搜索

西南

晚安!七藏沟——那个让我心飞的地方

[复制链接] 查看:48666 | 回复:60

宽窄巷,偷拍的一张MM相片,单色下,很有感觉

七藏回来的那个下午,我们去宽巷子喝茶,很清淡、很惬意,诚如猪哥说的,每次户外都是匆匆,很少停下脚步品一杯茗

回上海的飞机上,飞机整整晚点3个小时,很气愤,不过见到傍晚下的星空,也值了
这封帖子,到此就全部结束了,等于是花了一天的时间。不弄是好是坏,只是想给自己年轻的心留下一丝记忆。望各位看官勿怪!!!

为我们的川北行做一次总结吧!!!

今生雪与纯的约定
                ——漫步在苍茫的静谧乐土!

那天,我们重逢在九龙鼎的清晨,虽然陌生,但气息却是那么的熟悉。一声声轻轻的介绍,当车窗外飘动的风景线扣动我们的心弦。原来,幸福真的可以如此简单。有你、有我。

那夜,当白天车在崎岖的山区行走了七八个小时,带来的不是疲惫,而是心的纷飞。我们的心早已投入那群山之中:云雾缭绕的巨石顶、雪影重重的阿翁沟、茶香欲飘的草海畔、蜜意依旧的红星海、魅影惊魂的杂树林。宛如就在我们的眼前。
    那山,当我们的灵魂真正融入群峰山峦中时,才能彻底的感受到,七藏沟的山。亦如经年浪花的冲擦一般,她的灵秀、她的嶙峋、她的雄伟、她的叠嶂、她的起伏,山的齐聚见证了沧桑的经久变迁与大自然的鬼斧神工。
    那水,诚如深闺中羞答答的姑娘,宁静美丽。寒冷刺骨的穿梭在丛山密林之间,雪山下,涓涓细流滑过原始森林的苔原和树根,汇成一个个美丽的湖泊海子,一汪汪清泉镶嵌在森林中。
    那雪,当肤触及冰清玉洁的阳春白雪时,突觉:才见岭头云似盖、已惊岩下雪如尘,千峰笋石千株玉、万树松罗万朵云。七藏沟的雪——不说它比别处的雪更洁白,但她在我们的心中却更圣洁。
    那林,当手拨动树枝寻路于茂密的丛林时,那悦目的松涛,那惊心的鸟鸣,还有那山谷中尚未冰封的潺潺溪流,总是撩起我们梦的思绪。
    那路,当脚丫欢快的跃动于山中的大道小径时,感恩这千阡万陌领我们同观朝晖万缕、同赏万顷碧波、同听林海长风、同吸山谷灵气。让我们能与此碧山、林木、灵雾、涧水、冰雪结下深厚情谊。耳畔风声骤起,呼吸着、行走着、偶遇着、感怀着。
    那人,我们一起努力、一起行走、一起奋斗。或许,去哪里原来并不重要,重要的是与谁同行。师兄、妮妮、Mray、捣蛋、青莲、猪哥、Ray、山哥、还有我,曼妙的户外天堂我们一起走过,或许现在我们已各天涯,但至少我们一起欢快过。
    那情,一次伸手、一方微笑、一个镜头、一件小事、一句送温,当她永恒的定格在那一幅画面时。真的才发现,我们或许离开就不会再见、我们或许都不知道对方的名字,这一却都不再重要,重要的是我们一起经历了充满温情的时刻。风雨同舟,驴友情深。
    那年,我们曾一起,穿越在白雪皑皑的川北大地上。

2012年4月16日
                                                                                                                                                                                            小牛   记于上海-徐汇

小聪聪 发表于 2012-4-16 14:39 喜欢妮妮的帽子,呵呵

女人呀!!怎么看到的都是衣服装饰呢!
卓_尔 发表于 2012-4-17 10:40 写的真好,谢谢老牛带给我的视觉之旅。下次我也要去步量。

哈哈!没事,周末我们就要一起出去玩了...呵呵
tylaven 发表于 2012-4-17 11:43 回复 老★牛 的帖子这场景要是配上嘹亮的歌声或者狼声那就是完美了

听向导说那地方还真的有狼、有熊。我在徒步的途中就亲眼见到了被杀死被吃了的牦牛,牛头犹在,骨头上还有肉的,毛骨悚然哦!!!所以还是别学狼叫了,指不定引来了狼还以为是亲戚呢!哈哈
xxwwmmll 发表于 2012-4-17 17:51 牛,你猜猜我是谁。哈哈

我还真不知道是谁!!!名字还奇怪!呵呵....
bg3okb 发表于 2012-4-17 23:59 非常赞的活动呀!有具体路线图吗?呵呵 心也动了

我们走的线路,也是在网上找的很成熟的一条线路

DG二师兄 发表于 2012-4-19 09:50 诚邀老牛童鞋国庆去走狼塔,嘿嘿

好呢!先答应师兄了,我正想去狼塔。不过离国庆还有段日子,只要没有紧急事件,肯定成行的。哈哈....
谢谢师兄
jinruigg 发表于 2012-4-20 19:32 回复 老★牛 的帖子旎旎儿和Mary那张严重欠曝,白雪不白,更重要的是,美女可不喜欢自己那么黑哦。大 ... ...

是的,在垭口上的有很多曝光严重欠缺,当时抓拍用了TV,自己设置了ISO调整了曝光补偿,没想到成这效果了,郁闷。

真的感谢,七藏之行,你无私的分享了你的摄影技术,让我获益良多。
谢谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |