搜索

张家界

长沙——张家界,一个人的旅程……

[复制链接] 查看:16056 | 回复:79
苏南生 发表于 2012-8-12 20:15 就是张家界最近弄得一个低碳环保的活动,发私信申请,然后出发后每天三封微薄报告位置。到了以后去找旅游 ... ...

呵呵,回头了解一下,谢谢
2人点评 收起
  • bluesoul 真的假的哦? 现在还有这活动没? 2012-9-9 11:25
  • 苏南生 感觉张家界的活动宣传很不到位,网上似乎都搜不到。到时候你要是找不到,我把那图片发给你咯。基本上信息都在那图片上 2012-8-14 13:42
    下午本来打算4、5点再出发,呆在车店里磨蹭时间时,一个叔叔说从常德去漆河镇的路,很多上坡,让我尽量早点走。考虑到自己的速度,3点多果断推车出发。
    因为碟片还是没有弄好,我只能忍受它一路的摩擦声,慢慢地挪到陬市镇,开始爬上爬下。感觉坡度确实挺大,不过下坡也很爽。爬了好几个坡后,我腿开始发软了,踩不动,听着碟片的摩擦声,心里就很不爽。停车拿着工具折腾,心想:大不了我不要前刹了,只要不给我增加阻力就好。
    然后,果然没有声音了。继续骑,非常折磨,总觉着车后有什么东西拖着。就这么慢慢地折腾到漆河镇,再也不想走了。随便找了家小旅馆歇下了。
    晚上,开旅馆的叔叔说帮我看看我的车,能修的就修一下。听我说碟片有问题,拿着前轮一转。两圈不到,轮子停了……摩擦力相当之大难怪今天骑到后来特别辛苦,累得我再也不敢往前走了。
    叔叔帮我把碟片调了一下,声音又恢复如初,不过摩擦力倒是没多大了。听我说声音太刺耳,他拿着润滑油就往上面一倒,声音就此消失鸟。而回来后,和朋友说起这个事,他告诉我,你的碟片也随之木有效果了……
    现在前刹已经基本失效了,捏紧了也不能够让我摔个后空翻。还好平时用处也不多,有钱了再更换一下零件吧。

去除掉旁边的水泥墩,只看小水塘的景色,感觉很不错呢。休息时的额外发现长沙——张家界,一个人的旅程……

小云朵。居然我的手机可以拍出那些光线,有点小惊讶。要是能有单反就好了,不过幸好没有,驾驭不了那么高级的机器呀

住宿的地方。20元一间,没厕所。洗澡还要额外出钱。不过后来阿姨免了我的费用:lol

rainboychina 发表于 2012-8-12 20:03 楼主真勇敢,赞一个,最近也要出去,呵呵,你说的骑行张家界免门票,是什么活动来着?谢谢 ...

就是张家界最近弄得一个低碳环保的活动,发私信申请,然后出发后每天三封微薄报告位置。到了以后去找旅游局领通行证,就可以免门票、免电梯、缆车。挺划算的。
其实我不勇敢啊,我也挺怕的。不过我相信,世上没有那么多坏人的。哪有那么多倒霉事让你来遭遇?
2人点评 收起
    2012年8月1日。今天继续在常德游玩。
    其实一直有纠结今天要不要往前面走,能赶一点是一点。最后考虑到身体原因,还是在常德休息半天,去了柳叶湖玩。
柳叶湖边上很多柳树。不过没有贴着岸边。柳叶湖很大,刚好那天湖上有雾,一眼都望不到对岸。绕着湖走了一大圈,也没有看清对岸是什么情况。

湖里的水上涨了很多,有些地方地势低,水都跑到湖边的走道上来了。

这叫什么楼来着,忘了,似乎是司马楼。铜像被水淹了,自己也不好下水,只能拥有背影了。身边的白鹤不知看不看得清

楼主真勇敢,赞一个,最近也要出去,呵呵,你说的骑行张家界免门票,是什么活动来着?谢谢
1人点评 收起
  • 苏南生 就是张家界最近弄得一个低碳环保的活动,发私信申请,然后出发后每天三封微薄报告位置。到了以后去找旅游局领通行证,就可以免门票、免电梯、缆车。挺划算的。 其实我不勇敢啊,我也挺怕的。不过我相信,世上没有那么多坏人的。哪有那么多倒霉事让你来遭遇? 2012-8-12 20:15
  • bluesoul 回复 苏南生 真的假的哦 国庆还有这活动不? 呵呵 国庆没找到人徒步 准备出去搞骑行 2012-9-9 11:24
整幅画都是雕刻出来的。白色的部分是将碑面砸掉了,而不是刷了什么东西。我特意去摸了一下的
诗墙里面大部分都是这样的石碑。我不太喜欢这种形式,希望有人能喜欢
步行街。有种很荒凉的感觉。基本上没几个人。不过做啤酒促销的商家倒是很多。牌子忘了,不过好像说是1元一瓶。步行街里的小吃没多少,也似乎没什么特殊的。其实在这步行街附近,也有一个卖衣服的商场,生意也很萧条,不知是不是学生都放暑假回家了的原因。
    常德有一个很有名的景点——诗墙。去之前特意问了一下在那里读书的朋友,她说诗墙很值得一去,特别是情侣。那里简直是约会圣地,一到晚上人特别多。
    诗墙有6个篇章,基本上也有六个入口。我只从春申阁和武陵阁进出过,看了短短的一小段。感觉挺失望的,墙上都是些石碑,石碑上面有着各种诗词,全都是雕刻上去的。规规矩矩的,让人觉得很死板。不过其中一些石刻画倒是很不错,看起来很真实,挺有意思的。
    傍晚的沅江,晚风徐徐,吹得人直想坐在岸边一直这么呆下去。有点暖暖的江风,没有带来炎热,而是一种温暖,邀上一两个同伴在江边吹着江风聊着天,有种温馨的感觉。可惜我是一个人,看着别人三三两两地靠在江边的栏杆上,有点落寂。心里突然有点怀疑起这次出行的意义,一个人的旅行,路上辛苦了没有人安慰、看到美景了没有人分享,没有感受到自由,而是缺失。
岸边有很多人在游泳,不过都配备了游泳圈。感觉沅江的水挺干净的,至少没有像别的河流有太多的漂浮物。

沅江的水不是蓝色的,有点绿色。早上刚进常德,在桥上看到沅江,远远地笼着一层薄雾,水的颜色也有点接近于乳白,有种迷蒙和奇特。

春申阁。从武陵阁出去走过步行街,就又到了春申阁门口。这天晚上我只围着这边逛了一圈,就回房休息了。
shuanguang 发表于 2012-8-12 12:22 小妹纸真勇敢。赞一个:-)

谢谢啦
湘江之鹰 发表于 2012-8-12 08:02 支持独自骑行的的美女!

谢谢了,不过如何可以还是别独自骑行好了,觉得好没意思的
zhangtianyu 发表于 2012-8-12 07:48 好片!期待更新!

谢谢啦,会努力更新的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |