搜索
西北

一个徒步搭车小2女和四个骑行行走西藏G318的苦逼日子(连载中)

[复制链接] 查看:18260 | 回复:32
一个徒步搭车小2女和四个骑行行走西藏G318的苦逼日子(连载中) 一个徒步搭车小2女和四个骑行行走西藏G318的苦逼日子(连载中) 一个徒步搭车小2女和四个骑行行走西藏G318的苦逼日子(连载中)
一个徒步搭车小2女和四个骑行行走西藏G318的苦逼日子(连载中) 一个徒步搭车小2女和四个骑行行走西藏G318的苦逼日子(连载中) 一个徒步搭车小2女和四个骑行行走西藏G318的苦逼日子(连载中)

4号,早上四点我们都起床了,他们要是装车,早早都和昨天约好的那老头会合,司机来的有点晚,我们等了好久,装车大概用了一个小时,后来听勇哥说,那个司机是一个手,当时都没注意,知道了真的吓一跳,那么难走的路竟然一只手。在车上由于大家起的早,都在车上睡着了,快到雅江的时候被司机叫醒,说是车爆胎了,我们都下车,没有补胎的,司机只好搭别的车到雅江去补,我们就在原地等,那心情啊,没办法形容,我们看到了在那当汽车兵的,开车一辆辆大卡,一路颠簸的开过了,看着就累,我们自娱自乐的等了三个多小时,司机扛着他的轮胎来了,装好轮胎,我们继续又上路了,那叫颠簸啊,一路上就碰到了那么几个骑行,那真是一点点踩车的,泥泞的路,我真的很佩服他们,牡哥说“幸好没骑,要不然会蛋疼”呵呵,给我乐的啊....

车子一直盘踞在川藏路上最不好走的雅江路上,翻越剪子弯山,到了剪子弯山口,这是海拔是4659,我们下车在这拍了照片,几个人上了露天厕所,勇哥这是开始出现高反了,这一带是连续的高原,大山平缓的起伏,公路在山腰,依着山形延伸向前方,他真是反应迟钝了,一般的都是在折多山会出现高反,他丫竟是折多山没有,到这有了,由于我们修车耽误很长时间,不敢在这多停留,我们继续赶路,这里的风景开阔,天那么的蓝,很干净的蓝,蓝天白云,那么透彻,对,透彻,天高云淡。中午我们在中途吃的饭,妈呀坑爹的饭,花了我们好几个大洋,上个厕所还要给一块钱,我丫的我给你们制造有机物还得给你们钱,你以为我们这些有机物那么容易得来的嘛,有河南的,广西的,你们能汇聚得到我们的有机物,难得的,我们可是宝贵这了,嘎嘎。。

这一路上,吸引我的就是姐妹湖,在来之前,一个男人和我讲过这个地方,依然记得他和我说的话,依然记得曾经的美好,这是我出发到现在我的计划书上第一个风景,所以我一直期盼这。当车子到达海子山口的时候,海拔4690.那就是快到姐妹湖了,绕过山口,后面的朋友拍着我,说姐妹到了,不远的山脚下,一对圆圆的湖泊,蓝,纯净的蓝色湖水,那么干净,就那样镶嵌在那里,给与心灵最纯净的洗礼,静静的沉浸在那两片蓝.            

有人说,这是“姐妹湖”,互相偎依着迎接远方的来客;
有人说,这是“眼睛湖”,透过它,可以折射人的心灵;
       勇哥他们去照相了,而我自己悄悄的走到路边,看着姐妹湖,想这出发前朋友给我说的话,泪流满面,那时,我知道,不管多幸苦,都是值得的..
                  回到车上,大家都累了,都休息了,我问司机多久到,司机说只能把我们送到理塘,他不去巴塘了,说可以到理塘给我们找车去巴塘,出尔反尔的司机,我心里问候他的祖先,因为听说理塘前段时间**了,所以我们想不坐在理塘住。到理塘的时候应该差不多6点吧,刚下车就有人问我们要不要走巴塘,我们几个人商量不在走了,因为晚上走山路真的不安全,然后装好车子,准备去找客栈住。由于司机装车不好,一辆车上有 一个人的车圈被拉变形,在和司机理论,因为不熟,也没问,整理好东西,住找客栈,他们都有车,所以勇哥他们先骑车去找,啊歪在后面陪我走路,我们走了一大圈,最后又回到我们下车的地方,找了客栈,给我累的啊。一到客栈,就看到墙上写的字,那留言一个不一个经典,我们在等饭的同时,先留下了我们几个人的名字,吃饭的时候勇哥说他有点吃不消,都有直接坐车走到拉萨的意思,几个人都在沟通,我说,勇哥明天不骑车,我陪他搭车,大家都不会放弃的,不管怎样都要一起走,最后大家决定明天的行程继续搭车,然后大家开始吃饭
          吃过饭我们上楼,我和勇哥啊歪一个房间,小颜和牡哥一个房间,唉,这是我们一路上住的环境最差的一次了,也是最便宜的(15块),那床小的啊,勇哥说把床拼起来睡觉,我们都开始搬床,整好以后我们都在看房间留的留言,勇哥这时想老婆了,在墙上涂画这啊,可怜的勇哥因为高反心酸了。一会小颜他们来了,由于勇哥出现高反,天气也比较冷,大家都怕感冒,就一块吃的感冒药和红景天,然后准备洗洗睡觉,去楼下上厕所,看到墙上特经典的话“如果你爱她,就带她走318吧,陪她欣赏一路的风景。如果恨她,也带她走318吧,......”(后面记不得了,反正就大概让就是可以好好虐人的话,呵呵)!这时我们对面上来了两个当地的人,一直在晃悠,啊歪说晚上得注意点,我们睡觉的时候用凳子把门堵上了,晚上调戏调戏勇哥,(怎么调戏的就不说了,大家自己联想)然后睡觉了,第二天要赶路的..
一路的照片
................
潜力帖,支持!坐等更新。。。
回复 小鸭内 的帖子

马上更新
回复 tyyydxh 的帖子

什么。。。。
马克~看了之后又问题好问LZ嘿嘿
没啦  嘿 这不过瘾劲儿的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |