搜索

广东

纪念我的第一次长途骑行,成绩菜大家别笑哈

[复制链接] 查看:21766 | 回复:52
espxy 发表于 2012-9-22 14:52 厉害,楼主体力很好啊。

其实我体力不好,第三天进山区只骑了120,累行不成人样.只是我咬牙坚持而已.
chnhyh1 发表于 2012-9-22 22:10 发动机带涡轮增压,鉴定完毕!

呵呵,哪有那么夸张呢.
\从新塘到增城这40公里,骑得无比舒畅,也许是刚出门的兴奋劲还没过,也许是这40公里是上周探过路的原因,不知不觉就到了增城,这时天也亮了.

出门忘了拍码表了,骑了25公里才想起来,晕

1人点评 收起
想拍个美好的日出,结果怎么看怎么像黄昏.

兴奋劲过去了,腿就开始痛了,特别是右膝盖,越到后期越痛,像针扎了一样,第二天左肩膀也开始痛了,每次上下车就得挨一针.后来受不了就去药店买了两块膏药贴上,这才好受一点.不过疼痛还是陪伴我一直到了厦门.

3人点评 收起

这是本次骑行的第一段国道,很快到了博罗就离开了国首进入省道.线路B的计划是就沿G324一直走,过潮洲到厦门的,总长也差不多,不过应该没这么多山,因为是走沿海线了.

在这个路口离开了国道 ,这里还要鄙视一下在国道上开大货车的某些无良司机,明明前方在修路,明明车道窄得只能两车通行,明明无辜的我还在路肩上小心熠熠地向前挪,这货开一大卡还像开F1似的,唆的一下,以60+的时速从我身边十公分内线超车过去了,吓得俺差点把持不住掉沟里去了.对此我只能朝远去的车屁股愤怒地竖起中指,FK!回答我的是一股龙卷风一样的灰尘.

1人点评 收起
810959687 发表于 2012-9-23 13:31 和我一样啊。也是骑久了右膝像针扎似的。左膝却没感觉。

是吧,后来感觉可能是座垫太高了,刚开始骑行不要调太高,放低点后情况有所改观.
2人点评 收起

时近中午,天空越来越蓝,景色是越来越漂亮了,身临其境却只有一种感觉,太热了.

下午一点,才在一个小镇上吃了午饭,这是一个客家人开的饭店,叫蕉木佛生饭店,很特别的名字,菜却不怎么好吃,因为是广式饭店,炒出来的青椒炒肉有甜味.不过老板人很好,帮我灌了两大瓶茶,这个下午全靠他了.

看到这片乌云,第一反应是快点跑,第二愿望是它也跟上来,为我挡点阳光,但千万不要下雨啊!

快到河源了,路过一个小镇,名字居然和我家乡一模一样,呵呵,有点错觉.不过这雨是一直没下来,到河源已经是下午5点,不准备再往前走了,第一天骑行197.感觉不错,不是太累.
我家也叫杨村,官方名叫葛仙山乡,是因为我家有个葛仙山风景区.
Arsenalism 发表于 2012-9-23 15:07 LZ走的什么路线,我6月中是广州-博罗-惠州-汕尾-普宁-揭阳-潮州-诏安-漳浦-漳州-厦门-泉州-晋江-惠安-爆胎… ... ...

我走的是广州-河源-东源-兴宁-梅县-梅州-大埔-永定-南靖-漳州-厦门,想不到G324也那么难走哈,我还后悔我走了这条线呢,从梅州开始全是山区,不过路还好,一路骑过来没出问题.就是太累人了.
2人点评 收起
  • 幼驴初行 收藏了,我也准备买车从佛山骑回福州 2012-9-29 12:30
  • Arsenalism LZ,悄悄地告诉你,难走是指路烂,车多,尾气多,不是指坡多,下次再去福州我会走你这次的路线的,太爽了。又有坡爬车又少。 2012-9-24 00:45
找了家超便宜的旅馆,三十块一晚,是这一路最便宜的,因为是在工业区旁边,后来就找不到这么便宜的了.洗完衣服和自已,出门吃了饭就回来躺下了,但是全身发热,难受得睡不着,这大概是中暑的征兆了,赶紧喝一瓶带来的十滴水,没过一会就睡着了.
第二天4点半就醒了,洗漱完5点叫醒老板开门走人.经过昨天充分的睡眠,精神和体力得到了大幅的补充,只是右膝盖还是有点隐隐作痛,不过问题不大,出门还是个阴天,路况也出奇得好,心中窃喜,莫非今天是我的幸运日?

因为路况好,就一直骑到了8点钟,直到饿得不行了,才开始找东西吃,这是在一个坡顶上找到的饭店,吃了一碗米粉,味道出奇得好,客家人喜欢吃猪下水,这和养猪多有关糸.还有一种叫全猪汤的,名字很大气,其实就是煮得各种猪下水,没去试.结果这一碗粉吃掉了我的好运气,再次出发时就出现了一个个的坡道,开始是小幅的上下坡,到后来就一直是上坡了,差点崩溃.

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |