搜索

其它

终于发现为什么川藏线上美利达比捷安特多了。。。

[复制链接] 查看:59560 | 回复:53

看骑友的帖子多是美利达,在帖子里面也有朋友这样提问,为什么是美利达多。得到的回复大多是说美利达的车子比较结实。
今天我把我15寸的公爵500换成17寸的捷安特730,终于发现了一个重要的原因:那就是捷安特的车子是没有货架安装孔的。。。
不但没有货架安装孔,而且坐管夹扣子的开口两边都是圆的,一般的装货架长快拆只有一边垫平的胶块,结果我装上之后用力一拧,整个螺丝马上就弯了。。。结果还要再买一个一边平的坐管夹。坑爹啊,我说捷安特你在车架上开两个孔装货架会死么。。。就凭这个我要进藏的话就绝不用捷安特的车子了。。。

发挥智慧很好搞定的。
ATX690有,但是ATX770没有,确实没想到
  这貌似不是问题的根本所在!
想想办法就行了,当初的770D也一样能装。

不过换了TEAM车架后,真没发现能装哪了,可能这车架厂家压根没想到你会装货架。。。
喜欢它的名字,美利达,美丽的到达.....哈哈

我是买了个平头的坐管夹,大家有更好的方法么?
不过在我看来捷安特和美利达的车子在质量上根本就没啥区别,连型号配置都是一一对应的,在这种情况下,这一个原因足以成为决定性因素,毕竟没有人是不装货架进藏的吧。感觉把货架装在坐管夹的快拆上始终没有在装在车架上牢固。
我是不知道有美利达(请原谅我的白痴),无奈捷安特进入大陆市场早就知道有捷安特,所以现在后悔当初没做好功课。
据说那样子装不好,人骑车容易疲劳,且不牢固,对座管也不好

原来ATX770没孔装货架啊,设计的人脑子给驴踢了,碰到要驮女人,驮大米怎么办??还好我的是美丽达和大行,装货架4个螺丝一拧都是几分钟的事
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |