搜索

214转318转219 大图摄影

[复制链接] 查看:23115 | 回复:38

攒鸡毛凑掸子,拼凑几张张自己喜欢的照片,献丑了。
关于去西藏玩时候的摄影,我有一些体会,分享一下:
  • 好的三脚架非常重要
  • 一定要带外闪
  • 偏振镜要带,渐变可以用,我就用了几次,不多
  • 最好能有一个减光镜,我没有,在拍水的时候有点想要一个
  • 即使经济实力不够,攒钱尽量也要包车。便于摄影,省的回来以后后悔
  • 走阿里的时候,尽量留出充裕的时间,供早晚拍摄,不要和我一样,一直赶路
  • 汉族人在高原缺氧,导致拍片时候,想的不多。所以尽量在美景面前冷静一下,多想想如何拍摄
  • 阿里地区的景色都很大气,如果适当的放人物入画面,会有趣很多
  • 朋友出发前主动要借我一个17-40,我怕沉没有要。现在也不是很后悔。我感觉最好能有2台机器,一个21镜头,一个70-200,不用换镜头就很完美了,风沙大!!!
  • 一定要在最合适的季节走你选择的线路,比如5月中就不太适合318,应该4,9,10走
  • 本次拍片我90%用ZE 35,比较少用爱死小小白。我感觉35勉强够用,如果有个21就更好了,但我还是会带上35的,毕竟人文+景色更有趣。所以我感觉长焦要有一个,广角不用太广,毕竟不是什么人都能控制21的
  • 我不会PS,所以片子都是后期加了一下锐度,无其他,基本算是直出,所以个人感觉爱死小小白跟ze 35出片风格完全不同,前者平淡,后者浓烈。

阿kun11 发表于 2012-5-30 10:32 回复 kurtdoor 的帖子飞来寺   卡瓦博格  梅里

说来惭愧,三次去飞来寺。只有一次目睹卡瓦格博全貌,而且是在夜里,2008年的中秋月夜
这次去飞来寺又是云山雾罩。就不上片了
看来神山是要我再次拜访,缘分未尽
昂达 发表于 2012-5-30 11:55 好片子,等待你跟好的片子。

感谢评分!
muhon 发表于 2012-5-30 13:01 相机不错,技术高超!

技术还差得很远很远
西伯利亚浪 发表于 2012-5-30 23:18 玩单反几年啦  希望向你请教

请教不敢,共同学习

胖鸟先飞 发表于 2012-5-31 09:26 窒息。太美了!

说到窒息,这一路上让我有窒息的感觉的就是羊湖!
羊湖不是震撼,是让人倒吸一口冷气!
之所以没有贴出来羊湖的照片,是怕玷污了羊湖的美丽.
放三张羊湖的照片。照片远远没有实际景色令人窒息!

羊湖
ZE 35
1人点评 收起

羊湖
ZE 35

羊湖
ZE 35

在这个地点拍照片的时候,还有一辆4500停着,车内大声放着“枪花儿”的歌,好多年不听枪花儿的歌了,当时让我有时间穿梭的感觉。
haiminbd 发表于 2012-5-31 11:45 德味  

赫赫,不是镜头有德味儿,是西藏的风景有浓郁的味道
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |