搜索
西南

自虐未遂腐败有加—记五姑娘2012清明雅家梗牛背山之行(全文完,路书攻略已上传)

[复制链接] 查看:46050 | 回复:103
自虐未遂腐败有加—记五姑娘2012清明雅家梗牛背山之行(全文完,路书攻略已上传)

太冷了,照个到此一游感觉缩回帐篷里去
当太阳完全落山,四周立刻被云雾笼罩,完全就是伸手不见五指,看来是与今晚的星星无缘了,明天的日出估计也没盼头了,敷上面膜蒙头睡觉吧,可外面的其他人还兴奋起的,不知是谁的越野车打开车门很大声的放着音乐,迷糊中我又被骑行的几个帅哥说话声吵醒,头痛,也不知道几点,继续睡吧睡吧~
D4、牛背山——冷碛——二郎山——天泉——雅安——成都——重庆 ,时间:4月3日,天气:早上多雾、下午晴

从零度到二十度的穿越

早上6点左右,外面就已热闹非凡,很多人爬起来扛着相机去山顶想照日出,迷糊中被吵醒,第一感觉就是脖子痛的无法动,都是昨天上山路太烂给晃得,早上很冷,猫猫把衣服什么的都给我盖上我还是很冷,我也不知道为什么自己就这么怕冷,一冷我就窝起不想动,更不想起来,以我从小在山区长大的经验来分析,昨晚我就知道肯定看不了日出滴~慢慢的天亮了,那些人又失望的扛着相机下来了。天亮了,她们都起来在收拾帐篷了,我说我不起来了,你们直接把我扛进车斗斗里面吧,无奈还是得起来,外面雾茫茫的一片,能见度不足5米,没什么盼头了,收拾东西准备下山吧,早下山早到重庆早休息。

起来煮面,结果因为锅太小,面放多了,都糊了,不好吃,浪费了~不过喝点热汤烧点热水还是要暖和很多。其实头晚的FB我差点忘记表了,蛋蛋还带了洗脸盆和洗脚盆的,我们晚上还洗了热水脸的,哈哈~

找到司机准备下山,司机说先不忙上车,先把车子推走打燃了啦,电瓶好像没电了,当时几个男的还是多好的,帮我们一起推车,看着车往下滑冒了一串烟后熄火了,停在了垭口,这一停就悲催了,彻底打不燃了,那垭口风可大了,看着山上的越野车一个个的离开,当时我后悔了,才知道还是包越野车好啊!这一弄就是一个多小时,冻得我们个个都清鼻涕长流,本来是准备下山的,也穿的不厚。司机说因为是烧的柴油,油箱油管被冻住了,我们的帐篷也结冰了的,晚上的温度肯定是在零下,司机找来木棒,烧油箱,我们冻得直哆嗦,司机让我们先坐到车上去,开始大家都不敢,怕会起蘑菇云跑不脱,后来随着时间一点点的过去,风越来越大,体温一点点的下降,我们几个女孩子都一起挤到车上去了,因为我们已经被冻得姓啥都不知道了,那个时候已经不在考虑蘑菇云的事了,我们喊出一句口号:宁愿在烈火中永生也不愿在寒风中苟存。看,多壮烈啊!后来看烧的差不多了,我们一起推车,车刚好停在一个坑里,我们2男5女使出浑身力气都推不动,这时候一个成都GG的越野车经过看到我们悲催状主动问我们要帮我们把车拉出垭口,感激不尽啊!其实之前经过了很多辆重庆的越野车,没有一个人询问我们帮助我们,当然我们也没寻求帮助,因为已经冻傻了。成都GG帮我们把车拉出垭口后下坡上一滑就打燃了,我们7个人再也不闲挤都挤上前面了,开始下山继续颠簸!

早上在营地,西西的头发上都结冰了,可以想象温度有多低,我忘记拿温度计看了。

这是在垭口的寒风中等待着烧油箱呢,温度3°,风力估计达到7级以上吧,堪比三峰垭口那个妖风

冷碛偶遇帅哥无语    

一路颠簸到中午过后才到冷碛镇,山上手机断断续续的,下山后才有信号,发现冷碛镇上我们住店的那个老板给我打了好几个电话,回过去才知道,原来老板问我们是不是掉了一个手机,去的路上蛋蛋一直在找手机没找到,原来是调在房间了,老板人很好,比我们还着急。说实话,他家住宿条件还是很不错的,有带卫生间的标间,房间很干净,推荐给大家,回头我会在攻略里留下老板的电话,大家要住冷碛的可以联系他。
      在镇上吃饭还偶遇了成都起点户外的无语,此无语非彼吴语,哈哈。一下到镇上温度就陡升,我赶紧找厕所把羽绒服脱了换上裙子,等我出来的时候无语GG说,可乐是送你们的,你们慢慢吃,我们先走了,哇塞,感谢!我们火速吃完饭上车出发打道回府,才发现他们手上还拎着一瓶大可乐,我问哪来的,他们说是帅哥送的,这个时候我才知道原来无语GG送了我们2瓶可乐,哈哈,太感谢啦!

上牛背山和下牛背山都看见对面的这个春色满园的村子,司机告诉我们上面那条路是二郎山出来的路,所以当我们下午经过二郎山的时候赶紧停车看一眼就走

走到前面才发现有个观景台专门看这个村子的,不过隔的较远,我发现从二郎山出来后有条路可以直接下到村子去,而村子下边也有条路可以直接到冷碛镇也可以插道牛背山的那条路上去,如果下次再去可以走经过那个村子看看

自虐未遂腐败有加—记五姑娘2012清明雅家梗牛背山之行(全文完,路书攻略已上传) 自虐未遂腐败有加—记五姑娘2012清明雅家梗牛背山之行(全文完,路书攻略已上传) 自虐未遂腐败有加—记五姑娘2012清明雅家梗牛背山之行(全文完,路书攻略已上传) 翻过幽幽二郎山,经过天泉镇,小镇对面的一片油菜花开的正艳,这里的春天比重庆来的晚一些~

我们到雅安的时候大家都还没饿就没停留吃饭,一直赶路,直到出了成都才有个大点的服务区吃饭,就是当时我们来的时候拍日落的那个服务区,此时回程确拍到皎洁的月亮。吃饭想吃的腐败点都不行,可选择范围太少而且也不能点菜,只好一样来份先将就吃吧,大家都饿了。开心又当仙了,她又不吃饭,选择去帮我们洗锅,谢谢开心,一路上默默的付出,我们都铭记在心。
自虐未遂腐败有加—记五姑娘2012清明雅家梗牛背山之行(全文完,路书攻略已上传) 自虐未遂腐败有加—记五姑娘2012清明雅家梗牛背山之行(全文完,路书攻略已上传)
总算在12点前赶到家了,一脸疲惫,第一次觉得坐长途车久了真的很累很累,估计是因为从牛背山上颠簸了半天的缘故吧,回来后浑身痛了好几天
        此次清明之行就到此结束了,想感谢的有很多,感谢大自然给了我们这么好的风景和天气,感谢队友们一路来的理解和支持,感谢在路上给予我们帮助的人,感谢前辈们分享的攻略电话,我也会毫无保留的分享此行的路书攻略供大家参考,感谢一直关注我的人,感谢你们的点评与回复,我虽未一一回复但是都有认真看的,要感谢的实在太多,无法一一列举。。。。
要特别感谢给我们此行提供友情赞助的朋友们:
    感谢朋友毅哥提供红酒两瓶
    感谢朋友勇哥提供的鲜榨橙子一盒
    感谢成都起点户外的无语帅哥赞助的大可乐两瓶
。。。。。。。。
     熬更守夜的终于以最快的速度写完了清明出行的游记,我也没检查有没有错别字,如果有的欢迎大家指出好让我改正,有写的不好的地方也欢迎大家指出。
     接下来我要做五一出行的计划了,五一计划去康定白海子,找啊找啊找攻略,希望大家有老榆林到白海子的向导或者马帮电话请提供给我,小女子将感激不尽!
:call::call::call::call::call::call::call:
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |