搜索

西南

吃货的蓉渝之旅(重庆、成都6日行)

[复制链接] 查看:18430 | 回复:66
冷锅串串,串串香,在四川还真没找到北京街头那种“麻辣烫”,可能夏天吃这种冷锅的,冬天才有那种烫锅的吧。

按小扬爹的行程,俺们该去乘索道过长江,然后隔江观渝中半岛夜景,晚餐在江那边吃顿秦妈火锅。很美好的计划泡汤了,当我们循着小扬爹手机上的老虎地图,走到索道口,被一个破烂的牌子告知:长江索道维修停运了。这不坑爹吗,我们从解放碑走到这里腿酸脚疼的,说是为了晚上的火锅多走一走,消消食儿,可累够呛,食儿也没消下去,关键还白跑一趟。要说重庆街头的火锅店那是遍地开花啊,我们在重庆逛了半天街,竟然没地儿吃顿火锅吗?一气之下,我们回宾馆!楼上就有家刘一手!其实这是方案二,小扬爹对刘一手也很心水的。

好吧,再接着溜食儿吧!折回宾馆!还是用走的!说是周边景区以宾馆为中心呈辐射状分布,都没多远,可一个接一个地溜达,这一大圈下来也着实不近啊!既然没法过江,没法观夜景,时间就很充裕了,回到宾馆扑倒在大床上,不想起来了。睡了一觉,解了不少乏,天也黑了,一下午边溜边吃的各色小吃也消化得差不多了,竟然真有点饿的感觉了。得!上楼吃火锅切!

又海塞一顿啊,三个人吃火锅,没敢使劲点,还是摆了一大桌子,甩开腮帮子猛造,吃不下啊!以前从不敢点的脑花儿也来了一份儿,不行,没吃惯,整不了这个。其实,要不是太撑了,我还不是很排斥那个味儿的。

战斗力不行啊!辜负了这个好机会啊!不该在飞机上吃那顿飞机餐啊,上午下午不该那么无节制地滥用胃部空间,吃各种小吃,现在吃不下火锅大餐了,浪费啊!后悔啊!蓉渝之旅,吃货的天堂,最最稀缺的资源就是胃部空间了!以后一定要有计划,合理安排资源,有理有利有节地去吃!

这一大桌子!旁边的架子上还堆着呢!

一人挺着一个鼓胀胀的胃,怎么能就回房间啊!根本躺不下去啊!得,溜食儿去吧!去朝天门码头广场溜达了一圈。走在江边,看着缤纷炫目的游船,一路扎下去。要回到街面上还得上好长一段台阶,真是负重登高啊!喘得我啊。。。重庆就是一个大工地,到处在拆楼,脚下都是瓦砾碎砖,烟尘四起。终于到了广场,蹓不动了,我找了个安静的地方坐下来喘息。那爷儿俩还有活力和体力在广场上乱跑。只可惜是夜景,没看到传说中青色的嘉陵江水和黄色的长江水汇合的景象。

朝天门码头夜景

朝天门广场上广告牌的这句话我也很认同!

一直到陈小扬有点睁不开眼了,也迈不开腿了,才打了辆车,回宾馆,洗洗睡。躺在床上还能从落地大窗看到洪崖洞的灯景儿,还有江上迷雾中的影影绰绰。。。睡得很快很香。
今天再更一部分。
吃货的蓉渝之旅(二)   

重庆第二天:十八梯的麻辣小面,磁器口的鸡杂,毛血旺

真真儿的自然醒,一夜无梦。落地窗帘拉着,光线很暗,寻思着时间还早,再美美地来个回笼觉。小扬爹早已不耐烦地满屋子溜达了,叨唠着再不起来,哪也不用去了,都快9点了。。。不胜其烦,回笼觉只好作罢。磨磨蹭蹭起来洗漱,拖拖沓沓收拾出门。

第一站是湖广会馆。又是循着小扬爹手机上的地图,穿街过巷,左突右插的,净是窄窄的,大段大段台阶的巷子。好在这个方向都是向下,要不这大早晨的就得累背过去。又好在出门不久就小商品市场,里面有小吃,为了不影响小扬爹早餐吃麻辣小面的计划,只要了一碗凉面,一碗抄手,垫巴垫巴,不至于脚底无根下盘不稳。

走在这种窄窄的巷子里,台阶边上就是幽暗的门洞,里面是依山而建的老房子,感觉与刚刚还走在钢筋水泥的森林里大不一样,虽缺少了亮丽却自有一份悠然恬静。

湖广会馆就包围在这样的老式建筑中,暗黄的斑驳老墙,半掩在团团簇簇的绿荫之中,本来有种神秘的静谧气息,却被接踵而至的旅游团踏破挤翻,只剩下一片纷乱喧嚣。地窄人稠,就不跟着凑热闹了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |