搜索

我到底该怎么选装备?

[复制链接] 查看:11058 | 回复:75
毕业在即,为不浪费学校给出的实习时间,所以决定进行一次单独旅行
计划于3月左右去拉萨呆几天,顺便办理去尼泊尔的签证,然后途径樟木去尼泊尔,走abc。
现在在准备装备中,碰到几个问题。
1,睡袋。不知道是该选择棉质的还是抓绒的。买睡袋主要是因为尼泊尔住宿条件太差,但是又怕3月份去的时候有点冷,除了隔脏,顺便保暖。但是现在遇到的问题是我买的60L的背包已经很重了,要是买个棉睡袋估计2kg左右,还比较占地方,又怕自己背不了(注:本人女生),影响到登山进度。但是买抓绒的又太薄了,怕自己冻着。羽绒不考虑,经费不够。呵呵。。。到底该选择哪种睡袋?
2,登山杖。这个也是重头戏,看了好多网友的帖子发现登山杖还是比较重要的工具,特别是对于我这种一个人出行的女生来说。但是稍微好点的登山杖就要大几百了,想问一下100以下的登山杖和那些大牌登山杖区别很大吗?能否有人推荐一下登山杖,希望价钱合理,重量不重,实用性较强。如果有人愿意贡献出自己的二手登山杖,我也希望能以合理的价钱从您手中买到。谢谢。。。
3,帽子。到底需不需要?需要的话选择哪种?抓绒?鸭舌?还是其他./?
4,护膝。貌似这个也很重要吧?特别是我准备花10天来登山,又不准备请背夫(为减少开支,呵呵),所以东西就要靠自己背了。看大家都推荐LP的护膝,但我看上victor的一款护膝,不过两者价钱相差一倍,请问质量上真的就有这么大的差别吗?还是有其他更好的推荐呢?
5,太阳镜。这个是我比较纠结的装备,介于荷包不太充裕,太差的眼镜又怕把眼睛带坏,太好的又买不起。真不知道该如何选。。太阳镜是必需品吗?
6,服装。哎,出趟门还真不容易,处处都是要花钱的主。打算备两条运动裤(冲锋衣裤就不考虑了,贵!)+一件软壳+一件外套+羽绒服+3件T恤。羊毛裤,羊毛衣要不要准备呢?出门20~30天到底要准备多少件衣服?真心拿不准,还网友经验的网友多多建议。

以上就想到这些,还有好多小装备没备齐,准备一步一步来。
第一次出远门,好些事儿拿不准,望8264的好银们多多指教。。
若是您有些好宝贝暂时用不着还比较多余,希望不吝出手,小女子感激不尽了·····

沙发自己坐了··
合适的才是最好的,只选对的不买贵的。
只能选棉睡袋,抓绒做睡袋完全就是个错误,集重、大、保暖性差、舒适性差等众多缺点于一身
1、建议先查下3月份所经线路的温度和沿途的住宿条件吧,能不买的装备就不要买;
2、装备需要慢慢置备,有时也是赶着打折一件件淘来的,这样性价比高,建议你此行可以租赁一些装备,可以降低费用也满足出行;
3、不知是否是一个人旅行,有人说策略高于技巧,技巧高于装备,建议你详细做好路书,也能多结识一些老驴作为指导和安全保障;

我觉得安全第一,如果你户外经验不多,还是选择与他人同行或者过几年再去,毕竟山在那里。
帽子,墨镜必须的,不必要求大牌。nike这样的运动墨镜就可以。护膝可以先不考虑,年青人走走停停无大碍。
羊毛裤,羊毛衣不用,买merino混纺的内衣一套,长时间在外内衣防异味,排汗都很重要。
睡袋买棉质的,住店的话买-5°的,品牌好的话没有2kg那么重。
尽量到隔壁收2手装备,或者海淘些打折的。
好像尼泊尔走abc都是要请向导的吧,多看看游记,有很多有用信息
如果没有高海拔徒步的经验
背这么多东西走路会很痛苦的
都是浮云,装备有无关系不大,钱带够
1.睡袋买黑冰B400吧,也不是很贵。棉的太重了。
2.登山杖可以到二手交易版块求。
3.帽子最好两顶,一顶绒的用来保暖,一顶宽边帽用来遮太阳。
4.护膝可以要,也可以不要,看个人体质了。
5.太阳镜必须的,50块的仿奥克利就OK了。
6.服装你说的基本OK,但还是要备个雨衣雨裤以防万一。内衣以排汗保暖为主,可以试试美利奴羊毛的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |