搜索

唐山

云雾都山露营漫记

[复制链接] 查看:11983 | 回复:61

云雾都山露营漫记

----与梦中情人的约会

年进不惑,应该是少了许多的激情与浪漫。都山之所以成为梦中的情人,是因为经过了近两个月的准备,终于有了我人生的第一次露营,向着都山的方向,去赴与云雾的约会。

都山原名马都山。距青龙县城22公里。地处宽城县与青龙县交界线上。东经118°47′,北纬40°30′,呈东北西南走向,系燕山山脉东部最高峰,海拔1846.3米。此山高寒耸秀,山巅有巨石覆盖,似雪积其颠,同治年间《迁安县志》称之为都山积雪。山场广阔,有丰富的林木,药材,牧草和野生动物资源。唐开元二十一年幽州副总管郭英杰率万余骑兵伐契丹,阵亡于此山。60年代末,山顶开始驻有空军地勤部队,阳坡有公路直达顶峰。山顶建有石条结构的娘娘庙,现已损坏。

2人 评分 查看全部评分
我也要去都山了,想问一下这个季节,6月初,你们睡袋温标多少?
美景,美女,美文,美的心情,,,,,,,,,
回复 87271670 的帖子

恩,非常喜欢大自然。。
回复 鬼女 的帖子

要的就是那种相对于城市里的野营野趣
玩的不错嘛。。呵呵好羡慕啊。。可是我现在没有时间没有money、、我什么装备都没买呢。。呜呜。。不过看到你们背那么多东西,我感觉真的好沉啊。。去旅游的话背那么多太麻烦了。。在上山多累啊
回复 87271670 的帖子

谢谢关注
不错,顶一下。
滦州健走 发表于 2012-6-13 21:29 6月9日有机会又去了祖山,沿着十里长廊爬上去的,感受到了一路的风光,到山顶后去看了木兰花,感觉很美,也 ... ...

祖山风光在不同时期会有不同的精彩,欢迎你滦州健走常来常新!
滦州健走 发表于 2012-6-13 22:14 急死了,老半天也传不上去,一样的大小的照片qq空间很快就传完了,没办法发个链接吧https://user.qzone.qq.c ... ...

论坛都是有限制的!问问老驴们,传片子规格要求是多少?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |