搜索
西北

青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!!

[复制链接] 查看:93364 | 回复:234
回复 孤烟残云 的帖子

哇哦 哈哈 有人了?

下午6点多回到市区,被带到一个和田玉的店去购物,呆了一个多小时才走,送到八楼站,八楼站就是刀郎2002年的第一场雪中唱到的2002年的第一场雪, 比以往时候来的更晚一些. 停靠在八楼的二路汽车,带走了最后一片飘落的黄叶.

在八楼做BRT前往火车站,乌鲁木齐站挺大的,人也多,去拿票结果自动取票机已经不能用了,只能排队从人工窗口取票,差不多20分钟吧,拿到票去外面吃了个面,要了几个肉串,买了两个馕,本来打算吃尝尝的,后来一想,带回家去给老妈尝尝吧,哈哈,然后就装背包里去了~~

青岛小嫚儿 走丝绸古道咯~乌鲁木齐-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-兰州~一路狂嗨!!!

9点半左右进火车站,安检的时候,背包一过,就听见有人吆喝:双肩包谁的? 我的!一大姐过来,很温柔的说把 bi shou 拿出来,拿出来之后又要我身份证,我心想不会以为我是恐怖分子吧,登记完把身份证还我之后说可以走了,我愣在那,然后上去跟那大姐说,大姐,dao能还我呗?大姐笑了,这是管制dao具,要没收的,你走吧。。。。我的心啊 瞬间痛了。。。

继续继续,人少我就自己顶起来,哇哇哇~~~~

D3 莫高窟、鸣沙山

早8:40到达柳园,火车上睡下铺的美女带着两个月的宝宝回娘家,聊了一会,她也是敦煌人,带的东西很多,根本拿不了,我就说帮她拿行李了,她说家人来车接可以带我去敦煌,啊呀,我这心里美的哇~ 哈哈 太好啦~

下火车美女的哥哥和孩子一起来接她,跟他们一起吃了碗面就上车去敦煌了。从乌鲁木齐到这吃了三次面了,因为干燥每次都不要辣椒,这边叫辣子,可是依然辣~~汤都不敢喝,不过几天就适应了,这边的肉真心好吃啊!在这边写边流口水了已经,尤其是西宁的手抓羊肉和牛杂碎~~~~~后面再说哈~~

差不多11点多到敦煌乡下,在戈壁上跑了上百公里之后,司机的速度突然放慢了,慢到40左右,我坐在副驾的位子,看到前面有个的士也是很慢,挺闷纳的,后来才知道敦煌限速40,额滴神啊,这生活节奏,真的是太休闲啦~~~

到敦煌市区没去找青年旅社,因为下午要去鸣沙山,注定跟沙子要近距离接触的,想洗个澡睡个好觉,就在去莫高窟的绿皮巴士周边找了个宾馆,120/d,青旅的床位估计也就是40左右吧,想省钱想拼人一起去雅丹的就去青旅就好。

回复 旅行者帅 的帖子

哈哈 主要是嫚写的有点慢啦

在攻略上说绿皮公交车,我看见它的时候感觉根本就不是公交车,是那种很小的巴士,我觉得说绿皮巴士更好一些,哈哈,半个小时一趟,8块到莫高窟,经过火车站。上车后,与河南小孩李先生搭伴同行敦煌和嘉峪关,昨天联系那家伙要照片,他竟然还在西宁,在西凉译打工赚路费呢,真心很羡慕不被家里催啊,可是他帮我拍的照片还没给我啊~~~~~后期再说吧~~~~

车上还有一哥们住的青旅,说前一天去的鸣沙山可以逃票,我俩都记在心里咯,哈哈哈哈哈,看我笑的这么开心,猜到了吧,逃票成功哦~~

莫高窟去的时候还是淡季,学生票相当于旺季的1/4,才40块,真心便宜啊~~~ 里面禁止拍照就不用说了,偷拍了两张也不发了,想去的自己去看吧,敦煌现在正在建复制的莫高窟,可能建成以后真迹就不让参观了或者票价会超高,所以,想去的要抓紧咯~~~~

跟导游走差不多一个半小时,没看够的还跟着别的队伍多参观一些洞窟,我俩就直接走了,拍拍照一共两个小时吧。

做绿皮巴士回到市区,4点左右,先去大名鼎鼎的顺张驴肉黄面,看攻略上说的可好吃了,来了之后点了两个黄面,三两驴肉,三两驴心(最少要3两),一共50块,味道确实不错,人多点就更好啦,可以多要几种都品尝一下~~

吃完饭太阳还是很大,坐了一会小李上网查了一下鸣沙山的逃票攻略,说的很复杂,要走很远,翻阅鸣沙山,我当时看了其实有点不想逃了,感觉会太累。做3路车到达鸣沙山,这种从未见过的美真的很吸引人。没看到攻略上说的停车场的路,我说先去个卫生间再找吧,卫生间在大门的右边,那边正在修路之类的,我去卫生间,小李在外面跟一个修路大哥聊了几句,出来后他奸笑着说,跟我来!从卫生间往右还有一条土路,绕过去之后就到了骆驼棚子,穿过棚子,就到景区了,so easy!!!我俩商量着既然没买门票就骑骆驼吧,80/人,买票的时候有租鞋套的,攻略上说10元 ,我们去的时候涨价了15,是租啊,不是买啊,杀人啊,鞋子已经进沙了,还要它干嘛!果断扭头走人!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |