搜索

其它

贴已删除贴已删除贴已删除

[复制链接] 查看:9008 | 回复:14

回复 本帝在此 的帖子

没事念念佛,拜拜默罕默德,唱唱颂主歌,也偶尔搞搞辟谷修道之说,毕竟多找点老大还是没坏处的嘛,佛、道、伊斯兰、天主、印度的老大们咱都要对其充满敬畏。
danmaomao1986 发表于 2012-6-28 08:56 阿克姆的包,雪狼的帐篷,鞋子看看inov-8,性价比还行!继续等看其他大神推荐。 ...

阿克姆的哪款包?可以推荐下么?和CROSS的比如何。
雪狼的帐篷和牧高迪的冷山比如何?价格大概是多少?
INOV-8的鞋价格是多少呢?

还有,以上装备都准备在淘宝里直接网购了,不敢买多特什么的就是因为国外货假的太多,国产的应该没假货吧。
飞鹰 发表于 2012-6-28 15:21   装备上我可以给LZ你一些建议,但我更想说的是:如果你真的有毅力徒步走完这条路线的话,不如用这个毅力 ... ...

感谢您的建议,我已经东山再起两次了。。。早已经习惯,我估摸着可能追随邓公的步伐,还差几起几落。

这次旅行只是想重塑一下自己的意志力,用5000块连装备带吃喝走完全程正是考验我的地方。毕竟庙还在中国,再跑也不能到尼泊尔当和尚,虽然我吃素。

来点装备上的建议吧,希望在8264众神驴的指点下,我能完成这次修心之旅。

我必须走完全程。感谢,

此贴不能沉!未获神驴指点,心不死,翘首以待。

暂时想到这么多,各位大神帮忙看看里面所列装备还有更便宜效果更好的吗?

剩下的2000多的钱应该路途上应该够用了,我曾当过兵,吃过两年顿顿搀沙的饭,也坐过牢,享用过1年多天天都是盐水煮包菜+土豆没一滴油还要挨揍的日子。

我准备路上搞到什么就吃什么,我不介意口感,并且我以前在开餐馆时学过厨师,虽然只是中级,但做的菜还不错的。大的东西在中国就不想了,希望能多遇到蛇、野狗之类的移动肉食,再不行依照手册辨别可食用植物或者蚂蚁昆虫什么的。只要水的补给没问题基本就没问题。那登山鞋我准备在路面不好的情况下换上,好的路面就穿我以前的几双阿迪达斯跑鞋应该可以应付。

至于详细的路程行进计划,还在制定中,今天才去办理了护照,以前的护照前年就过期了,悲剧啊!200多块又没了。。。

现在有两种方案,一种是轻装上阵,不带帐篷等太重的东东,就是不知道进入藏区后,是否还有农家屋檐墙下下可以避雨挡风。或者根本就没有人家。还有一种就是带齐必备物品,稳扎稳打,缓速前进。因为不太了解此次线路中的详细情况,所以希望等到初步了解后再作决定。

至于脚程的问题,我目前也不知道我确切每日能行进多少公里,特别是有负重的情况下。因为长期未锻炼,加之应酬太多伙食太好,已经依靠吃素控制体重一年多了,目前173公分,体重却有83KG,悲剧啊。。。典型的矮丑穷还+胖。。。

我步速很快,八年前环贵阳市一环一天能走十圈以上,估摸着一圈也有个7、8公里吧,一天怎么着也有70公里了.但是现在嘛。。。

乌龟再慢也有越过终点的时候,拿不准,那就试试吧。爬也爬到布达拉宫下。

关于赞助的问题,由于这次是低调出走,不想证明什么,说是5000资金是锻炼自己,其实也是真的没钱了。希望锻炼下自己的意志力。以后能够在合适的时间选择坚持,不轻易放弃。我做的生意就第二次创业投资过70W,我当时卖车卖房的全部家当,还全赔光了,算不得什么生意人,充其量就一悲催的Loser,点背不能怨社会。。。

希望各位神驴大侠多多给点参考意见,有便宜耐用的装备信息不要羞于分享,得益方,独而不广非君子也。

当然,有过本次全程或某段路线徒步经历的人,也希望您提提路途中的一些小TIPS,拜谢!

贴已删除贴已删除贴已删除 发不了图?重试一下先。。。贴已删除贴已删除贴已删除

danmaomao1986 发表于 2012-6-30 11:21 继续支持下楼主!带个相机回来让我们看看沿途风景 ...

相机为安全起见,我决定买了一个便宜的三防二手相机,途中遇到暴雨的可能性很高,有次去贵州某地漂流,我带的SONY相机弄了个防水套结果套子破了,现在成了SONY纪念版砖头。

正在考虑带不带笔记本电脑,沿途估计没有免费供电的地方,为了给相机充电以及照明系统应急,所以准备购入一个最大功率20W的手摇发电机,还得自己加工改装下,可惜不是理科出身,有知道怎么设稳压电路的大侠吗?如果有稳压电路,我想可以绕开适配器直接给19V的笔电充电了。实在不行就只带手机好了,也可以上网,就是不清楚联通的信号OK不。

估计只有到城市里有网吧的地方才能进行图片发布,不知道有没有神驴知道沿途哪里有可以免费用手机或电脑蹭无线WIFI的地方?

出发时间已定,在8月初以前,在我30岁生日以前出发,起码俺还是20多的小伙哈,嘿嘿。
jackfanlei 发表于 2012-6-30 19:12 打算外逃呀,有那钱先还账吧。

现在这5000块对于我的债务来说,真的是杯水车薪,我的房产在第二次创业时就已经赔光,今年即将满30岁的我还寄居在父母家,我曾是国企的正式员工,冲动下海,自己种的果子自己吞,无论味道如何。

回看我以前的同事同学朋友,家庭美满,儿女欢颜。我从不后悔,天性不安份的我岂能让时光倒回?现在与其在痛苦中绞尽脑汁,不如先强化自己的意志,放松下思想,有时弦绷得太紧真的容易断掉。

网友xiangdiy赠送的装备已经签收,顺丰邮费42元。发个图表示感谢!
具体为:户外特工HP6002登山鞋,勇敢者S03火旋风气炉,ONEROAD RT202组合套锅,CARAVA450163抓绒衣。再次感谢!
顺便秀下我可爱的宝贝猫咪,目前有三只,最多时我养了11只猫,另外两只不愿意让我拍啊!
它叫叮当,以前一个女性朋友交给我养的。它非常懒!只吃猫粮和虾子,不吃生的和活的东西,有一次抓到一堆活的小老鼠,扔了一只在它面前,它嗅了嗅,用鄙视的眼神看看我然后走开了。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |