搜索

天津

拜读(我为什么不愿意接纳旅游爱好者,因为旅游和驴行是不同的)有感

[复制链接] 查看:18419 | 回复:9

霍,从楼主打了这么多字上来看,可以看出来楼主对于一些个人行为艺术的爱之深恨之切,也看得出来楼主既要和旅游保持稳定的“婚姻关系”又想和户外保持持续的“情人关系”的迫切心情,从这个观点上我绝对站在楼主的观点上,举着双手支持楼主,旅游也好,户外也罢,其实无非都离不开走进大自然,欣赏美景,探寻古建,放松心情,锻炼身体,,,,,这些理由而已,其实你说的那个版主我事实求是地说我个人也觉得他的一些行为属于行为艺术的范畴,而不是户外规则,我这人不是潜水员,所以我就站岸上来回一下这个帖子。
       但是就这件事情来说,我觉得你和那个版主强调的内容其实都没有错,这是大家所处的角度不同立场不同而已罢了,你把调子定得太高了,要知道雷锋是制造出来的,不要整天老想着在雷锋的带领下去登山,雷锋负责一切,包实际背的动但是不背,让雷锋给背,水让带但偏不带,到了山上喝雷锋的。不让到处乱跑偏不听,跑丢了让雷锋满山去找你。活动是AA的,所以报名所以不打招呼放鸽子,有雷锋给买单呢,,,,你觉得天底下除了中国的电视上可以看到这种题材以外,现实中除了想提干的想出名的人以外谁会干这种神一样的事情呀?
      我觉得在这件事情上每个领队也好活动组织者也好还是群主也好,都有权利选择队友,强调规定和制度,挑选和制定出行线路,透明和公布账目,作为活动的参与者首先要自立,除非你是喜马拉雅式的,那个领队是当背夫的下里巴人,而且你给他支付了费用,否则的话你觉得让一个领队为祖国为人民,无私奉献任劳任怨,不求回报只愿付出,这种道理说得通吗?
      最后就是我的观点,你想找那种不分什么旅游还是户外的队伍有的是,你想找那种强调旅游还是户外的活动也有的是,换个角度作为组织者或者领队,强调与不强调那些都没有错。事情的关键其实就是一句话,无论组织者还是参加者大家都弄草台班子就是了,你看人家群规定多,你不认同你可以去别的群呀,总不能人家为了你的意愿把自己的群你说什么听你什么吧?无论是旅游也好还是户外也好,都是有规则的,都是有约定的,怎么玩都没错。只要大家都首先了解自己所要参加的活动的详情,并觉得自己接受并能遵守所有规定并且自己的身体条件适合参加这个活动,再报名,有想法有意见就别参加,就这么简单的事情,只要大家别用行为艺术去影响别人,去别人那里又是统战又是策反又是诽谤的就好。
        我觉得户外简单说不管是旅游也好还是驴行也罢,无外乎就是玩,所以作为一个组织者和领队,不要把自己当领袖和神,假如自己真把自己的村长当成县委书记一样的大官了,那无疑是一场搞笑的行为艺术罢了。作为一名参加活动的人,人家要是没提出活动的人员要求的话你参加了,领队也打算带你去的话也无可厚非,但是假如人家的活动是有身体要求,时间要求,费用要求的,你盲目的报了名,然后出行以后这个不行,那个不花的,老幻想领队的付出,那领队是活该死的呀?户外讲究的是驴友的素质和户外的规则,还有互帮互助的集体的力量,但是不能是大帮哄,想法和原则不同的人是不能编进一个队伍的!大家爬山偏出来一个要探洞的,大家吃饭偏出来一个要绝食的,大家AA偏出来一个赖账的,这样的队伍是大帮哄要不得。
       个人观点,喜欢实名讨论,所以我说的对与错都是就事论事,你有不同的观点可以大家讨论,不要说脏话,也不要用本拉登吓唬我,我胆小!呵呵

1人点评 收起
绝对战栗 发表于 2012-8-20 20:41 打的字够多 我打俩字就懒得打了

讨论一下,所以拿楼主的篇幅做模版一不小心字数就超
hangedman 发表于 2012-8-20 20:50 照这样发展 以后没点文学功底 都没法上8264了 哈哈。。。

独行是唯一的出路,我现在就走在独行的康庄大道上呢
1人点评 收起
绝对战栗 发表于 2012-8-20 20:58 独行需要体力 而且不如两个人结伴安全

独行只是为了说明一种户外宁缺毋滥的原则和态度,其实独行有很多弊端,比如偏远的地方没有伙伴照应遇危险的概率增大,费用挑费大,没有人多的气氛好等等,但是优点也不少
天津霍克 发表于 2012-8-20 21:11 如果楼主见识过某些极品“旅游者”  就会明白雪地文章所指为何了旅游和驴行的出发点和着眼点以及节奏都有 ... ...

举双手赞同最后那句话,人必须以群分,物必须以类聚,大家的语言,行动都在一个鼓点上听起来才悦耳,走起来才融洽和开心
天津猴子 发表于 2012-8-21 13:19 理不辩不明,辩的多了也乱。作为天津的一名以户外为职业的人角度来说,在店里我接待过很多新人,各式各样的 ... ...

支持侯队的观点
zhb001 发表于 2012-8-20 16:53 这里是交流平台 每人都可以发表自己的观点 8264只提供平台 不提供观点的

支持张领导的观点,支持和感谢8264这个户外平台给全国的户外爱好者们搭建了相互交流的桥梁和纽带,希望这个平台永远不要让喜欢用权限打压其它驴友的人有施展淫威的机会,如果一个网站被这样的人弄成一言堂了,只有他和他的同伙可以畅所欲言,那将是户外平台的悲哀

尘踪旅影 发表于 2012-8-24 09:05 几乎每个人的观点都会被曲解,看不出还有什么讨论的必要,或者说已经不是讨论了,累不累 ...

其实一个论坛平台一个户外版块除了它的商业目的以外就是给大家搭建的互相交流的平台,只要大家公平的在这个平台里面平等的交流,观点不同很正常,就是通过这种交流使大家知道不适合在一起出行那就各玩各的,适合在一起出行那就一起走,但是如果有人把版主的权力当成了发泄和打击报复的工具了,排除异己,发展小圈子,那是户外的悲哀,天津户外就是在走进这样的怪圈,起码在8264雪地版主那里我体会到了他的这种目的,实事求是地说,他和与他志同道合的户外爱好者之间也许是一个不错的驴友或者朋友,但是他真的不配当户外论坛的版主,因为户外版块不是他们家开的,也不是他们那几个人开的,把版主当成他们小圈子的排除异己的道具了,他们错了,即使别人被排挤的不在8264玩了,那对别人有什么影响?人家不再参加户外了吗?人家不再出行了吗?理论讲的好不如规定执行得好,什么叫AA,AA就是责权利都是公开透明平等的,而不是打着AA的旗号,车找好了,住找好了,然后告诉大家每个人应该花多少钱这么简单。在AA的队伍里面打着户外用品行家的旗号推销卖户外用品赚钱就已经不是纯AA的性质了,要是再拿个导游证以喜欢户外的名义组织隐性商业出行的话那就是黑旅行团了,其实不是自助出行。当然了,有些人吹捧和喜欢这样的风格谁也没兴趣去提醒他,因为黄盖都愿意被周瑜胖揍。
1人点评 收起
  • 深山老佛 其实呢,8264的任何问题都可以评论,就害怕有的人一看咱们的帖子就起歪心,任何问题既然上网谈就应该对事不对人,可是那几个人评论什么都对人不对事了,当然就起不到评论的效果了 2012-8-24 12:00
肖姐 发表于 2012-8-24 11:44 论坛有不同意见是正常的,百花齐放嘛。可以交流,大家见仁见智。不过,互相尊重,语言文明是大前提。希望 ... ...

以后讨论问题一律实行实名制
蔚宸 发表于 2012-8-24 15:50 楼主,我同意你这里说的很多东西,因为那些是“户外”的题中应有之义。但是,恕我不能赞同你用这样的逻辑 ... ...

帖子只是帖子,帖子要和行为连起来看才科学,户外的精神不是围绕着小圈子几个人的意志来规划的,总是那么几个人掌握着9264的天津版,总是那几个人相互吹捧,他们代表8264?他们能代表户外全体?他们是户外的代言人?个人观点:相互吹捧的一小撮人而已罢了,也可以说是利益共同体而已罢了,呵呵
1人点评 收起
  • 深山老佛 连起来看就是自己又借又问,给大家讲户外的三不借问不问,自己基本相当与无业给大家大讲自己十七岁就卖鱼,做生意,28岁就处长了,到现在基本穷光蛋一样,自己是光棍老婆没有瞎把没有的人,给大家滔滔不绝的大讲三 ... 2012-8-25 12:30