搜索

户外经理人

赞COLEMAN,鄙视“户外领导品牌”沟太死

[复制链接] 查看:11056 | 回复:36
这是美国Coleman吗?值得赞扬。比起同样是美国的所谓户外领导品牌的Gxxx-TEX实在的多得多。沟太死,不知死在哪里啦???有一点点良知,不应该这时候变成***(屏蔽不文明词汇)吧???可怜的驴友、、山友这几年被这个冷血的沟太死忽悠。。。。。我今后再也不会穿沟太死。。。

每个企业有自己的生存之道,特别是一些全球优秀企业。

个人感觉:朋友间辩论时最好对事不对人;而一旦牵扯到企业层面,连对事不对人也值得商榷了。

例如:

王石说了什么话,做了什么事(除正式新闻发布会或作为上市公司必须公开的公众信息外),尽管他是万科董事长,却并不代表万科企业如何如何,那样对万科的众多员工是不公平的。

再例如:

有时我对事说了半天,可能说之前根本不了解这家公司,以为自己是就事论事了,其实就的只是我自己了解到的,并以我的价值观去判断出的那一小块偏颇的事,离真相,完整逻辑关系还相去遥远,而且人家也没必要和兴趣去向我阐明全部事实,并帮我提升我自己的思想水平。
剛剛才看到這個帖子,雖然主要是討論戈爾的事情,居然Coleman還在上面出現了。

Coleman在地震期間是做了一些事情,這是應該的,說得俗一點,也是整個中國公司100多號人共同努力的結果(那個時候搞一大批帳篷并且通過合法途徑迅速運到災區是很困難的事情,我們做到了)

相比Coleman當時的年營業額,這筆捐助是大大超出Coleman中國的經濟實力的,很好,我們得到美國總部的支持。

但是相比國內其他大力捐助的企業,這筆捐助又是微不足道的,不足掛齒的。即使在戶外行業里,我們肯定也不是做得最多的和最好的。

相比那些在前線救助的官兵,志愿者等,所有的捐助也比不上他們受的苦,和他們的熱心。

但是,相比災區人民的困難,其實我們做的一切都很蒼白無力。

對于那段慌亂的日子,不堪回首,但只要每個人都盡力去關注,去幫助就好了,無所謂誰好誰壞,誰多誰少。
以冷静的头脑面对灾难
以宽宏的心态面对捐助
善良之心从自己做起
愤青之语请慎后而言
讨论的太激烈的.
合法经营和纳税是法律赋予的义务,捐款却不是。
原帖由 紫笛依扬 于 2008-5-23 15:32 发表 已所不欲,勿施于人!谢谢,做点自己力所能及的事情吧。如果有这般功夫去理论,还是请劳心关注苹果基金会“生命之光”行动吧![url=htt ...

你不觉得你可笑吗?
你凭什么就认为别人没有捐款?凭什么就认为你比别人高尚?
凭什么你就可以拿道德的旗子在手里到处抬高自己?
我对理论没有兴趣.
好好做好自己的工作,有能力就多帮助点别人.别把自己当作仙女似的.
支持怒放,
那个啥“事实XXXX”这号人别理它~~
最近这种人在这里一下子很多嘛,全都是马甲
当别人说他是马一块时,
马云说的好.
看行动吧,没空讨论这些无聊的.
东拉西扯的,不知你在说什么。是在给大伙儿上道德课吗?你有这个资历吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |