搜索
西北

发现滇西北,行摄怒江之上,用相片和文字诠释这里的美丽。(已经更新至四季桶)

[复制链接] 查看:24577 | 回复:189

云南,对于这片土地,最早让我迷恋上她的,应该是那本书———《LOST HORIZON》,那里面的滇西北,成为了我一直梦想的地方。
顺着此行的记忆,我准备写一下这次的游记,我们是顺着怒江北上的,一直走过滇藏界,然后折返的,沿途中无数的乐趣和让人难以置信的景色,使我总是在觉得,香格里拉一定存在于这里,而不是那个后改名字的地方。

有想走这条线的朋友,或者有今年有计划由丽江出发北上的朋友,又或者有摄影朋友都可以联系我,我qq 61468671

5人 评分 查看全部评分

首先云南,是七彩的。

板凳!!坐看大片!
你好有耐心啊。
好活动,支持
此行的起始日期是在2012年1月20日,那一天我和萧峰(辽宁鞍山大哥)乘上火车,驶往云南昆明,21日过年,我们仍然在火车上,要经过36个小时才能到达昆明。大年初一我们到了昆明,一路上经过的地方大多在下着大雪,这让我和萧峰两个人不知所措,对于两个东北人来说,南方应该是晴空万里,太阳满地,结果却让我们吃了一惊,到处的银装素裹,仿佛让我俩回到了东北一样,也让我俩对此次旅行有了一种莫名的亲切感。
来到了昆明是大年初一,早晨7点左右,我们遇到了一对北京的夫妇,他们背着和我们一样的重装包,一看就知道是同道中人,一打听,原来他们要去西双版纳,然后过境去老挝,不错的旅行路线,看样子已经不是第一次了。
萧峰是那种特别会安排时间的人,听他的准能充实自己的行程,于是我跟着他去了石林。
发现滇西北,行摄怒江之上,用相片和文字诠释这里的美丽。(已经更新至四季桶)

还是先从来到昆明说起吧,其实在火车上,我和萧哥两个人就已经呆了36个小时,一路上看着外边的景色,越来越觉得奇怪,我们两个都是东北汉子,对雪的感觉是非常之一般,但是来到南方,在贵州一路上都在下雪,而且是很大的雪,我俩都感觉很无语,2012的确是真的吧?我真不敢相信,在这里,看到了今年都么有看到过的大雪,兴奋还是无奈呢?

后来到了昆明,我们是一早7点吧,但是还有一天的时间可以溜达,计划第二天一早再找车去六库的,后来才知道,昆明到六库的车只有初四以后才有,没办法,只好先到大理下关,然后再去六库了。

那这一天,我们只好背着大包到石林去了,虽然很多人说石林什么什么不好,但是没来过,也一定要去一趟的,毕竟这是昆明的标志。
来到石林,才发现,原来花儿开得这样红。
一早到石林,还是阴天呼啦的(东北话),但是这个用相机拍摄下来还是挺有意思的,这样的天气,给人一种压抑的感觉。

虽然说是春城,但是相机下,还像是2012序曲。

石林里面,能找到的,就是颜色吧,人说“七彩云南”,我一定要多扑捉一些色彩,来证明一下。
其实我相信,很多城市都有自己的颜色,就像人也是一样的,看过一本书,是什么美国一个玄学家写的,说什么人类都有自己的气场,到了最后他竟然说,人都有颜色,不是皮肤啊,是一种感觉,闭起眼,想一想,你的朋友是可以用什么颜色代替的??我反正想了好几个哥们,然后闭起眼,结果发现都可以用一种颜色来代替他们,就是黄色!!!开玩笑的啦,其实好像真的有这样的事情。至于自己,好像就是蓝色吧。

这种大竹子,哎呀,对于我们这些东北汉子来说,简直是太稀奇啦,我从来没有见过这么大的,当然,是在我们家那边,不过在其他地方也没有怎么见到过,这样的竹子叫什么竹子?我都不知道。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |