搜索

北京综合

预谋的旅行--打包、准备

[复制链接] 查看:4065 | 回复:25
   不知道什么缘由,今年的外出还是还是选择了进藏,也许是去年的不尽性,亦或是有一种不甘在里面。没有哪次出行像这次般的费心,开始的选择的阿里,由于一直没人决定了找人自驾,可到头来还是发现,原来阿里的那个梦不圆不甘,于是再一次动心,再一次找伴,终于决定。
   找人的过程三番五番,不管怎样还是找到了组织,也看到那么多决定进藏的人的热情,于是呢,建个群吧,这叫大家帮助大家。
   一直是个不爱动脑子的人,刚学会的说法,就是我这脑子值十万,因为动的少所以算是新,于是之前的路线看不懂,不管,有人拼我就能跟着,之前包包没有打,想着出发前再说,就连票都是等到没有了周转了过去,哎呦哎呦,改不了,直到此刻,危机感才有。
    看着沙发上摆的大包小袋,听着有经验的人介绍的内容,我越看越觉得包不够,时间开始开始紧。
    各位,让我们看看所需要的基本物品吧,以后谁去,给你们当个参考。
墨镜、太阳帽、冲峰衣{带绒里、书上说要羽绒衣)、电筒、维C、葡萄糖、感冒药、止痛片、肠胃药、水壶、巧克力、润喉糖、防晒用品 (根据个人情况自定)、雨衣或雨伞 、毛巾、牙刷、湿纸巾、睡袋登山杖,换洗衣服不用说,还有好多等等。就这些,这些就,让我这个拿张报纸都嫌沉的人何以堪?我跟拼的伴说,我得带多少包呀?终于决定,一个大的登山包,再来一个拉杆包,不用的时候都放拉杆里,省的我背。这次,真是挑战了,不知道自己行不行?
    一个朋友说,我喜欢外出,是去逃避生活中的 不喜欢,我不知道,反正我说过,出游有三种状态,第一是高兴的去,第二是为了高兴去,第三是去找高兴,不管怎样,后天出发。
    打包,准备。。。。。。
今天就到这了,不懒了再继续
预谋的旅行---阿里四天(吉乌寺和转山前的准备)

昨晚饭的不适应让我们对早饭有点恐惧,也可能是这里的天要到七八点钟才亮,总之,当我们起床的时候已经是八点多钟,因为今天的行程不是很赶,所以大家没有着急,而是慢慢的收拾完毕胆怯的去看了早饭.还好,粥和饼子的早点还能吃,我对饼子尤其感了兴趣,酒足饭饱结账时才发现老阿妈不会算账,这倒好,里外里差着19块钱,老阿妈是用一个一个的方法数的,挺有意思.终于结束算账事端,我们出发先去了圣湖旁边的吉乌寺.

当爬上吉乌寺的时候,我们惊讶的发现这里竟那么的有特色,不仅有全是经文的石头,还有好多的牛头,这是很新鲜的,真的从没有见到,我们爬上吉乌寺最高的地方,从上看去,玛旁雍措静静的在那里,在有些阴云的笼罩下,别有另一种神秘的韵味.

十点多钟,我们离开了圣湖,这一路风景不多,很快就到了塔钦,在司机的带领下,我们先来到了住的地方,抱着同前两天一样的想法,每个人都没有什么精神去看房间,本来计来就看的心理,彩玲和我还有小黄一起去看房间,老杨同志竟然都没下车.因为我走在最后,所以听到前面两人的呼叫声时,我已然不抱希望,可是,但可是,可但是,当走进房间时,我吃惊了,我笑着说,这简直就是中南海厅,小黄说,这真是一惊喜.谈妥了价钱后,我们放下行李,来到一家东北饭馆就餐,在老杨同志熟门熟路的指导下,我们点了乱炖、炒土豆丝和韭菜鸡蛋,都挺好吃,只是后来的米饭因为有着一种味儿,我实在吃不下,以后来买的零食替了一些。

回到住的地方,外面又开始下雨,四个人房间里就明天转山需要带的东西展开了激烈的讨论,因为是在高海拔徒步,所以两个女的基本不能负重,需要汇集成一个大包由一个男的来背,另一个男的来拿相机。开始我和彩玲还想一人背个包带些随身的东西,但跟两个男的一说,立刻被打击了下来,什么衣服可以一开始穿好,药不用带那么多,有些东西带成一个,尤其老杨和彩玲的对话,逗得我们大笑,因为彩玲想要带的东西被老杨同志一一化解,最好好像是不用带包了,我则是把能装的都放在兜里,其余扔进了大包中,准备背包的小黄一听我们要拿什么,就说一定要自己带。在欢乐的气氛中谈妥了此事,又一起聊天看照片休整,在八点多的时候还是去了那家东北馆,一人一碗面条,从来不吃面条的我把一碗吃个精光,然后各回各屋,收拾准备,当然了,还等着发电机发电,充我们的各类电器。

明后两天的转山,不知道行不行?

预谋的旅行------阿里三天(鬼湖和住宿)

吃了油条、豆浆和不好吃的包子后,开始我们今年的行程。今天是奔了玛旁雍措的方向,沿途的风景在看的人的心里。

西藏之大,是你到过的地方所不能比拟的,没有人,只有山,只有草,只有湖,车行驶的不是很快,足以让我们把路上的尽收眼底,走着走着,就看到一片沙漠的景象,沙化严重的地方尽现一片苍凉,黄色的沙看的软软的,滑滑的,没有走近,只远望了、仿佛摸上去的细滑。

今天的沿途除了风景,还看到了黑颈鹤、野驴,成群的海鸥,这让我们很惊讶,一直以为在这样的地方不会有海鸥,谁想在这里它们飞的更高。

午饭吃得面条,从不吃面的我却吃得极香,很快一碗就入了肚子,就着我们买的咸菜和彩玲带来的炒辣椒,这叫一个香。因为一会就要到边境检查,为了将一路同行的大把大把的印度人落下,我们很快就上路了。边境检查的地方是要排队等候的,很多认识不认识的人在上着天然的厕所,在聊天,我们的师傅还是很有办法的,等的时间并不长,我们就耀武扬威的进入到了阿里的地头。

在路过海拔五千二左右的一个山口后,我们渐渐的看见了玛旁雍措的面庞,因为今晚要住在湖边,所以没有急于观赏,而是先来到鬼湖游玩,耽误了一会时间后我们驱车来到湖边,也就是我们今晚要住得地方。

和主家藏民沟通的特别好,因为无论是说吃的还是钥匙,基本上什么也听不懂,在师傅翻译下,我们住在了六人间,和几条大狗亲密接触、合影留念后,准备吃饭了。天呀,这是什么?原来是我们所熟悉的土豆。。。。啊条,在火炉上,我们要的土豆丝变条、青椒一一出锅,还有一个好像是炒白菜,接下来一口米饭差点让我憋住气,米饭是咸的。太失策了,一向好零食的我咋就偏赶这个时候戒零食,估计不足估计不足,草草吃了两口饭后我停止了。

回房间,彼此用猜猜谁害了我和小老鼠吓唬了相互后,又找出了零食来果腹,原来存货还是不少的,不过为了转山,还是点到为止吧。

虽然是圣湖旁,但住的地方可是没电、水也不足,而且据说这水我们还用不惯,两个男的好办可以不洗脸,我的脸因为没什么特别的需求也可以不洗,(欢呼一下吧,终于可以不洗脸了)但是彩玲的皮肤是需要清洗干净防晒霜的,所以流程如下:使用我们带来的矿泉水(因为不舍得,只使用了半瓶),先使用卸装油清洁,然后由老杨同志手持矿泉水一点一点地倒,再由我递上面巾纸,以达到清洁节水的效果。终于一切妥当,此刻,最爱吃零食的老杨同志又吃起了他的瓜子,我则吃完了六种药,在讨论了会明天的攻略后,四人小剧场又开始了。

在这个只有天黑了才发动机点亮一点点屋内灯光、手机网络又基本没有的地方,如果没带电脑该咋个办呀,哈哈。。。。。。

预谋的旅行-----阿里二天(路上)

早上起得不算早,收拾后八点多吃的早点,看着身边的导游在催促时间,庆幸自己早就没有了参团的做法.吃过早点,九点从日喀则出发,今天的行程好像也不用很赶,路上的风景可以随停随看,仿佛中晃晃荡荡,没一会儿我就眯上了眼睛,有意识吗?我不知道了,只是脑子乱乱的好像在想一些事情,好像又想的是什么都别想.路面情况还不错,所以没有太把我摇晃醒,只是迷迷糊糊睁眼看得时候,山那边下起了云.

没有什么地方的天有西藏蓝,没有什么地方的云有西藏的厚重和白,往远处看,云连着山,一朵朵已经看不出形状,只知道那是厚重的干净,从天上下来,滑过山,来到眼前.

中午的时候,来到一家藏餐馆,等饭的时候看旁边的老阿妈手里拿着转经筒,本来想拿来照相,谁知老阿妈却耐心的扶着我的手教我转了起来.好在我还算聪明,没一会儿竟然就能自己转了起来,才知道看着容易的事情不是那么简单的,也要学来才行,激动起来又拿过老阿妈手里的珠子,在餐馆的这、那摆拍。终于吃了饭消停,继续上路。

下午的行程总是天晴与大雨交替,路过了几个牙口,冲过了五千的高度,对于海拔适应一向还行,但是在高海拔的地方走路、蹲下起立,还是需要喘的,这不在路边方便后,我就羡慕他们男的不用使用体力的。

过的地方不太记得名字,反正就是这个山那个山,还有藏布江的大桥,这一晚停在了萨嘎,四人间住了下来。

赶上直播
上次写了开始,但用回复功能就无法传图,那就但放图,那个再琢磨

前面的图看不见

预谋的旅行--打包、准备 有啊!!!
冷了夏天 发表于 2012-9-18 16:58 不要外链,,,图片从自己电脑上传!!

传照片只有让复制地址呀,没显示还有传的一项
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |