
重量比较 较重  较重   很轻
体积比较 较大  较大   很小
耐磨防刮 很好  一般   较差
运动类型 很广  攀岩  温度湿度较高时的剧烈运动
注:
1.冲锋衣本身保暖性较差,但可和多种中层配合穿着
2.软壳分为倾向透气和防水两种类型,后者和冲锋衣+薄抓绒基本相当
3.皮肤风衣主要是夏季穿着,软壳是春秋,冲锋衣单穿春秋,加中层过冬
皮肤 可以有 尤其搭配抓绒 适度保暖 挡风 ,透气?  不算太好。

以皮肤风衣中 还算不错的 NORRONA而言,官方的说法 透气是不如 FLEX1的软壳的。

在我看来,骑行对挡风的要求比较高,如果要求不高就皮肤,具体品牌的差异还是比较大的,要求高,就买专业一点的骑行,一般 前挡风 后 透气

徒步或者登山 皮肤相对好用,1  控制你的运动强度和着装  2  拉拉链
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |