搜索

其它

梦游西部之十四省市的单车之旅(更新旅行完成)

[复制链接] 查看:22410 | 回复:188
1人点评 收起
  • kfbinwang 西部地区别有风味,看着牛羊肉口水出来了,液。。。。。。。! 2012-8-28 14:51
WoodsChang 发表于 2012-8-22 10:14 关注一路平安、开心

谢谢
今天可以说是最累的一天了,逆风骑了一天,时速就在12左右徘徊,我看着这速度真着急啊。从阿拉善盟到中卫有210公里,本来计划20公里的时速的话今天一天能搞定,在下午深入到沙漠腹地后,没退路了,几十公里没个人,只有很少很少的车从这路上走过。还遇到一个骑友,都出来一年多了,确实佩服啊。
之后走到剩下80公里的地方,此时时间已经到了5点,还3小时日落,照这速度是怎么也到不了的啊,难道要在沙漠中露营?我没带帐篷啊。之后决定碰运气搭车,在过去几辆轿车之后,来了一辆皮卡,正是我要的,说明了我的意思,司机师傅和车上的人很乐意,一路上跟他们聊天,还是车上惬意啊。搭车走了50公里,因为他们要到另外的方向去,我在这下,直接奔中卫市区前进,还30公里,此时6点,还2小时日落,我一边打气一边看着这烂路,这沙子,还是得走吧。总算在8点前到了市区,并找到了旅馆和吃饭的。幸运而痛苦的一天啊。
D21  阿拉善盟到中卫  骑行160公里 搭车50公里    多云   路况一般  
早上从中卫出发,一出城就开始爬坡了,这条省道通道G109国道,有80公里,但是爬坡就有70公里的距离,一路上爬得各种痛苦。在上午10点左右,有解放军的车队从这路过,200多辆,骑在车子上和大卡车内的士兵打招呼,真过瘾,貌似我成首长了。
之后又接着爬坡,在下午1点的时候终于到了国道,吃饭的选择很少,要了一个烩面,就是等的时间够长,味道还是可以的。
之后接着走国道前进,目标平川区,但是走了60公里左右悲剧的扎胎了,而且还找不到扎胎的位置,只能求助搭车了,在经过半小时的努力后,3个年轻人的小卡停下了,并载我到了平川区,住下后发现,原来车气门坏了,烦 烦  烦啊 。先吃饭 ,洗澡,这事再说。
昨天在平川区车子最终是没搞好的,今天直接搭车到了兰州,上午10点半就到了,然后住下了。接着就和昨天联系好的人看过自行车,我决定并卖掉山地车,大甩卖啊。其实这想法在银川就有了,一个是累了点,第二是时间不够了。我想要在9月30日前回到江西老家,所以计划的旅游的全程骑行是完不成的。之前还想过两套方案,一个是骑到成都,然后搭车游完之后的旅行,还有一个是骑到云南,然后不完成剩下的三个省市的游玩,直接回到江西。而这个时候在兰州,我就选择卖掉车子,搭车游玩,轻松是轻松,但是有一点就是和遗憾的,到了兰州不骑车环游青海湖,遗憾,实在是遗憾。
下午去兰州最大的东部市场买了旅行背包,我的鞋子也破了,买了新鞋子。回来就开始看电视,洗衣服,准备明天的出发吧,明天就准备去西宁。
昨天晚上八点到了西宁,下了火车直奔8264大本营,登记住宿没花多少时间。之后在大厅内就是各种求捡,最后和3个美女组好队了,明天去青海湖。昨天上车之前在兰州市区转悠了下,总体说影响是:城市漂亮,有特色,但是城市交通看着让人担心,开车的真怕怕撞到人,走路的怕被撞到。首先是去了下兰州大学,该大学是1909年建校,有着悠久的历史,在和一个老先生的交谈中知道,化学是该校的优势学科。看到了各种学校美女,各种自习的人,让我都怀念起几年前我也是坐在大学教室内的。
之后兰大出来,就去了滨河路。从第一桥下来,走过白塔山,在门前照了几张,听人说上面就一个塔和寺庙,其他的也没什么。之后打听黄河母亲像,一路逛过去。风景还是很不错的,最近黄河上游泄洪,很多地方的水位都特别高,而兰州像今年这样的水位还是第一次。黄河母亲像,虽然对其认识不是很深,也因为我是南方人,对黄河没有什么概念,但是从雕像来看,一个母亲抱着一个孩子,这点是最直白的表述吧、
传说中的兰州拉面啊,确实和之前吃过的真不一样,要了一小盘牛肉,泡着汤吃,真是不错。
今天去青海湖,去2天,晚上再更
早上8点准时坐上包车出发开始环湖,从市区出来第一站就是到塔尔寺,其实像这样寺庙我是没什么感觉,因为我对之前去过的大昭寺,布达拉宫的记忆都基本没有了,主要是对佛教没有什么感觉,当然我是比较敬畏的。
之后出来车子翻了一段山到了一个垭口,下来拍了一些照片,其实风景都是不错的。从这下去的草原上遍地牛羊,真是很惬意的感觉。牧民们骑着马,在草原上赶着牛羊,相信这样的场景是很多人的梦想。
之后下去就是去黑马河,这是一个比较大的镇子,在这吃过中饭,我要了炮仗面,味道还是不错的,辣子我放了特别多,但这边的辣椒都不是很辣啊。吃过饭继续出发,去了下盐湖,天气不是很好,拍出来的照片都不是很理想。
再就是回到黑马河,到了湖边,一行人坐在湖边,吃着我带来的核桃,看着湖水,但是风吹着是比较冷的。几个女生都感觉很冷,回去牧民家了,我在这继续坐了会,并吹了几首口琴曲子。
回来在牧民家,点好菜后,我们几个就开聊了,并且还有司机师傅和我们翻着歌本,回忆70年代80年代的歌曲,虽然我是88年的,但是这些歌曲基本都知道,也会唱,所以大家都和着唱起来了,气氛大家应该能想象,对了外面还下去起了雨,“倚窗听风雨,回忆青春梦”。大约这样过了1个半小时,就让上菜了,大部分还是吃着不错的,还有这特色的糌粑和奶茶,虽然和我在西藏吃的不太一样,但是还是很好吃的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |