搜索

贵港

阳朔·我的印象--- 短、穷游阳朔记

[复制链接] 查看:19515 | 回复:26

上周利用一点休息时间,短暂游览了一下桂林阳朔,刚回来还没休息好就先把这篇游记写下来先,希望能给计划去阳朔的朋友们一点帮助。正文马上开始。
阳朔县经过多年的发展,已经是一个衣食住行都不用愁的地方,酒店、饭店、客栈、青旅到处都是,很多还是好几家店粘在一起,你不怕找不到店,只是可能在旺季的时候,你需要预定一下,但只要你上网一搜,很容易就可以找到你需要的信息。出行也方便,到处都有出租车的地方,各式自行车、电动车供你选择,且价格不高,旅店一般也可以帮找车。
阳朔·我的印象---  短、穷游阳朔记

我在网上看到的那家青年旅舍,是在阳朔汽车总站和邮局之间的某条阴凉的小曲径里,拾阶而上,一下子就到了。下面这是旅舍自制的小地图
小径尽头一左拐,青旅立现眼前,名约“花田错”也。下面我就稍微介绍一下这家店。
我觉得青年旅舍有一个共同特点,就是店主人都会很花心思去布置他的店,住进青年旅舍,就像回到自己学生时代的宿舍一样。
店的费用不高,最便宜的床位是25元/晚,八人间,吹风扇,无空调,无蚊帐,贵重物品自己看好,也可以到前台免费寄存(退房后也可免费寄存),卫浴公共使用——公共卫浴的条件就稍微差点,这是需要注意的地方,学生时代的feeling嘛~~~如果你不是省到像我这种地步的话,你也可以加多几十块住个空调房。其他的房价,从几十到一百多,环境不错,都配有空调和独立卫浴。店里还有个大阳台供你晾衣服,还有各个空调喷出来热气帮你把衣服蒸干。洗衣机有一台,使用一次十块钱,洗衣粉什么的自备。前台还有蚊香提供……有需要可联系QQ1461322527

驴友们留下的车票、留言什么的。阳朔·我的印象---  短、穷游阳朔记

一楼休息的地方。

店里的看门狗,名叫 Blue ,雄性,比较怕生,一有陌生人进来就叫,我刚进去的时候就是那样,但和你熟了之后就会开始骚扰你了。。。。

我这家店的优点是地理位置比较好,距离车站比较近,但深居小巷中,听不到汽车的吵闹,而且一下来,过街就是新西街,沿着街一直走,就到了西街。缺点就是由于附近建筑比较密集,比较潮湿。不过住上面价钱高点的房,应该不会那样。
其实这边的青旅的价格不会有太大差别,就看你自己喜欢怎么选择吧。

刚进去就拼到驴友了,2女来自浙江,1男来自湖北,都是第一次来阳朔,大家游览路线相同,于是便结伴上路。计划是:出城往南走,经过抗战路和石马圆盘,一直往南,沿路经过 十里画廊-图腾古道-蝴蝶泉-大榕树-月亮山 等景点,再继续骑就到达高田镇。阳朔地图到处都有卖,5块钱一张,我不淡定地在汽车站买,10块………………
P.S:这一路上旅游大巴比较多,加上有几处地方在施工,建议戴上口罩或者魔术头巾。

3位同道中人。建议不要睡太晚,出去吃点早餐,如果像我这样,两个姑娘已吃过,又遇上一个用雪糕当早餐的哥们,只能认杯具了。。。据说这哥们曾骑数千元车经南川藏到拉萨,后来车被盗,又一个杯具。。。。这几辆自行车是店里帮叫过来的,没手续费,租金10元/辆+些许押金,山地车好像是要15还是20元租金。

路上看到向日葵,一见向日葵,想到的就是梵高。

图腾古道。门票好像要50元/人,听说里面就有点东西拍拍照,然后又表演。本不打算进去看,也没多作了解。
    P.S!!!   :  这边很多游玩的景点,都有优惠方法,那就是那些头戴斗笠的阿姨、阿婶,或是那些叫你买水的大婶,如果你想进去哪里看,跟他们谈谈价,你会有收获!!当然人越多越好谈。

十里画廊呀好山水~~~~~~~阳朔·我的印象---  短、穷游阳朔记

攀岩的朋友熟悉的地方,地图上命名为——攀岩基地。。

蝴蝶泉,据说进门过洞后有一泉,里面还有表演什么的,我也没想去看所以没了解多少了,想进去的朋友,还是去找找那些阿姨大婶吧~~~~阳朔·我的印象---  短、穷游阳朔记

再往下骑,你会来到工农桥,这条过河必经之桥。桥上风景不错,还能看到河上一大堆的竹筏。没错,这里是遇龙河漂流的一个终点,顺河而下的竹筏来到这里就停下来了。阳朔·我的印象---  短、穷游阳朔记

听说网上叫的漂流价钱是一百多元/人,我们被一个斗笠阿姨找到了,刚好还有另外的2男1女跟我们一起,结果阿姨就以每人收一半的价钱,带我们上去了。

去上游一点的地方,坐的是机动三轮车,无论人多人少,一次收二十。在车上,阿姨给我们一展歌喉,一秀刘三姐的名曲~~~~(为了阳朔·我的印象---  短、穷游阳朔记 尊重阿姨,我还是稍微处理一下照片吧)
我们下车的地方应该是朝阳码头,从这里开始漂流下到工农桥,耗时不到1小时。如果你在中途拍拍照片,打印照片,在水上吃点烤鱼、喝点啤酒,那就不同。下面,上一些在竹筏上拍的照片。可拍照的景色很多,所以你的相机一定要有足够的电啊,就算不带多一块电池,也要带上充电器。阳朔·我的印象---  短、穷游阳朔记

虽然烈日曝晒,但河上凉风习习,你在竹筏上,一点也不会感到热,加上筏上都配有伞。不会游泳的朋友也不用担心,这里也有救生衣配,据船夫说,漂流的这段,最浅水是1米多,最深达4米,所以想游泳的同学,还是要小心点。阳朔·我的印象---  短、穷游阳朔记

漂流中途会遇到几个这样的小瀑布,据船夫说,下这种小瀑布也曾经发生过翻船意外,而且对于因此而受损的相机、手机,一律没有赔偿…………听到这里,我手中的相机颤抖了………………阳朔·我的印象---  短、穷游阳朔记

下小瀑布的时候,双脚要伸直,因为河水会冒上来把整个竹筏都打湿。

鞋子~~~~~~~

途中经过的一条桥,还有岸边在洗东西的村民。阳朔·我的印象---  短、穷游阳朔记

漫上来的水。

如果不想这样伸直脚的话,建议穿凉鞋出来。因为在大榕树景点里面,要进去看刘三姐故居,必须涉水经过一条堤,水没过小腿的一半,只能脱鞋过去。在遇龙河上漂流是一件挺惬意的事情,但有个问题——国内其他景点都有的问题——就是船夫为了多赚点钱,会不厌其烦地一再叫你打印照片、吃烤鱼喝啤酒,到最后他还索性把船停在了啤酒摊旁。
师父,我可是坚决控制消费的。于是我们两人就坐在座位上一动不动,过一会儿,船夫就灰溜溜地回来了………………

大榕树景点。忘了门票是多少了,只记得那个阿姨带我们进去就是收我们每人10块钱,但我们进和出的时候都没有遇上检票的,所以我们都在纳闷这个门票…………
我是后来才知道,为什么这里会有草鞋卖……

大榕树,据说树龄已达千年,具体资料请自行查询,论坛里也有介绍的。
水车,偷拍美女…………
青竹。阳朔·我的印象---  短、穷游阳朔记

左拍右拍。

美女,与,野兽。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |