搜索

徐州

风雪鳌山行

[复制链接] 查看:20206 | 回复:120

5、生命的光

我是个怕冷的人,为什么要来爬满是冰雪的鳌山呢?

我需要光,需要神的启示,我还需要行动的勇气!我很想到悬崖边沿走一走,到雪地中走一走。

每个人的身上的光被世俗生活层层包裹,我们早已忘记如何释放。

风雪鳌山行

227早上七点,站在雪山上初升的太阳下,我看到身边的人是那样的纯净。棋子,浅笑,小林,火苗,名蛇,他们身上散发着淡淡的光芒。他们身手敏捷,谈吐从容。

在新生的光芒下,只有我的行动显得笨拙,可笑,手忙脚乱,像一个户外新手,连包也打不好,兄弟们帮我叠帐,帮我整理东西。

风雪鳌山行

九点出发的时候,太阳高照,鳌山白芒芒一片,这是就一座金山。

我们在阳光下走了一小时雪路,欣赏着美丽雪景。,。。。

有的地方表面看起来光滑,雪面冻得很硬,看不到前面走过的人的脚印,但一不小心,就会把人陷下去。

今天没戴雪套,感觉那玩意用处不大,没想到今天雪明显变深变厚,有的地方足足一米有余,脚不停陷进雪里,不停拔出来,远远看去,人家还会以为我们在山上拔萝卜呢!开始时,还想法子把钻进鞋里的雪处理掉,后来又累又乏,也就懒得理它,让走路产生的热量融化它。勤劳的人可是个发热发光体啊。晚上发现鞋子里竟然不太湿,但还是换上了备用鞋垫。

风雪鳌山行
风雪鳌山行
1人 评分 查看全部评分

十点多的时候,起风了。风雪让人心里发慌,大伙一阵狂走,把风雪抛到身后,离开西跑马梁,下坡后风渐渐变小。但我走得很狼狈,走掉了冰爪,丢了保温杯,午饭没来及吃,又渴又饿。

这天,棋子适应了高山气候,紧紧跟着秦岭名蛇。

风雪之中小部队被拉成了大长队。两人之间基本保持十来米,能相互望见的的距离。

风雪鳌山行

导航架是一个木架子,它是鳌山的标志,孤独立在风雪之中,迎来送往。

走到导航架的时候,我穿上所有衣服,身上暖和,手冷,因为戴一付棉线薄手套,于是双手交换着,一手拿登山杖,另一只手就在口袋捂。

出发前,斯小林就提醒,手套要厚要防水。我包里还有付厚手套,懒得拿。只起到了心理安慰的作用。

浅笑一只手受过伤,被冻得塞进怀里,一脸痛苦装。后来他戴上火苗的手套,火苗说,我救你一命!浅笑点头表示认可。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |