搜索
法国

这些年东征西闯--瑞士,意大利,法国,西藏,等等,不靠谱世界游

[复制链接] 查看:49977 | 回复:213
  天气有点放晴

最后,说明一下啦,这不是我第一次上少女峰,之前那次天气很好,“到此一游”也拍了不少,所以。。。。这次虽然悲催了点,不过,我还是能接受的啦,也算是一种经历~呵呵 = =+

55555555555555~~~

其实还是想哭     OTZ

预告,下一站意大利。

小镇LUCA。

LUCCA是作曲家Pinocchio的故乡。

这座位于PISA北部,大约一个小时车程的小镇,至今完整保留着中世纪,长约4KM的城墙。

不过,抱歉,其实我这次就拍了预告那一张像样的照片----和同事去了一路都是在聊天,不好意思停下来拍照,所以基本很惨。

TUSCANY真的是超级迷人。我去过近10次意大利,大概半数时间都在此地区。虽然我也知道意大利北部和南部还有更美丽的风景,可是我始终无法说服自己到了意大利,却不来TUSCANY。

这里的每一个小镇,长街窄巷,古石旧宅,甚至每一根柱子都如此与众不同。

镇上最古老的建筑,到现在还有人居住。

LUCCA大教堂。

最有特色的莫过于这个椭圆形的围楼。这儿本是罗马时期的竞技场,居民们沿着竞技场周围造了一圈房子。结果,竞技场在历史的长河里烟消云散了,空地成了广场和小市场。

圣诞将至,妆点得如梦似幻。

12月的TUSCANY,太冷。坐下,点一杯Cafe Correcto。

Cafe Correcto:修正了的咖啡。到底用什么去修正呢?答曰:烈酒~~~~

呵呵,是一种味道相当强烈的饮品,平时我是不喝的。不过寒冬的傍晚,倘若还要和老外同事一起坐露天茶座(泪~~),此时能来上这么一口,感受从喉咙到胃部,腾然而起的炙热火焰,倒能算是一桩美事。

PS,烈酒的种类是可选的,虽然我觉得基本差不多,都很呛就是了。。。欢迎大家到意大利试试这个~~~

收尾~     

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |