搜索

银川

9.1贺兰山,我的采蘑菇流水账

[复制链接] 查看:10771 | 回复:20

我是新驴,上次一人去南寺采蘑菇意犹未尽,为着圆我采蘑菇的梦,随老大踏上了鹿家台采蘑菇的征途。

早上4点起来,收拾完毕冲到集合地点,没有迟到,不用罚款,5:30离开银川,银川大雨,一路上所有人都期盼山里别下雨,可惜天不遂人愿,到达主峰岔口时,还是细雨绵绵。

我们像急行军一样冲向三牧营地,路上,我家外挂累的不行了,停下来喝了口水的功夫,就前后见不到一个人了,我家外挂生怕迷路了,让我赶紧追呀,我很淡定,坚信自己不会迷路,但是还要安慰担心的外挂,走一段路就要指个脚印给她看看,证明我没带错路,还有个很深脚印踩在一堆牛屎上,可惜只顾赶路了,没有照下来,要不可以对对鞋底纹路,找出是哪位仁兄,呵呵。顺便说一句,路上很多牛粪,被雨浇过后看上去像是新制造的,很多驴友在急行中中招,不知道有没有走牛屎运?

终于在我家外挂累的不行了的时候到达了三牧营地,她自认为她的徒步极限也就这么远了。事后证明,有了蘑菇的动力,她还是可以像打了鸡血一样多次前行的。雨,还是不长眼的下呀下的,我们稍事休息后,勇敢的老安子带队上主峰了,剩下的人赶紧抓紧填饱肚子,然后冲向此行的目的地---蘑菇!

老大带队采蘑菇,可惜,一会就找不到人了,我们随行的都四散到各处寻找传说中的蘑菇。雨,也在这个时候很及时的停了,让我们更加肆意的行进在采蘑菇的路上。我不敢走远,因为怕外挂迷路,也顺手打捞了几个采丢了路的驴友。哎,因为新驴,光顾采了,没照照片,唯一的遗憾呀。采完一趟,收获不错,我一大袋,外挂半袋。回营地,安宁他们又去采第二拨了。

我们在营地休息的时候,采蘑菇的陆续回来了,鹧鸪菜一回来就大叫他摔了个屁墩,压碎了他的紫磨王,每个人都收获不少。大厨岁月哥炖出第一锅鸡肉蘑菇,那个香呀,吃饱喝足,还是意犹未尽,登顶的人回来还早,又叫老大再带我们采蘑菇。我们又踏上采蘑菇的路了,可惜老大又一次被我们跟丢了,我们几个走错了地方,第二次收获不大。

总结一下,采蘑菇,乐趣不在蘑菇,在乎于采的过程。好了,废话不说了,上照片。

急行军,向营地冲呀....

再次冲刺,向蘑菇....

蘑菇,我来了...

3人 评分 查看全部评分
雨中的贺兰山

新驴亮相:丰收的喜悦

抽根烟,犒劳下自己,我容易吗?

留个影,也不忘记寻找蘑菇的踪迹,呵呵
天晴了,乌云散去,太阳出来了,看见蓝天了。

吃饱了,撑着了,休息,休息一会

醒了,扣扣眼屎
继续风景

俯瞰林海

怪石嶙峋

守得云开
瞧这一家子!

补充:在我抽烟留影的那堆乱石边上一个小洼地里,发现了这堆蘑菇,好大的一家子呀,有蓝方的照片为证,可惜我太激动,直接冲上去把他们挖出来了,连照片都没拍一张,悔的我肠子都青了,可是当时看到那大的一窝,实在太激动了,根本没有认真思索,第一反应就是冲上去,挖出来!就这堆蘑菇,让我一个大塑料袋,本来是空的,一下就满了。现在想想还是很激动地!
最大的回来后,连夜给2对老人家送去了,连照片都没来得及留一个,遗憾呢,这两张还是今天在家补照的,其实已经不能算全家福了,不齐全了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |