搜索

我到底该怎么选装备?

[复制链接] 查看:11140 | 回复:37
毕业在即,为不浪费学校给出的实习时间,所以决定进行一次单独旅行
计划于3月左右去拉萨呆几天,顺便办理去尼泊尔的签证,然后途径樟木去尼泊尔,走abc。
现在在准备装备中,碰到几个问题。
1,睡袋。不知道是该选择棉质的还是抓绒的。买睡袋主要是因为尼泊尔住宿条件太差,但是又怕3月份去的时候有点冷,除了隔脏,顺便保暖。但是现在遇到的问题是我买的60L的背包已经很重了,要是买个棉睡袋估计2kg左右,还比较占地方,又怕自己背不了(注:本人女生),影响到登山进度。但是买抓绒的又太薄了,怕自己冻着。羽绒不考虑,经费不够。呵呵。。。到底该选择哪种睡袋?
2,登山杖。这个也是重头戏,看了好多网友的帖子发现登山杖还是比较重要的工具,特别是对于我这种一个人出行的女生来说。但是稍微好点的登山杖就要大几百了,想问一下100以下的登山杖和那些大牌登山杖区别很大吗?能否有人推荐一下登山杖,希望价钱合理,重量不重,实用性较强。如果有人愿意贡献出自己的二手登山杖,我也希望能以合理的价钱从您手中买到。谢谢。。。
3,帽子。到底需不需要?需要的话选择哪种?抓绒?鸭舌?还是其他./?
4,护膝。貌似这个也很重要吧?特别是我准备花10天来登山,又不准备请背夫(为减少开支,呵呵),所以东西就要靠自己背了。看大家都推荐LP的护膝,但我看上victor的一款护膝,不过两者价钱相差一倍,请问质量上真的就有这么大的差别吗?还是有其他更好的推荐呢?
5,太阳镜。这个是我比较纠结的装备,介于荷包不太充裕,太差的眼镜又怕把眼睛带坏,太好的又买不起。真不知道该如何选。。太阳镜是必需品吗?
6,服装。哎,出趟门还真不容易,处处都是要花钱的主。打算备两条运动裤(冲锋衣裤就不考虑了,贵!)+一件软壳+一件外套+羽绒服+3件T恤。羊毛裤,羊毛衣要不要准备呢?出门20~30天到底要准备多少件衣服?真心拿不准,还网友经验的网友多多建议。

以上就想到这些,还有好多小装备没备齐,准备一步一步来。
第一次出远门,好些事儿拿不准,望8264的好银们多多指教。。
若是您有些好宝贝暂时用不着还比较多余,希望不吝出手,小女子感激不尽了·····

沙发自己坐了··
回复 木主 的帖子

呵呵,没有经验,真不知道哪些适合自己。
回复 草长蝇飞 的帖子

好的,谢谢。
回复 刘二呆 的帖子

租赁装备?我也想到过,好像尼泊尔就有租登山杖的,但是不知道具体价格,怕钱太多,还不如自己买,万一弄坏了还要赔。
我是一个人出行,确实如你说的安全第一。那我是否需要带一些防身的工具??呵呵
回复 hiro2012 的帖子

帽子的功能到底是遮阳还是保暖为主呢?
据说走abc下山对膝盖冲击很大,而且我又是一个人,还要背那么多东西,所以我觉得护膝还是要备一副。
墨镜价钱大概多少合适?
回复 zhaofanyi123 的帖子

可以不请向导的,主要是省钱。
我现在就是在慢慢收集资料。呵呵···
谢谢
回复 coolfire 的帖子

恩恩,我也知道,所以我现在就是能省就省,少买点。。像一般你们徒步的装备有多重啊?
回复 cqxixi 的帖子

呵呵,就是因为荷包少,所以想在出发前就把装备备齐,免得途中去买,估计要贵些···呵呵··
回复 Johnnychen1985 的帖子

哎,我刚刚查了下黑冰B400的价格已经超出我预算了··要是有二手的我倒能考虑收一个。
帽子到底是保暖重要还是防晒重要?呵呵··考虑准备一顶帽子。
50元的眼镜?会不会戴一会儿就头晕眼胀啊?
雨衣买一次性的行不?呵呵。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |