搜索

华东

操练昆嵛山,二队也环穿?

[复制链接] 查看:20624 | 回复:41
    了解的人都知道,以往,哥每每出行,随行人员那是相当壮观,小蜜二三四五个,开路的、背夫、伙夫、摄影、后勤等等。如今,形式所迫。
    这种关键时刻,背夫跑路了,小蜜不吭声,开路的醉倒了,伙夫陪媳妇,摄影腰坏了,马仔看病号,想出各种理由,像对待上级一样糊弄领导,

哥活的通透,难得糊涂,我心里很难过、不平。。。

五月初,不是花季,却还是树木、灌木、草木、乔木生机盎然的季节,嫩绿通透的叶子,是视觉享受;

湿润的空气,抚慰喘息的肺;脚下湿软的土地,林荫小道,光影斑驳,鸟叫也慢慢热闹起来。。

起早,爬山,真是个享受。状态调整过来,能够活蹦乱跳,忍不住想大叫一声,不断的赞美,啊,太舒服了,太漂亮了!

鼠姐加上,还有哥这么大的领导给我们开路,多么幸福啊!这时,飘哥,冷不丁来了句,你们舒服了,我一头一脸的蜘蛛网!

哈哈哈哈,我仿佛看到了他头上的三条黑线。。操练昆嵛山,二队也环穿?

走着走着,发现一个奇怪的现象,地上一个一个的小坑,我马上联想到是牛踩出来的脚印。后来不知谁问了一句,哥详细的解释道,是獾拱出来的洞,为了吃地底下的虫子。
    我囧了,这里应该也算是自然保护区,牛出没,要小心。。

这么多可爱的植物,我基本上都叫不出名来,心里琢磨的是,好多盘菜。。

往泰薄顶爬升途中,发现了一重大违法违纪现象,居然有点火的灰烬痕迹!哥立马拍照取证,有关人员要警惕啦。。

哥的心目中,老团比我们几块料都重要。哥曾经专门写过一篇文章《惯披风霜雨雪--户外老江湖老团英姿》,屡屡拿老团教育我们,爬山不如老团,很正常,不用妄自菲薄。

若论爬昆嵛山的次数,估计谁也木有老团多。。

若论最钟情昆嵛山者,非老团莫属,多年只爬昆嵛山,不像有的户外人,今天敖太、五台,明天狼塔、太白;
    若论重感情,恐无人能出老团其右者,在故居和主人新居20多里的路程间来回跋涉中,断过腿,瞎过眼,掉过腰,依然痴心不改;
    若论户外恒心,哥以前说过:讲爬山,“人中蚂蚁,狗中老团”。而今蚂蚁在二的路上越走越远,老团却一次FB活动也不参加,虽然只有一只亮眼,三条好腿,

却依然初心不改,志在青山。---飘哥

以前,哥这么说的时候,我左耳朵进右耳多出,一笑置之,如今,我信了。

八点钟,累嘘嘘爬完泰薄顶后坡,终于到达泰薄顶,昆嵛众山头一收眼底。

泰薄顶,来了无数次,四时风光不同。最喜欢冬天,雪后的景致,后坡完全成了雪的世界,美丽的雪挂,一片莹白,真实的童话世界。天空开阔辽远,干净的深蓝,大爱。

其实最难忘的,莫过于废旧小房中的涮羊肉。陡峭的后坡,趟过及膝的积雪,冻得身上没有一丝热气,一口热乎乎的羊汤下去,再也不想别的。吃饱喝足后,懒洋洋下山。

好吧,我偏题了,要励志,忘掉腐败。

补水,第一次加餐,20分钟后,哥惦记着今天的任务艰巨,催促着赶紧上路。转过弯来,遇见认识的景区工作人员,又上前攀谈几句。人家说,昨个游击队来环穿了,还有劈劈。

鼠姐坏心的问人家,把劈劈抓下山没有?人家听了一愣,严肃地回答道,那哪能呢,我哪么能抓劈劈呢。

一路上,一郎的妈妈小鼠,对老团嘘寒问暖,喂水喂饭,可惜老团独立独行,不怎么接受鼠姐的好意。

从乱石坡中穿过,即便我们一直保持小心翼翼,还是出了意外。飘哥探路在前,鼠姐紧随其后,时不时提醒我,这块石头是活动的,我顺便提醒后面的波哥,这块危险,那块安全。

哪知,波哥踩在旁边的石头也是活动的,只听到“啊”的一声,冷不防一脚踩空,被石头压在腿上。

我们急忙问有没有事,波哥说,没事没事,踩空了,腿没事。

过了乱石坡休息的时候,才看到波哥小臂上血流一片,很吓人,原来是擦伤了。

波哥一直念叨,八成是手机丢了,腿才没事,被石头压住那一刻,心里也在害怕,是不是腿坏了。

谢天谢地,幸亏没事。安全是最重要的。

在这里,我看到了波哥男人的一面,遇事冷静、淡定。后面,还有许多例证。

怪不得人家说,一起旅行,能够考验出一个人的品质,值不值得交往。波哥V5!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |