搜索

单车技术

大行SP16诞生了,小改SP8,还想改SP24

[复制链接] 查看:23374 | 回复:20

蓬头傀儡 发表于 2012-4-30 13:06 等楼主骑段时间,没有啥问题了,就按楼主的方案来。 祝楼主改三盘成功 ...

谢谢支持,0恩呵呵,好的啊,3盘暂时还是不敢想了,调前拨还是比较痛苦的,呵呵

米一枚 发表于 2012-4-30 12:24 求配件列表,求教程啊!

需要一把最常用的内六角组合工具,还需要一把尖嘴钳子,逆时针旋转把盘钉放松,拆下大盘,然后装上小盘,隔着曲柄,再放原来的塑料垫片上放大盘,大盘上再放加长盘钉垫片放护盘,3个叠好,放入加长盘钉一拧紧OK!可以用手动换盘,参考帖子和所需东西在这间店都可以买到,附上连接地址

SRAM X7指拨(带变速线的,也可以多买一条变速线备用),100
SHIMANO 3400前拨,108
变速线套1条,我回去再量下看多长(记的选颜色哦),3.80/米
两个变速线帽(可以让老板多送一个备用)1.50/个
刹车弯管一条,(几元。。。我是用的转换座就没用这个,硬的便宜2元还是3元,软的11元,7元8元都有)
39T BCD130盘一个 ,53 (当然也可以用42T的,不过网上很少看到,要1百30元呢)
加长盘钉5个(可以让老板多送一个备用),4/个
扎带6条(就是那种绑码表的不过比那个大,长,我是以前买好的,
可以让老板看有没送你几条,绑线用)

(转换座可买可不买,不买的话自己挖洞也不难省53元哦)

加上运费差不多300元可以搞定
但是要求完美的同学就不要弄了,调前拨是很困难的事情,我目前也没完全调好,
只能选择几个主要挡先调不磨,其他再慢慢考虑了,
对付磨链,实在用前拨调不起的情况下,我现在想到了自制垫片,也可以去5金店找,弄些

薄铁皮或塑料板,然后用剪刀裁剪成合适厚度的垫片,用垫片微调整牙盘的位置,一个不够,
就垫2个
前段时间我调的是
2-6,2-7,2-8,3-6,3-7,3-8不磨,其他磨,其实这几个挡也够用,但心里不舒服,呵呵
2-5和3-5只磨一点点,但限位右螺丝不可以再继续拧了,过紧拨不动盘
于是重新折腾,
目前我调好了 大盘用3档 3-4 ,5 ,6,7,8顺畅
1和2都可以用小盘
1-2,1-3,1-4 顺畅

2-5,2-6,2-7,2-8 磨链,我打算用自制垫片解决2-5,2-6,2-7,2-8的磨盘问题,或用最初的位置用垫片解决2-5和3-5问题也可
毕竟1-2,1-3,1-4,3-4不是非用不可的
说到调前拨,目前我也在摸索中,挂耳不如转换座好调整位置,只能上下调整,装在中间位置比较合适些,
太下拨不上大盘,另调整两个螺丝,左螺丝是调左边,右螺丝调右边,但右螺丝拧过紧会导致指拨过紧拨不上大盘

另考虑用锉刀将挂耳向左边扩孔,让前拨向内侧考,应该可以解决3-5,3-4的磨链问题

https://www.fengyunbike.com/thread-36527-1-1.html

https://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=50742
https://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_id=58254393

bolo0000 发表于 2012-4-30 15:44 SRAM DualDrive II.套装1400左右吧.我当时买的时候,一共2部P8.

哦,我去查查看啊SRAM DualDrive II.套装

sonyc 发表于 2012-4-30 19:15 Lz有情调啊,要是我直接就sp18好了,省事而且原配总归比较合适。 ...

说的在理,升级很多时候是无奈的选择哈

bolo0000 发表于 2012-5-1 11:18 其实感觉用了内3外8还真是蛮实用的.小轮上坡感觉很费力.但是现在感觉很不错 ...

刚搜索了百度,您用的那个是内变花鼓啊,不容易装啊,您是让车行帮您装的吗,呵呵
这个办法好,不磨链了

蓬头傀儡 发表于 2012-4-30 13:06 等楼主骑段时间,没有啥问题了,就按楼主的方案来。 祝楼主改三盘成功

https://bbs.8264.com/forum.php?mo ... ;extra=#pid19111765
小脚海洋 发表于 2013-5-18 11:06 已买39T 等待到货安装 楼主这个经验贴实用实用

有什么疑难共同切磋,关于大小盘切换时候,如果用这款指拨,下小盘时候后飞要放4挡以下下比较好,上大盘时候 要放7档左右上,下了或上了去以后就随便换挡
小脚海洋 发表于 2013-5-18 11:06 已买39T 等待到货安装 楼主这个经验贴实用实用

另外 SRAM的 指拨是不可以配SHIMANO的挂拨的 ,拉线比不一样,
1人点评 收起
HuL-LvJY 发表于 2013-5-18 18:21 有人用大行骑3.400的长途吗来自Android客户端

骑川藏线都有,论坛就有帖子
1人点评 收起
HuL-LvJY 发表于 2013-5-19 23:21 我预算3500 被你这么一说    我买什么好呢

要去西藏还是山地吧,安全系数高
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |