搜索
西北

发现滇西北,行摄怒江之上,用相片和文字诠释这里的美丽。(已经更新至四季桶)

[复制链接] 查看:24668 | 回复:144

妈妈正在给孩子洗澡

其实有几张觉得自己照的很好的特写,但是觉得虽然我拍下来了,但是未经当事人的允许,我就放在网上,是不对的,我想还是算了,不放了。这里我觉得可以一去,感受一下当地独有的文明,真是不错的,这里的橘子特别好吃,2元一斤,很大,很甜,当地人都没有买饮料的,我看他们也基本就是买橘子解渴的。

在云南,都是这样的拖拉机支援祖国四化建设,吼吼

在澡塘会的周边,就是这样的集市,卖各种各样的民族服饰,不过人家不是卖给我们这样的旅行者,都是买个当地百姓的,你们看这位傈僳族的大娘,就在看一顶男人的帽子,这个帽子要35元,也就是说,如果你在北京看到有人卖这个帽子,管你要350元,千万别给他。

这里就是傈僳族澡塘会的所在地,美轮美奂。
他们从四面八方聚集在这里,要一周时间吧,他们都是带着简易的帐篷来到这里的,带着锅碗瓢盆,大家来这里,看每一个少数民族,每一个村子出演的节目,大概都是像国装一样的那种表演,还有纳西族的四重唱,好像是,我都记不清了,不过听起来,那才叫原生态,跟阿宝那嗓门一样的。

这里烟雾缭绕

这里,发现了一个驴友的帐篷,看来,人家是有备而来,要不就是专业摄影师早早来这里出片的。

太累了,有空接着写,大家给我顶贴啊,谢谢啦。
townswat 发表于 2012-2-20 16:48 我也在澡堂会,不过,人家泡温泉的一张都没拍。

了解你的想法,我的一个朋友也是没拍的,他说那是不尊重他人的隐私。我的想法不同吧,就像是独龙的那些纹面女人,我们的审美和她们完全不同吧。在我们角度和她们的角度一样不同吧,我举起相机拍摄他们的同时,她们也看到我在拍,但是我没有看到反感和无奈,相反是觉得含蓄和害羞的笑容,呵呵,在这个问题上也许有不同的想法和做法,但是我觉得没有对与错,朋友,谢谢你的回复。
回复 zizou_ma 的帖子

晚上的吧,谢谢回复啊,zizou_ma
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |