搜索

女驴秀

纪念那些行走的岁月

[复制链接] 查看:48107 | 回复:84
有人说,生活是一个一成不变的怪圈,日复一日地重复着昨天。

有人说,如果你不走出去,永远也不知道在另外的地方还有那样一种别样的生活。

我不知道我的生活是不是犹如死水一般波澜不惊,但我确实厌倦了像被缚在磨盘上的驴儿那样,一天天绕着圈儿行走在时光的轴线上。

我不知道在别的地方是不是真的有那么的不一样,但我的确想在圈子之外的土地上放逐自我,去感受不同于自我的风土人情。

于是,背上行囊,我成了一头逃跑的驴驴——我告诉自己,如果年轻再不出发,也许真的就只能一辈子困在那个圈子里了,也许就再也没有勇气挣脱了。

落霞或是飞鹜,都一定是自由的。谨以此贴纪念那些行走中的岁月,纪念镜头里的青春……

62人 评分 查看全部评分

梦想起飞,在山峦之巅,放飞自我

张开翅膀,拥抱行走的自由

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

翻看曾经的相片,仿佛又回到了从前,岁月不曾流逝,我也不曾老去

行走定格了时光,年轻了渐渐苍老的心

2006年4月,齐云山

8人点评 收起
2007年徽州古城歙县·渔梁坝

2008年·井冈山

3人点评 收起
不好意思啊,今天安苗节,赶去凑热闹了,现在继续……
2009年7月·西安·送给自己的成人礼

2人点评 收起
在西安,领略了巍巍华山,还结识了几位当地小驴……

在登顶华山过程中,他们给了我很大的帮助,谢谢他们

于是我便明白,所谓驴行,不单单是为了某个目的地,更重要的是行走的过程,是在行走的路上所结识的人、遇到的事,这些都将成为今后岁月的某种无形财富,历久弥坚……

2010年·白际

这里是安徽省最后通电的村庄,蓝天与白云交际的地方,是为白际。

1人点评 收起
2010年·饭甄尖

蜿蜒曲折的荆州公路是安徽省海拔最高的公路,饭甄尖就耸立在荆州公路的岭头上……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |