搜索
其他

每一个二货,都有一个周游世界的梦想——一个倔强的行者走遍中国

[复制链接] 查看:945862 | 回复:3192

每一个二货,都有一个周游世界的梦想——一个倔强的行者走遍中国

本应是早上6点到达,犹豫这回到了昆明已经是夜晚。赶紧拿出手表测一下海拔。

在昆明,啥也没干,就是吃了一大半晚上的街边小吃。我通常到达某站的第一件事就是买特产给家里人,这样老爸就不会催我回家了!!云南的小粒咖啡不错,不贵,还挺香~~~

在昆明火车站遇到了一老一少的师生单车组合,他们也是走滇藏线去拉萨,问候了山东老乡,寒暄了几句。没成想,这淄博的贾老师,在以后的路途中竟遇到过好几次。真是有缘啊!

住在一个新开的青旅,碰见了此次旅行的第一个朋友,福建小胖~

2人点评 收起

看着照片找回忆。

第一站还是先到了兖州,从日照到兖州的车比较多,毕竟是省内,我出行的第一原则是安全,能坐火车选火车,其次是汽车,死活不坐飞机,机票太尼玛贵了,屌丝消费不起啊。

传奇的旅程总是有个传奇的开始.......

赶火车的时候看错了表,在最后一分钟登上列车,我老舅更是在最后一秒钟列车关门那一刹那把我的证件送到。

在通往兖州的列车上我内心十分忐忑,因为的这趟车是12点37到,而兖州开往昆明的K491是13:04开,中间只有20分钟的时间换车。那该死的K8284一路上不多不少晚点20分钟,这让我十分捉急!

一点到的兖州,一下车找列车员一打听,我勒个去,K491晚点8个小时!!!史上本人遇到的最长晚点有木有啊!!!去找站长搭讪,得到的解释是在湖南那边正大雨,有节餐车前几天脱轨了。看来我真是个扫把星,10号订票的时候还好好的,14号人家就脱轨了。

去昆明一路上的好伙伴,我的山东小老乡小木琪,灰常可耐啊。聪明活泼好动,爱往我身上钻。

列车在柳州停车5小时,总共晚点13小时!南方的暴雨天气,我第一次见识到了它的威力。

破手机像素不高,正所谓山雨欲来风满楼啊,阴云密布,暴雨即将来临!

在火车上遇到一个白族的大理小姑娘,暂且叫他溪水,梳着麻花辫,背着白族特色的小包包,一口标准的普通话,居然是德语专业的在校大学生,长得娇娇嫩嫩白白净净的(这完全是假象啊!后来接触的白族兄弟都好黑~~),跟溪水聊得很High。也许这就是在火车暂停的时候为了找点乐趣吧。虽然我也知道我会去大理,当时我还是很低调很腼腆,没好意思要手机号,可完全没有想到半个月后在德钦又一次碰到了小溪水。

7人点评 收起
远山123 发表于 2012-9-26 07:13 好图!漂亮!

还有后续,嘎嘎~瞧好吧您~

列位看官,哥们也是辛苦发帖,麻烦您小手一抖回个贴,顶一下哈~

1人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
趁年轻。走吧。
2人点评 收起
顽固的跳蚤 发表于 2012-9-26 01:09 8264牛人太多,本屌丝怀着忐忑的心情,先给各位大神版主请安,上行五体投地大礼拜天,下给各位英雄好汉行礼 ... ...

好图!漂亮!
2人点评 收起

白色与蓝色,云朵和天空的颜色。

西藏,这俩字已经艳俗得让人作呕。我们扑向户外店,抱回一堆昂贵的冲锋衣裤和难穿的登山鞋,只因为要去的地方它叫西藏。

没有浪漫的信仰。我们都忙着生,忙着死。忙着逃离家的方向。俗,真TMD媚俗。

——哦,那个叫西藏的地方。多少人假汝之名,故作流浪姿态。

很多时候只是一夜之间,一念之差,一厢情愿。我于是决定加入光荣的媚俗大军。

不是飞机,飞机太匆忙。不是火车,火车太嚣闹。甚至不是骑单车,因为左手……

陪伴我的是一个蓝色背包。那是世间最美的景,当云朵在蓝色天空中流浪——于是我真的天真烂漫活泼可爱地出发了。

这真的不是一个浪漫的世界。我们的流浪太勉强,一个月的暴晒,哪一米才是第欧根尼木桶里的阳光。好了,原来这从来都不是一次伟大的旅程。这只是个心血来潮的大男孩,背包痛并骄傲着走过传说中的国G318线的故事。

走吧,走吧,我们一起去远方。远方有西藏。
  如果生命,只有一次。一定一定背上包,寻找小草清风,那大雪围困的凄楚故乡。

如有机会,重来一次。愿天空云彩依旧,似我青春模样。

2人 评分 查看全部评分
  • 一笑烟燃
  • 。果子
16人点评 收起

旅行的意义是什么?有人说是从一个你待腻歪的地方,去一个别人待腻歪的地方;也有人说是释放自己,放松心情。。。而你的意义是什么呢?

无论人如何努力,如何奋斗,如何拼搏,生命总是会在注定的某个时刻戛然而止,谁也无法拉伸生命的长度,所以丰富有限的人生,拓展生命的宽度,才是生活最重要的一环,而旅行无疑是最有效也是最简单的手段。其实旅行本身就是随意的行为与生活,不一定去那些车水马龙的景区,不一定要去人迹罕至的山里,不一定是小岛大海或大漠戈壁,带着帐篷到楼顶去寻觅早晨那一滴清亮的露珠,骑着自行车去城市的弄堂小巷随意的游走,甚至在灯火点缀的人行道上走到自己崩溃或绝望,都可以叫做旅行,它不过是生活的一种状态或者方式,行走在大千世界里,稍微用心就会看到好多令人震撼的风景,会遇到很多有趣的人,这些风情万种、传说般的风景、人物、故事,或寂寥或喧闹或幸福或苦难地存在着,整个世界都会象自己一样,不过是天边划过的某颗流星。没有时间也好,没有钱也罢,都不过是一个借口,一个可以顺手拈来的借口,每个人都以不同的理由为自己找个借口,将自己圈定的熟悉而温暖的窝棚里,或许这个窝棚窗明几净,或许这个窝棚金碧辉煌,或许这个窝棚舒适温暖,然后天天在窝棚里憧憬外面的世界,向往旅行的精彩。其实每一次旅行的开始并不是出发,而是回归,学会生活,从旅行开始,享受生活,从旅行开始,让旅行成为你生活的一种方式。

1人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

第三部分目

楼层:P131-最后

曾经有个湖,里面有个水怪....

这里是喀纳斯

千年胡杨,死后再立千年

10人点评 收起

第二部分目录

关于西藏的整个八月

楼层:P29-131

心中的布达拉

美丽的让人窒息的纳木错

藏民圣地大昭寺

11人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |