搜索

新乡

台湾童鞋大陆环游,来自8264大学生户外群的糊涂。

[复制链接] 查看:7540 | 回复:47

「没到天游,武夷白游」,今天再试了一次武夷逃票之旅,今天的旅程真是步步惊险,看照片就知道了。起初走到原本预定的逃票路线,已经有人在检票了,我们便往不知名的山路拐进去,想绕过这座山,一路上真是披荆斩棘,走的都是杂草丛生的路,走著走著遇见一个茶农大哥,知道我们要逃票,便指了一条路说可以到桃源洞,没去还好,一去看那条路傻了,这哪是路啊!前人在山壁上敲几个洞,后人贴著山壁横行过去,底下就是万丈深渊,我们是逃票不是玩命啊大哥!
於是呢,这大哥便再指了一条路,说是先下山再往回走绕过这座山,我们便照他的指示,一走便是两三个小时,途中经过三层峰,便往上爬,一爬也是不得了,这路两边都是悬崖,阶梯又陡,至少也有6、70度的仰角,硬著头皮还是上了,一个不小心便又是粉身碎骨,这些路都是这裡人的祖先凿出来的,很多都是非常惊险的路,有些连路都算不上了,这裡的茶农很熟山势,像我们遇见的茶农大哥他说小时候都是在这山上钻来钻去的,能活到现在想必也是练了一身轻功。
武夷山上水都很清澈,途中我们没水了,王大明便说要取山泉水喝看看,不喝还好,一喝便惊為天人,这哪是水啊,这根本是神水了,无色无味清澈见底,还会回甘,小朋友喝了头脑壮壮考试都会考一百分呢!这个水实在太棒了,很难想像这种山泉水竟然可以生饮,而且到现在七八个小时了我们还没拉肚子。走了两三个小时终於进到景区裡面的三清道观,也就是桃源洞,之后便到天游峰,峰上景色极佳,最著名的便是山势和九曲溪呈一个U字状的景色。
之后便下山,再攻对面的隐屏峰顶,这隐屏峰实在也是极為险峻,可以从照片看出来,这些加装的铁栏杆几乎都是呈90度沿著山壁爬行,到了一处凉庭那高度更是可怕,我们在那拍了几张铁达尼的姿势,不夸张,我吓的腿都快软了,但我还是拍了,峰顶有座荒废的木屋,和一个狐狸洞供著土地公。
总之呢,今天实在是很惊险,没有安全索,没有勾拉绳,几乎是在玩命的爬山,有句话说:哥爬的不是山,是寂寞。所以我决定这种山水以后能免则免。
回复 yzd0326 的帖子

欢迎啊~欢迎~
回复 贤岭松风 的帖子

糊涂现在到宁波了~
回复 边缘徘徊 的帖子

谢谢支持哦~
回复 duni16503 的帖子

谢谢、谢谢~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |