搜索
石家庄

纵走太行之八:固关思古今,七亘村头忆抗战一一2012年端午节石门谷-固关穿越

[复制链接] 查看:32458 | 回复:298
路边的又一块网纹石

来到那座山下,清楚的看到那座屋子状的建筑就在高高的崖头上,可我们看不到想象中的路,“路可能在山的那一侧”。我们自做聪明的向前饶去,饶了半个圈也没看到路的影子。地里有两个老乡正在干活,我奔了过去,“你好,问一下路,上那个纪念碑的路在哪儿呀,是在前边么”?“你上西高?路就在那边,走到跟前就看见路了”,老乡一指我们来的方向。乖乖,路在我们来的方向,我们两个大活人从那儿过来时怎么都没看见路呢?此时我并没有注意老乡说的西高是什么,我的注意力全在“路”上。
卸下包,我空身向回返去,小董的脚打了泡,不想往回走了。

悬崖之上的建筑

穿过梯田来到崖根下,果然有一条路,它是一条普普通通的羊肠小路,不是我想象的那种正规游路。怪不的刚才我们没注意到。
拐过几个弯后小路成了大路,块石铺就的大路足有六尺宽,我有些诧异:“网上说七亘纪念碑是前几年才修的,这条路可至少有上百年历史了,它是一条什么路”?

块石铺就的大路

山的半腰是崖壁的二层台,宽有六七尺,形成一条天然的道路,路的拐弯处是那座建筑,但它即非房屋,也非纪念碑,而是一个寨门式的建筑,门洞比一般的寨门要高大一些,立于这悬崖之上显的很有气派。
难道这就是传说中的纪念碑么?怎么看怎么不象。

眼前的寨门式建筑

WLBAR 发表于 2012-6-29 10:27 欣赏直播故事 期待龙哥继续

谢谢您的支持
WLBAR 发表于 2012-6-29 10:28 回复 北海龙吟 的帖子罕见的一幕

最好用引用或点评,用回复不知回的是几楼的贴
bj老鹰 发表于 2012-6-29 10:48 不错!很是期待

谢谢你的支持
WLBAR 发表于 2012-6-29 11:05 继续欣赏直播 期待跟龙哥走

再次表示感谢
WLBAR 发表于 2012-6-29 14:53 太细致了 学习

呵呵,细的有点啰嗦了
蓝影· 发表于 2012-6-29 16:36 喜欢这种方式的行走

赞,走的感觉真好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |