搜索

其它

终于发现为什么川藏线上美利达比捷安特多了。。。

[复制链接] 查看:59618 | 回复:53

看骑友的帖子多是美利达,在帖子里面也有朋友这样提问,为什么是美利达多。得到的回复大多是说美利达的车子比较结实。
今天我把我15寸的公爵500换成17寸的捷安特730,终于发现了一个重要的原因:那就是捷安特的车子是没有货架安装孔的。。。
不但没有货架安装孔,而且坐管夹扣子的开口两边都是圆的,一般的装货架长快拆只有一边垫平的胶块,结果我装上之后用力一拧,整个螺丝马上就弯了。。。结果还要再买一个一边平的坐管夹。坑爹啊,我说捷安特你在车架上开两个孔装货架会死么。。。就凭这个我要进藏的话就绝不用捷安特的车子了。。。

设计师没考虑到770能到西藏。。。
看需求吧、这些入门级车型纯属娱乐了...喜欢一个品牌的话不会过分看重他的细微不足
回复 dgqicaicom 的帖子

仁兄高明,前面好浪,干什么事也方便
ATX770的暈過。。。
车子其实没问题,其实现在自行车厂也就一生产车架的组装厂,所以选哪个牌子都没问题,不过也因为这样,这些小的设计问题就显得特别突出。
萝卜白菜各有所爱,喜欢美利达,捷安特也不错
    可见他们设计时没有参考28  及28在中国的实际用途
最近发现一样,我买的气筒装不上三角架竖的那根上,孔太低了。。。
同感啊!捷安特770的设计师太不把大陆用户的需要放在心上了,这些东西都是很简单的设计问题。还有水壶架的安装孔太低,很多水壶架装不上;还有前叉没有安装挡泥板的地方,等等。
当然,这些问题老骑友们都想办法解决了,我也参考老骑友的方法搞定了这些问题,既然买了,就骑着上路吧!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |