搜索
帆板帆船

一起分享的航海故事(残奥健儿欲单人勇闯中国万里海疆)长篇连载

[复制链接] 查看:44290 | 回复:240
六、整齐的绳索 转载连载
经过两天的努力工作,显然又取得了显著的进展,今天是2月22号,天气比较阴冷,抓紧工作,下午还要去迎接克利伯环球赛的各个船队,注定又是忙碌充实的一天
一起分享的航海故事(残奥健儿欲单人勇闯中国万里海疆)长篇连载

DSC_4635 - 复制_副本_副本.jpg

五、忙碌的一天  转载连载
嗨!朋友们,今天继续向大家分享我们的最新进展,今天是忙绿的一天,直到现在为止我才刚刚回到我的住处,有句话叫披星戴月,我就是看着今晚的月亮回来的,呵呵!

好吧进入今天的主题,今天一早赶往基地,拜访我的(活动总顾问)原中国航海运动学校校长代老先生,向他做了近期的进展报告,并交流了意见,老先生对于我的到来很高兴,老师的年纪大了,身体已经明显看出不适,我去的时候正在办公室里给自己上药(由于膝盖的老毛病),在这里祝愿他老人家能身体健康,并感谢他的支持与帮助。

跟我的的好朋友摩根路易克先生约好了上午见面,下图是我在青岛博那多(CAPE—10)公司,与博那多的维拉小姐还有路易克谈论我们活动的相关细节,以及中国博那多总部方面的信息回馈,由于中国博那多游艇总部可能对我的项目很感兴趣,并且它们也希望能帮助参与我们的活动,因此我们正在进行积极的沟通与互动,并希望能有一个愉快的合作成型。如果一切顺利我可能近期需要赶赴上海并与中国博那多总部进行会晤。(可惜我的英文还不是很好,尤其与法国口音的英文交流,呵呵)还要感谢维拉小姐的热心翻译。

路易克先生,是我的好朋友,也是我的技术顾问,他来自法国,据说家里有一大片庄园(地主家庭),为了他的航海事业而来到中国,他同时也是一名资深船长,一直在青岛推广并从事帆船相关的工作。

中午时间,我又来到了青岛体育训练基地去拜访我的老教练、我的老导师、山东省体育训练基地主任、中国著名裁判技术官员邵老先生。这是春节过后第一次见面,并向他聊了聊近期活动的进展并交流了意见。邵老还拿出了他收藏的咖啡招待了我(呵呵,这个就不上图了,太奢侈了)邵老爷子是一个为人随和且充满智慧的人,与他在一起总会让人很放松,并能有所收获,邵老而且作为我的活动顾问,自活动开始至今对我做了很的的工作与帮助。在一些重要问题,以及我的思想方面起到了极大的指导作用,在这里向他老人家表示衷心的感激!

随后我又乘巴士赶往船厂,查看船只维护的进展状况,并参与工作,在大家的努力下,第一阶段的船只维护取得了很大的进展,相信很快我的船就可以下水进行训练了。在这里我还要特别感谢邹志先生。

忙碌而充实的一天,要感谢的太多,而能做的却很有限,常常怀有感恩的心,人生充满苦难与欢乐,哪怕是在最艰苦的岁月,我们依然会执着坚定,为我们的梦想
回复 我爱航海 的帖子

四、前期的准备工作(维护船只的第一天我的训练船) 转载连载
今天是2012年2月20号,今天是一个值得纪念的日子,因为今天是我对我的船进行第一阶段船只维护与更新等准备工作的开始,这意味着整个记录挑战活动已经从方案制定向方案实施的过度,意味着整个活动准备工作的开始。

今天上午一早我的好朋友文飞早早就赶到了船厂,文飞也是我的团队的主要一员,他今天主要是要帮助我来摄取一些影像资料,以便我们后期制作纪录片所需。

今天在专业技师的帮助下,我们顺利的对船体进行了初期的清洁与伤痕修复、船体严重损伤的修补、龙骨的加固以准备下一步的船底漆和船体翻新。当然这都是由专业修船技师来做的,我主要对船体整体进行了完整的观察并记录制作船体状况报告,以便针对性的制定维护计划,然后就是对凌乱的船舱进行整理、各绳索的清洁与整理、船帆检查整理、桅杆正重要部位的整理。

回复 我爱航海 的帖子

三、京坤的航线  转载连载

青岛启航—辽宁丹东—大连—日照—上海—台湾—厦门—深圳—香港—澳门—海口—三亚—西沙群岛—南沙群岛—返航青岛

航段
   里程
   航行时间
停留时间
          行程时间

青岛—丹东
314海里
53小时/3天
3天
9月1号—9月7号

丹东—大连
130海里
21小时/1天
3天
9月7号—9月11号

大连—日照
350海里
58小时/3天
3天
9月11号—9月17号

日照—上海
324海里
54小时/3天
3天
9月17号—9月23号

上海—台湾
380海里
64小时/3天
3天
9月23号—9月29号

台湾—厦门
195海里
33小时/2天
3天
9月29号—10月4号

厦门—深圳
267海里
42小时/2天
3天
10月4号—10月9号

深圳—香港
30海里
5小时/1天
3天
10月9号—10月13号

香港—澳门
35海里
6小时/1天
3天
10月13号—10月17号

澳门—海口
228海里
38小时/2天
3天
10月17号—10月22号

海口—三亚
211海里
35小时/2天
3天
10月22号—10月27号

三亚—西沙群岛
240海里
40小时/2天
3天
10月27号—11月2号

西沙群岛—南沙群岛
349海里
58小时/3天
3天
11月2号—11月8号

南沙群岛—青岛
2136海里
356小时/15天

预计11月底返航青岛

往返总里程约6600海里         

回复 我爱航海 的帖子

二、京坤的单人航海 转载连载
后来有人说你要去环球就应该去做,去证明你能做。我常常会打开谷歌地图看看,幻想自己在某个海域航行,手指不经意间滑过了中国海岸线,看到这长长的海岸线,幅员辽阔,于是就想“这么好的海域环境为什么我不能去做呢”干脆,就先从中国海开始,这是一个好的开端,我起码知道了我下一步的目标。

就这样我就开始着手准备我的“世界首次残疾人单人无动力帆船环中国海计划”但世事无常,往往事情不像我们所想的那样容易。

现在在众多热心人士和前辈的帮助下,我们终于把我们的计划做成了方案,并开始实施。以下是我们的计划简介

活动计划简介

2012年9月从青岛起航乘风北上至中国沿海最北端辽宁丹东,顺流南下至中国领土最南端南沙群岛,然后返航青岛,从而完成我的航海梦想,沿途停靠17个沿海大城市,并在每一个停靠站邀请当地的残疾人朋友、青少年儿童上船体验,宣传普及航海知识、鼓励年轻人敢于梦想、奋发图强、呼吁社会关注海洋生态环境、积极与当地媒体进行交流与沟通,总结并分享沿途的喜闻乐见、体会心得,并对下一航段做出详细计划,通过我们的博客、微博向社会公布。邀请当地的帆船组织,船队结伴航行促进交流。

回复 我爱航海 的帖子

京坤的航海故事(4)转载连载
08年残奥会结束后,我想过放弃,回家跟随亲戚做起了生意,不知道这是不是大多数人想要的结果,但对我来说却是人生茫然的开始。现在放弃自己的梦想总会些许不甘,偶尔和亲人们提起自己的梦想,听到过来人的感慨“那个在地里的庄稼人,年轻的时候梦想比你还多,只是因为没能去做,或选择了放弃、或被逼无奈”。每当这时,就会想象到自己老了以后的悔恨与无奈。

后来看到翟墨(我的好朋友)环球归来,晚上在电脑前看了许多他的消息,最终决定“我要回到海上”。过了几天,把一些该处理的东西处理好后,跟一起做生意的舅舅打了一声招呼,就回到了青岛,开始了自己的寻梦之旅。

后来经历过没有工作,吃住都是问题的艰苦时间。再后来就是跟随朋友帮助各个帆船俱乐部参加国内的职业大帆船比赛,先后还在俱乐部做过帆船教练,当过水手,帮别人运过船等等等。。。。。所做的一切一切,都只是在为树立已久的梦想而准备的!!

回复 我爱航海 的帖子

京坤的航海故事(3)转载连载
而现在大家知道我想要去环球,所以我得去做很多的训练准备,不断的训练,不只是技术上的更多的是心理上的,真正搞航海的都会知道,在海上心理意志是多么的重要,在茫茫的大海上短暂几天或者几个月的航行,反复无常的天气,连一口罐头有时候在十几米的浪里吃也不会很容易,严寒酷暑、潮湿闷热,总之所有你能想象的恶劣情况都会出现,所以那时候再充足体力也会消耗殆尽。这时候心里意志是你最后的支撑底线,否则你会想自杀的。当然我们之所以喜欢航海,就是因为人在经历过这种磨练后所体会到的那种珍惜一切的感觉,哪怕是我们在岸上吃一碗清汤面,都会让你感到无比的幸福,当然还有风暴过后的那种极端的美丽,在岸上你是永远看不到的。   
回复 我爱航海 的帖子

京坤的航海故事(2)转载连载

到现在我还记得,上学的时候自己的梦想,幼儿园的时候受大环境的教育我崇拜科学家、小学的时候受家人的影响想要成为有钱的商人、再后来就干脆想开一家小卖店像舅舅一样。看到我的这个转变过程让我相信环境是会改变人的。但是现在我爱上了航海,他让我感受到自由,看到自然的美丽,因此改变了我的态度没让我学会了珍惜和拼搏。现在我的理想是成为一名最优秀的航海家,驾驶我的小船周游世界各地。然后教给更多的中国孩子航海,让他们找到自己的快乐和信仰,或许有人会不信,但航海就是这样,他会让你有意外的发现,相信我!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |