搜索

骑行求助

关于车子的货架和其他装备(求帮助)

[复制链接] 查看:8163 | 回复:35
我的车子是2011 捷安特770

需要 以下装备的详细型号。

坐垫,货架,副把,驼包,帐篷,背包,小型的气筒,骑行服装 ,水架有一个了,不知道能按2个不.

骑行服装要便宜而且比较适合远行用的.(入藏,买2套吗,一套是夏季,一套冬季的?)

已有装备(车铃铛,前后车灯,锁,脚架.)

刚买完车子,银子已剩无己,过几天还要出门找份工作.

包囊羞涩,一路上都要节衣缩食.希望各位侠士出手襄助,帮我选一些比较便宜的装备。

511的帽子....LZ爱好者?
话说带什么样的睡袋捏?

来自Android客户端
楼主,你可以考虑用拖车。

看一楼贴图、哥们你玩出了单车新高度!这气筒不带这么整的
关于楼主提及的装备本人以为,除坐垫、脚架、车铃铛、骑行服可以无视,背包建议换成腰包或车首包外,其它装备可以视自己经济能力尽量购入,有骑友建议的冲锋衣还是大有必要,进藏途中经常要骑行在海拔4000米以上、和翻越海拔5000米的高山,天气突变气候无常,冲锋衣、抓绒衣会给你带来无限温暖,身体是骑行的本钱,切冲锋衣不属于易损件以后骑行和户外用处多多,顺祝骑行愉快!一路顺风!!
我去拉萨种棵树 发表于 2012-4-3 09:29 鞋子也太贵了.....伤不起.最高推荐便宜而切实际的鞋子。~

我推荐的是速干内裤,骑行不需要那么好的徒步鞋,追求便宜,军胶或登陆鞋都可以。
学习了学了好多
回复 我去拉萨种棵树 的帖子

骑行时会越喝越想喝的,冲锋衣建议LZ还是买的好,一路总会有下雨的时候,高原地区下雨说来就来的,而且是瓢泼大雨!!!

namtsoo  为什海客你好,为什么带雨披不要分体式的?另外,用背包不用驮包是因为取下装上方便吗?  发表于 3 小时前
========================

我这次就是分体式的,有两个缺点
一是穿脱麻烦,一般骑行下雨都不是一直下到天晴,经常是一会儿下一会儿不下,
路上经常脱下来又下了,或者刚穿上又不下了,每次都要从驼包里把雨衣拿出来脱鞋穿上,,,反正我是懒人,有点受不了。

二是,骑单车不像骑摩托,是要出汗的,分体式雨衣不透气,穿上的话基本是衣服裤子也被汗水浸湿了。

优点是风阻小,裤子不会溅上泥水。
两相比较,我选择雨披,因为它的优点对我来说不算什么,
下雨本身就骑不快,而且并不常见,所谓风阻就无所谓,
雨天骑车即使不溅上泥水,裤子也会被汗水浸湿,干净不到哪里去,无所谓了,反正要洗的。

用背包不是背着,要捆在货架上的,主要目的是降低风阻,骑着省力。
缺点是拿东西不方便,固定不方便,不防雨。
这些缺点都可以克服,一般路上很少中途要掏出来什么东西,经常拿的地图,食品和雨衣可以放在直接能掏到的那侧。
防雨的话就找个大小合适的塑料袋子套上就可以了。

户外活动很少能找到各个方面都占优,一统江湖的装备,都是有优点也有缺点,
最后的选择看自己更看重哪个方面了,

我出发前是选择是专业和全面,回来后只选择最方便和最轻量化,
对我来说,轻松才能愉快。
老文案 发表于 2012-4-3 08:35 该说的有经验的老驴们都说了,补充个容易忽略的吧,看到8264正在团购中的排汗内裤吗?建议买2-3条吧,排汗也 ... ...

鞋子也太贵了.....伤不起.最高推荐便宜而切实际的鞋子。~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |