搜索

214转318转219 大图摄影

[复制链接] 查看:22996 | 回复:123
张张都经典

玛旁雍错旁
ZE 35

神山售票处
70-200/F4 IS
都是贼熟悉的地方~~好想再去一遍啊~
回复 kurtdoor 的帖子

领导在前哈

攒鸡毛凑掸子,拼凑几张张自己喜欢的照片,献丑了。
关于去西藏玩时候的摄影,我有一些体会,分享一下:
  • 好的三脚架非常重要
  • 一定要带外闪
  • 偏振镜要带,渐变可以用,我就用了几次,不多
  • 最好能有一个减光镜,我没有,在拍水的时候有点想要一个
  • 即使经济实力不够,攒钱尽量也要包车。便于摄影,省的回来以后后悔
  • 走阿里的时候,尽量留出充裕的时间,供早晚拍摄,不要和我一样,一直赶路
  • 汉族人在高原缺氧,导致拍片时候,想的不多。所以尽量在美景面前冷静一下,多想想如何拍摄
  • 阿里地区的景色都很大气,如果适当的放人物入画面,会有趣很多
  • 朋友出发前主动要借我一个17-40,我怕沉没有要。现在也不是很后悔。我感觉最好能有2台机器,一个21镜头,一个70-200,不用换镜头就很完美了,风沙大!!!
  • 一定要在最合适的季节走你选择的线路,比如5月中就不太适合318,应该4,9,10走
  • 本次拍片我90%用ZE 35,比较少用爱死小小白。我感觉35勉强够用,如果有个21就更好了,但我还是会带上35的,毕竟人文+景色更有趣。所以我感觉长焦要有一个,广角不用太广,毕竟不是什么人都能控制21的
  • 我不会PS,所以片子都是后期加了一下锐度,无其他,基本算是直出,所以个人感觉爱死小小白跟ze 35出片风格完全不同,前者平淡,后者浓烈。

飞来寺   卡瓦博格  梅里

很有质感   表情很丰富

我一个人静静的在那儿

等待万年只为与你相见
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |