搜索

福州

穷游就像自卑的暗恋

[复制链接] 查看:3342 | 回复:6

介绍一下个人情况。男,在福州大学城师大念书,还有一年毕业。电子信息工程专业,曾经当过电工,站过卖场。在农村长大,父母都是善良朴实的农民。

关于旅行,应该与音乐是同性质,没有人会不喜欢。她能带来一种愉快美妙的体验,我不用其它词语去描述,因为每个人感觉有差别。就像我写“雨水潮湿衣架,窗台有一朵花”,在每个人的意象里,花的颜色可能不一样。

旅行在于心,我想看高山,可是要门票,我想看流水,可是要收费。如果有充足的资金,就像是可以为恋人一掷千金。而没有,就只能旁门左道去接近,或者放弃。

人一生要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。

前面一次冲动,因为自卑放弃了。后面一次,即使身上没有多少金钱,但请原谅,要去做一次。

回复 oushui 的帖子

要念书。周四晚上两节课,周五四节课。但是想走的话这些都不是问题。
回复 极品飞猫777 的帖子

有道理。我以前很多时间花在错误的地方,最近两年才想起很多事情都没有做。
你好,有没有好的建议
回复 始作俑者a 的帖子

这帖子这么久了还被挖出来,惭愧惭愧。
我这个专业要学好,基本是除了吃饭睡觉其他时间都要泡实验室的,因为我是比较矛盾的人,所以实验室待了一年专业还是没学精。
我一直反复纠结的一个问题是,假如我以后不做这个,那么我这么花时间学习有什么用。技术的东西,特别是软件设计和硬件开发的,几年不做根本就忘记了跟不上潮流。但是整天坐电脑面前又不是我喜欢的工作。
旅行是我疲惫以后的一种选择,我觉得赚钱比旅行重要。旅行是赚钱后的一种消费。
如果不待实验室,空余时间出去做事,我以前也是这样,但是一年下来时间花了不少钱不见得多,我花钱不会节制。不待实验室我觉得非常空余,待实验室又不能静心学习。
你看,我的情况比你复杂。
回复 福清光饼 的帖子

学生来说路费都是问题
回复 抹茶凉冻 的帖子

前面一段是为了呼应下文,升华主题。开玩笑了。
我这么说不代表我也这么做,说出来只是希望大家交流。就像我说完了期末考挂了科了,实际上甚至每科都上八十。
关于旅行我也有计划。一百块太累,一万块太浪费,我喜欢折衷五千。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |